Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Всем привет,подскажите кто сталкивался с похожим случаем, давно покупаю технику на wb, но тут при заказе смартфона, появилась ддя меня новая опция "вы не сможете отказаться от получения товара", получается я не смогу не забирая товар отказаться от него? А если вообще не забирать товар в срок?
Утилизируют и бабки не вернут) это функция на технику уже давно) значит не так часто покупаете
брал на вб их магазина razz робота-мойщика окон за 2500. перестал вакуумировать после первого использования. сейчас он стоит в 2 раза дороже. В заявке на вб можно вернуть только 100% сумму, с возвратом товара. Обмена и доплаты за разницу у них не предусмотрено. Заявку я попробовал создать, написав в комментариях, что прошу вернуть с разницей по такой-то статье (не помню номера).
вб принял заявление на брак и готов вернуть 2500, но комментарий полностью проигнорирован.
Можно ли с этим что-то сделать и есть ли смысл ради 2500 доп рублей?
К примеру, придется ли мне сдавать на экспертизу независимую этот товар или сразу письмо с претензией юр адрес вб/razz отправить?
Добрый день.
14 мая оплатил через яндекс пей на яндекс маркете видеокарту rtx 5070 за 54.000 рублей (продавец ситилинк)
15 мая с утра приходит уведомление заказа собран и ожидает получения.
15 мая уже после обеда - заказ отменен (причем пишет вы сами его отменили)
Кому писать досудебку? ЯМ или Ситилинку?
В ЯМ поддержке ответили:
Мне правда жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Заказ 44474591937 отменил магазин.
Дело в том, что Яндекс Маркет является платежным субагентом. Прошу вас обратить внимание на чек, там под наименованием товара указан ИНН продавца. Мы по поручению продавца принимаем деньги и переводим ему. Договор купли-продажи заключен между вами и продавцом.
С требованием компенсации разницы стоимости вы можете обратиться к продавцу напрямую:
Email: [email protected]
Телефон: +74957802002
Помогите пожалуйста.
По факту написал 2 досудебки:
одну в ЯМ, одну в ситилинк.
С кем судится? Какой шанс выиграть суд заочно?
Яндекс тут 3 лицо и не надо ему претензию) в ситилинк вези, я тоже брал и тоже отменили
Суть истории
- Когда: апрель 2024
- Что: предоплата 69 000 ₽ за видеокарту MSI 4070 Ti Super 16 GB
- Как: перевод через Т‑Банк (есть справка-подтверждение)
- Договор: договор купли-продажи товара, оба заполнили и подписали свои части (название товара, сумма, ФИО), обмен через СДЭК заказными письмами
- Проблема: товар не доставлен в срок (30 рабочих дней). Сначала "задержка на таможне", затем "ожидается судебное разбирательство" с таможней, сейчас тишина. Продавец игнорирует мои просьбы предоставить трек‑номер или номер дела.
Особенности
1. В договоре фигурирует конкретное физлицо, а в переписках он от лица магазина.
2. Я из региона, продавец по паспорту из Владивостока (хотя письма отправлялись/принимались в Москве).
Вопросы
1. Стоит ли вообще направлять ему досудебную претензию?
2. По какому адресу: регистрации, фактическому магазину или на e‑mail из договора?
3. Каковы реальные шансы выиграть и примерные расходы на суд/адвокат?
4. Где будет проходить суд и нужно ли мне ехать в Москву или Владивосток?
Буду благодарна за советы😊
Мутная система, очень зря решили покупать таким образом) если физ лицо в фнс идете и запрашиваете адрес проживания для отправки претензии, это платно но там пару сотен и шлете ему, а вообще мне кажется вас заскамили просто) возможно нужна полиция
Спасибо! Сохраню на будущее
6 декабря многие купили товара в Эльдорадо по ценам в 10-20 раз ниже рыночных, пришли отмены, деньги вернули, многие судились, как получилось выиграть суд, сейчас ещё не поздно в суд обратится? Купил тогда я несколько минимоек по 550р.
Не поздно. У вас примерно 2 года есть по времени. Пишите досудебку, потом идите в суд.
