Не очень большая скидка, но чай очень даже не плох за эти деньги.
Название "Маофэн" сообщает нам об использовании верхних листьев с большим количеством ворсинок. Вкус от этого становится тоньше.
Светлые, ровные скрученные листья.
В аромате сухого чая выделяются яркие ореховые ноты с медовой сладостью.
Горчинка (если не передержать) совсем слабая, чай больше сладкий.
Аромат настоя очень яркий. Вкус насыщенный.
К проливам стоек.
Информационная справка:
Дяньхун 滇红, красный чай с земли Дянь – это известнейший в Китае красный чай.
Юньнаньский золотой чай Дяньхун выращивается на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. Среднегодовая температура в этом районе составляет 15-18°С. Благодаря мягким климатическим условиям сбор чая проходит в течение 8 месяцев в году. Весенний урожай считается лучшим, так как чайные побеги являются самыми нежными. Сырье летнего и осеннего сбора характерно более темными листьями и насыщенным настоем. Наличие золотого цвета листьев зависит от сезона и места сбора. Например, Дяньхун из Западной части Юньнань имеет легкий оранжевый оттенок, в то время как сырье из южных районов Мэнхай и Сунцзян обладают ярким золотым цветом.
Китайский красный чай Дяньхун обладает тремя основными достоинствами: крупными листьями, золотистым отливом и богатым ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом.
Основной расцвет производства Дянь Хуна начался в 1950-х гг. Из-за популярности черного чая в мире, китайцам пришлось «заменить зеленый чай черным» и увеличить продажи красного чая в Европу и Америку. Крупным экспортером юньнаньского чая являлся СССР. С появлением красного китайского чая на мировом рынке монополия индийского чая была мгновенно подорвана.