Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Поймал себя на мысли, что я потерял 20 лет своей жизни, когда был молодым хотел женится, купить квартиру завести детей, поэтому учился и работал, после окончания университета устроился на 2-ю работу, с тех пор так и пахал по 10-12 часов по 5-6 дней в неделю, за 20 лет на море был только 2 раза, остальное время работал.
Но что в итоге? Квартиру я купить так и не смог, жены конечно же нет, мало какая женщина захочет всю свою жизнь жить в съемной квартире или общаге.
Когда ругают молодежь, что они ленивые и не хотят пахать как деды, а зачем? ради чего? молодость ведь дается только раз, и лучше ее тратить на себя, а не на дядю который на вас зарабатывает.
согласны с тем что работать нужно ровно столько, чтобы хватало только на еду и одежду?
Poll has expired, here are the final results
Общее количество голосов: 64
У каждого свои приоритеты.
Ты сам их себе ставишь и идешь/лежишь в их сторону...
Если пишешь, что потерял 20 лет, то Тебе должно быть чуть за 40...
Мне 42. Женился в 23, двое детей (19 и 13 лет). Работать начал в 2006, сразу после института. В 2012 взял первую ипотеку, чтобы разъехаться с тещей. Купили ей (тёще) двушку. За 5 лет выплатили ипотеку и взяли еще одну (продали трёшку в пятиэтажке (54м.кв) на трешку в свежем доме (76 кв.м). Еще через пять лет закрыли и вторую ипотеку. Еще пять лет и дети оба будут взрослыми... На прицеле дачный дом, для возможного круглогодичного проживания.
Одному это всё сложно, но если у двух людей цели схожи - всё возможно!
больше лет чем вам. я работать начал с 13 лет. в период 1996-2008 сменил более 40 мест работы (большинство раз офис тупо закрывался, кидали с деньгами, не оформляли официально, сокращали пинком под зад без пособий, ну и т. д, все что можно делать с молодым спецом, кидали по всякому) После кризиса 2008 пришлось работать за копейки, и сантехником и дворником , т.к. в офисы уже не брали принципиально меня. Сейчас тружусь в маркетинге, звонят зовут на весьма хорошие деньги, но на фиг мне эти 400-500 тыс когда я проживу и на 80, работаю по 8 часов в неделю, и тратя все свободное время на те годы, которые мне остались дожить, а не на дядю и пыльный офис ради виртуальной и все более с каждым годом недосягаемой цели
переезжай в Америку, пойдёшь посуду мыть, будешь жить в Бруклине, потом выучишь язык, возьмут официантом, потом сдашь на права, пойдёшь ближнебо... дальнобойщиком, будешь получать 500к, будешь снимать домик, после накопишь на такой же фанерный белоснежный домик с гаражом и подстриженной зелёной травкой, наконец-то переедешь в него, и женишься на одинокой соседке американке, усыновите какую-нибудь сироту из-под Чернигова и будете вместе голосовать за будущего президента Илона Маска, жена кое-как выучит русский и будете иногда сюда приезжать, а жена будет каждый раз удивляться как это русские живут в каких-то коробках панельных депрессивных, а ты будешь с гордостью показывать, что вот смотри вот в этом подъезде ещё Обама сцал, а вот это, скажешь, я в 12 лет стену маркером расписывал и кнопки в лифте поджигал, кнопки так и оставили старые в память обо мне, хэппи энд
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Проблема современного общества что когда говорят: ты можешь всего добиться, этим лишь маскируют насилие человека над самим собой.
И да кстати, государство очень успешно помогает капиталлу ещё больше эксплуатировать человека вводя те же категории самозанятых.
Копить БЕЗ-ПО-ЛЕЗ-НАЯ трата времени, после недавних событий, ощущение что меня где то жестоко На###и и обо##али.
Про жену и жилье отмазка, если б молодым хотел жениться уже бы был женат поверь 🤣
Особо не напрягался, квартиру купил. Просто на мусор не тратил.
А зачем на кого-то вообще смотреть и пускаться в эти рассуждения (молодость - не молодость, работа - не работа)? Ставится цель и достигается всеми возможными способами. Кто-то заряжается строя карьеру, кто-то накапливая имущество, кто-то в Индию едет просветляться, кто-то книжки пишет или статьи в академических журналах. Возраст не имеет никакого значения. Если делаешь свое дело, то не сожалеешь ни о чем, даже если в сравнении оказываешься не на высоте (всегда найдется кто-то лучше, в любой ситуации).
Если не работать , то где брать деньги

Вы чуть непоняли. Можно работать из дома по 8-10 часов в неделю за необходимые для существования 25-30тыс.