Рр й
Оплатил на сайте Мвидео заказ на сплит-систему, стоимостью 2900р(естественно, типа ошибочная цена). Оплата прошла, заказ отслеживался. Стояла конкретная дата доставки. Затем доставку 2 раза переносили. На горячей линии и в чате всегда говорили, что вот-вот, щас-щас, скоро придет заказ. Затем, спустя месяц, мне позвонили из магазина-филиала в моем городе и сказали, что товар не придет, т.к. его нет на складе. В магазине написал заявление с просьбой заменить на аналогичный товар. Пришел письменный ответ, что нифига подобного, Галя, у нас отмена. Ссылаются на п2.16 Публичной оферты "В случае отсутствия заказанных товаров у продавца, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, продавец вправе аннулировать указанный товар из заказа". Еще и деньги через 10 дней только вернут. Совсем ашалели. Есть смысл в суд подавать или только нервы трепать себе?
Есть
Тем более они ссылаются на положения которые были признаны судом незаконными
@nikkaknikgo
@Sosna46
@AZOV101
@zavodchanin
@waitsale
@Шериф_Арбузов
@sovel
@Павел_ПономаревN8C
Здравствуйте. Можете подсказать по этому случаю?
https://www.pepper.ru/deals/st...
Магазин создал заказ и отправил на электронную почту номер заказа и дату доставки. Потом магазин "загасился" с заказом.
Ответ магазина:
"Добрый день!
Товар который вы запросили отсутствовал в наличии на момент оформления запроса, мы перевели заказ в статус «ожидание» и свяжемся с Вами как только товар поступит в продажу."
Делал таких 2 заказа. Все заказы без оплаты.
В этот же момент эти же товары продают по нормальной рыночной цене в данный момент и в момент создания заказа.
Стоит что-то делать или это глухой случай? Я имею ввиду про досудебку и иск?
Здравствуйте, приобрёл кроссовки в спортмастере стоимостью выше 10.000р 05 апреля 2025 года. 13 апреля 2025 понёс в магазин на возврат по причине не понравились. Обувь чистая не была в использовании,просто лежала неделю. Продавец сказал принимать не будет подошва грязная,при том она у практически всей обуви такая. Написал заявление директору с просьбой вернуть деньги. 15.05 позвонили,пришёл выдали 2 бумажки копию моего заявления где указано что отказ,т.к. недостатки товара отсутствуют. Во втором документе отказ т.к. товар не имеет производственных дефектов.
16.05 через обратную связь подал обращение где описал что обувь не ношенная разберитесь и т.д. Пригрозил досудебкой,потом экспертиза независимая и суд. Ответа пока нет.
Подскажите что делать,срок возврата в 14 дней истёк 20.05.
А на каком основании (статья закона) вы решили потребовать возврата денег?
Ссылка с примерным форматом документов на роспотребнадзор не работает.
Здравствуйте! Интересно узнать, мне на ПВЗ сказали в ВБ, что если я вскрою пакет в ПВЗ с материнской платой, то вернуть заказ я не смогу. Только через тех. поддержку обращаться уже.
Так вот, как быть если мне не понравится например материнская плата после вскрытия пакета и осмотра товара?
Так же хотелось бы узнать, как быть если выяснится, что материнская плата не работает. Напрмер биос не стартует, или плашки памяти не будут читаться. А на просьбу возврата, мне продавец откажет?
Претензия/исковое
Подскажите как поступить , супруга сделала заказ на ВБ
Товар, юбка стоимостью 3000 т.р
Не обратив внимания на плакат информировавший о том что проверка под камерами , ушла в примерочную, в следствии оказалось что товар не соответствует карточке товара это выяснилось при отмене заказа
Потребовали оплатить и составить заявление на возврат д.с
Поступил Отказ.
Как вернуть или обменять на аналогичный товар?
никак
Добрый день, товарищи. Подскажите, пожалуйста. Заказывал телефон на яндекс маркет у продавца Digital Planet (из-за рубежа). На пункте выдачи получил телефон, вскрыл упаковку, а телефона внутри не было, только зарядка и чехол. Брать назад телефон на пункте выдачи отказались, сказали что нужно решать вопрос с поддержкой. Оформил возврат через приложение яндекса, описал ситуацию в поддержку, но в возврате денег отказали. Какие дальнейшие шаги я могу предпринять?

Ст. 18 ЗоЗПП
+
Заказывал на яндекс маркете айфон, стрельнула хорошая цена, впервые за все время мониторинга, в итоге спустя 5 дней заказ отменили. Продавец ИП обычный, подскажите, какие действия предпринять? Слышал ЯМа лояльно к таким ситуациям относится и может промокод выдать на всю стоимость товара, или это если сама выступает продавцом?
Смешно) конечно айфон тебе отдадут просто так) с ип гемор большой, замучаешься бегать, жди лучше снова цену хорошую
брал в мвидео (через мегамаркет) хуавеевские часы-тонометр и то ли там брак, то ли я с ними несовместим (у меня сосудистые проблемы), но за месяц адекватных результатов измерения добиться так и не смог.
мвидео просто так возврат не принял и взял на проверку в течении 21 дня. вчера я полистал закон и там однако указан срок 10 дней. прошло уже 16. я собрался написать претензию, но вечером пришла смс что мол забирайте. видимо сц проблем не нашёл (хотя по опыту возможно они просто надули-сдули и типа "работает").
могу я всё ещё написать претензию?
типа: "ввиду нарушения сроков указанных в статье 22 закона требую расторжения договора и возврата средств".
А то требование, на основании которого проводилась проверка качества, оно какое было? Возврат средств за товар с недостатком? Как оно оформлено было?
Народ как думаете, есть смысл. Оформил заказ на озоне, доставка из-за границы. Компютер со скидкой. Через неделю прилетает отмена. Товар теперь естественно без скидки... Есть смысл писать ?
из-за рубежа нет
Здравствуйте. Ситуация следующая, заказал на ВБ продукцию из категории продукты питания (наборы с вареньем), но своевременно не забрал их из пункта выдачи. Соответственно они уехали обратно, написал в поддержку с запросом о возврате д/с, ответили, что за невозвратные товары (у них была такая пометка) ничего не вернут, потому что эти товары утилизируются, на что я запросил акт утилизации, ну и его соответственно отказались предоставлять. Хочу составить досудебную претензию т.к. у меня не осталось ни товара, ни денег, ни акта об утилизации. На сколько это обоснованно и есть ли соответствующая статья?
Ст. 16 и 26.1 ЗоЗПП
Потом с п. 2 и 4.1 ст. 14.8 КоАП в Роспотребнадзор (на сайт)
Добавьте почтовый адрес Яндекс.Маркет
Ш. Ю==Oo:0:0():0()()()B-):-P:-((_)
Сейчас же везде авансы в чеках, как вы досудебную составляете?
и на что это влияет?
@AZOV101 Здравствуйте, заранее извиняюсь за глупые и уже надоевшие вопросы,но буду тысячу раз благодарен за ответ. У меня проблема возникла : на ЯМ у ИП сделал заказ, в итоге, через пару дней уведомление "отменен, возникла проблема у продавца". ИП по классике поднял цену на товар в 3 раза. Попросил у поддержки ЯМ адрес - прислали только ФИО, Почту и номер телефона ИП. То есть я адрес так и не получил, соответственно жалобу на ЯМ писать? И как происходит процесс отправления жалобы, если нет возможности физически прийти? Я делаю 2 экземпляра, 2 экземпляра со своей подписью им почтой отправляю и должен дождаться 1 экземпляр со сделанною ими печатью?
В фнс идешь и просишь данные ип, шлешь ему туда притензию) он молчит и тогда пишешь исковое в суд, можно Яндекс как третье лицо указать так же в исковом
@AZOV101
Ребята подскажите! ОЗОН отменил оплаченный заказ, есть ли смысл писать досудебку и т д ? Был у кого нибудь опыт?
Мало информации
заказал айфон на маркете за 100к. продавец в этот же вечер пометил заказ как доставленный. написал в поддержку,они 3 дня пытались с ним связаться а сейчас позвонили и сказали что придется отменить потому что не могут связаться с продавцом. на мое недовольство предложили промик на 3 рубля...но мне бы хотелось получить телефон все же) подскажите есть ли варианты?
Учитесь https://www.pepper.ru/deals/rossiyanin-kupil-20...
Прошу подсказку. По уточнению исковых требований. Вкратце -мировушка вернула иск о защите прав потребителя с формулировкой, что он должен быть подан в районный суд. Я обжаловал данное определение в районном (госпошлина 3000р)и дело вернули мировушкам . Завтра будет заседание в мировом суде. Я что то только сегодня и подумал про компенсацию этих 3000р ответчиком. Естественно ответчик эльдовидео не придет на процесс. Вопрос: как можно завтра добавить 3000р к исковым требованиям? И реально ли завтра добавить ? или надо было заранее писать ходатайство и отослать копию ответчику? Буду благодарен за помощь.
День добрый. Заказал товар на мегамаркет стоимостью около 100 тыс. Руб . Ещё 15 февраля . Более двух недель прошло ( был перенос даты доставки) , а сегодня пришла отмена . Есть какой вариант нахлобучить Мегамаркет ? Или все бесполезно?( продавец сам Мегамаркет)
Больше инфы о товаре? Машину за сотку заказывал?
Если нет, тогда смысла нет