Можно 5\2 вставать в 6 утра 2 часа ехать до ненавистной работы, слушать самодура начальника и коллег гиен, задерживаться на работе до 19-20.00 только потому что так кому-то надо, ехать домой 2 часа и проклиная все ложится в 23.00 спать. Все это за 150 тыс руб которые и тратить некогда.
Как, работая на двух работах, не руками а головой (что обычно подразумевает оплату выше), тратя в месяц 27к, можно не заработать на квартиру (хотя бы в ипотеку)?
Ну так я родился и живу в Москве, тут это легко.
схожий возраст, схожие мысли
Слабо выложить траты по категория за прошлый год с основного счёта/банковской карты? Я думаю когда ты их откроешь и посмотришь сам многое о своих финансовых привычках узнаешь.
Траты средние в месяц 27 тыс. Из них ЖКХ 12.
На rtx 5070ti Видел цену?? ну вот цель жизни, и это без рофла))
Зачем? Моя любимая игра это шарики с майл ру)
Купи мотоцикл
Не работаю, живу на сдачу недвиги и кручусь помаленьку.🦝
крутишься это чего на avito продаёшь?)
На бухло много уходит наверное, раз ничего за 20 лет не сообразил.
я както на дропах которые позже слили на пеппер, за день заработал, как работяга за год. просто надо было не прозебать на заводе а раскручивать авито и ботов по выкупу с озона например или из днс
ждём когда последуешь вслед за найтом в бизнес
Зачем работать 6 дней по 12 часов если за это не платят денег?
работать нужно не руками, а головой, тогда такие вопросы не будут возникать
Последние 15 лет только ей и работаю, с возрастом руками работать все сложнее.
Все очень просто. Живёшь один, зарабатываешь сколько нужно именно тебе. Если зарабатываешь больше, значит баба требует и типа надо же семью кормить и бла бла бла. Вот и все. Нечего тут разглагольствовать. Либо для себя , либо для других людей.
Тут на самом деле и личные хотелки играют роль Я поймал себя на мысли что последние годы работаю только ради денег, и почти ничего не покупаю для себя. Даже еда самая простая.
в землянке жить?
переезжай в Америку, пойдёшь посуду мыть, будешь жить в Бруклине, потом выучишь язык, возьмут официантом, потом сдашь на права, пойдёшь ближнебо... дальнобойщиком, будешь получать 500к, будешь снимать домик, после накопишь на такой же фанерный белоснежный домик с гаражом и подстриженной зелёной травкой, наконец-то переедешь в него, и женишься на одинокой соседке американке, усыновите какую-нибудь сироту из-под Чернигова и будете вместе голосовать за будущего президента Илона Маска, жена кое-как выучит русский и будете иногда сюда приезжать, а жена будет каждый раз удивляться как это русские живут в каких-то коробках панельных депрессивных, а ты будешь с гордостью показывать, что вот смотри вот в этом подъезде ещё Обама сцал, а вот это, скажешь, я в 12 лет стену маркером расписывал и кнопки в лифте поджигал, кнопки так и оставили старые в память обо мне, хэппи энд
Не жизнь а сказка, благодарю
Вероятно деньги уходили на что-то другое, раз ни жены ни квартиры...
Где деньги, Зин?
копил на квартиру, ипотек мне не давали, ну купил машинку, деньги лежат, сейчас к стати хватит на квартиру, правда в 2008 году
У каждого свои приоритеты.
Ты сам их себе ставишь и идешь/лежишь в их сторону...
Если пишешь, что потерял 20 лет, то Тебе должно быть чуть за 40...
Мне 42. Женился в 23, двое детей (19 и 13 лет). Работать начал в 2006, сразу после института. В 2012 взял первую ипотеку, чтобы разъехаться с тещей. Купили ей (тёще) двушку. За 5 лет выплатили ипотеку и взяли еще одну (продали трёшку в пятиэтажке (54м.кв) на трешку в свежем доме (76 кв.м). Еще через пять лет закрыли и вторую ипотеку. Еще пять лет и дети оба будут взрослыми... На прицеле дачный дом, для возможного круглогодичного проживания.
Одному это всё сложно, но если у двух людей цели схожи - всё возможно!
больше лет чем вам. я работать начал с 13 лет. в период 1996-2008 сменил более 40 мест работы (большинство раз офис тупо закрывался, кидали с деньгами, не оформляли официально, сокращали пинком под зад без пособий, ну и т. д, все что можно делать с молодым спецом, кидали по всякому) После кризиса 2008 пришлось работать за копейки, и сантехником и дворником , т.к. в офисы уже не брали принципиально меня. Сейчас тружусь в маркетинге, звонят зовут на весьма хорошие деньги, но на фиг мне эти 400-500 тыс когда я проживу и на 80, работаю по 8 часов в неделю, и тратя все свободное время на те годы, которые мне остались дожить, а не на дядю и пыльный офис ради виртуальной и все более с каждым годом недосягаемой цели