К сожалению, срок действия этой скидки истек 9 января 2023.
Подробнее о скидке
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Нестандартный подход к учету расходов: считаем не расходы, а оставшиеся средства
Это премиум-версия приложения "Сколько я могу потратить? Контроль расходов", по функционалу она полностью идентична полной версии, купленной через встроенные покупки в бесплатной версии приложения. Поэтому, если вы уже купили полную версию, переходить на премиум нет смысла, отличия будут только в цвете значка приложения
О приложении
Это приложение не требует заносить каждый расход в соответствующую категорию. Это приложение не отвечает на вопрос “на что были потрачены деньги”. Задача приложения - подсказать, сколько вы можете потратить в рамках текущего бюджета.
Кому пригодится
Вам поможет это приложение, если
- денег не всегда хватает до очередной зарплаты
- хочется знать, можно ли позволить себе эту покупку, как она скажется на семейном бюджете
- не получается откладывать средства на определенные цели
Как это работает
Роберт Кийосаки справедливо отметил, что “расходы имеют тенденцию расти с ростом зарплаты”. Поэтому важно взять контроль над денежным потоком.
Приложение устроено очень просто. Вы указываете, сколько у вас денег и когда день следующей зарплаты, приложение делит денежную сумму на число дней до зарплаты, в результате получается суточный лимит расходов на текущий момент.
С уменьшением суммы баланса лимит понижается, с наступлением нового календарного дня он вновь пересчитывается - зарплата стала ближе. Раз в день (или чаще) корректируйте состояние вашего баланса и анализируйте результат. Падение лимита в течение нескольких дней подряд является тревожным звоночком: вы живете не по средствам.
Часть денежных средств можно указать как "Накопления" - они будут учитываться отдельно и не повлияют на расчет суточного лимита расходов.
Особенности приложения
- Используется одна валюта. Если вы хотите учитывать средства, помещенные в другой валюте, вам придется самостоятельно конвертировать их в основную валюту приложения.
- Денежные суммы округляются до целых величин - дробные части не имеют значения для основной цели приложения и только затрудняют чтение финансовой картины.
- Приложение принципиально не читает ваши SMS и не шпионит за вами никаким другим образом. Учитываются только те средства, которые вы вносите.
- Никакой рекламы в приложении.

Пользовательские обновления
Отредактировано Rail2kv, 2 января 2023
92 комментария
отсортированы поРеально всё давно придумано, не нужно учиться на бухгалтера.
Берём свой доход за месяц и начинаем раскладывать на кучки (научно это называется бюджет).
Кучка - квартплата. Кучка - еда. Кучка - одежда. Кучка - лекарства. Кучка - бензин или проезд.
...
Фишка в том, чтобы поточнее знать, куда сколько и обратить внимание на редкие, но неизбежные траты - дни рождения, 8 марта, новый год. В ноябре налоги на недвижку. Страховка за авто. Погашение грейса кредитки раз в N месяцев...
Вторая группа - цели.
Отпуск. Первый взнос на ипотеку и т.п. На них регулярно откладываем в месяц фиксированную сумму, чтоб не обламываться год за годом. Здесь же аварийная "подушка" в 2-3 месячных з.п на случай, если что-то пойдёт не по плану.
Вуаля. Остальные деньги Ваши! Сразу ясно сколько их, и почему так мало.
Можно тратить хоть по дням, хоть всё сразу.
1. Крупная сумма накоплений, кратная 1000, 2000 или 5000 должна лежать на накопительном счету со свободным снятием пополнением. Кратность зависит от вашей зп или среднестатистического похода в магазин. Например, поход за продуктами в среднем 700р, то храним кратно 1000. Если продукты 1500 - храним до 2000. Чуть ниже будет пример.
2. На карте хранится то, что не попало на счёт, а именно сумма меньше той кратности которую мы выбрали.
3. Перед каждой покупкой заходите в приложение банка и переводите на карту сумму кратности, например, на продукты или на большую покупку.
4. Не храните деньги на сотне карт разных банков. Если уж припекло и яйцам не лежится в одной корзине - храните там на счетах круглые суммы, кратно 10000.
5. Плюсы - если потеряете пластик или засветите данные, больше суммы кратности не потеряете. Каждая трата будет в голове и иметь психологическое значение.
Например.
У вас всего всего всего денег 526 312р.
525000 вы кладете на накопительный счёт (если уверены в себе - кратно 100к на вклад).
1312р лежит на карте.
Пошли за продуктами - 1000 перевели на карту. Закупились на 1800р. На следующий день точно так же.
Пришла зп 52 341р. 52к перевели на накопительный счёт, 341 на карту.
Собрались покупать телевизор за 35490 - перевели на карту 36к, оплатили.
А вот можете ли вы себе позволить продукты на 1800 и телевизор за 36к, это уже вы должны догадаться сами) (отредактировано)
так что юзеры Сбера - это не пепперчане, увы
Очень интересно. Т.е. предполагается жить от зарплаты до зарплаты, и тратить все деньги в пределах этого срока?
"Расходы растут с ростом ЗП", лол, как бы это смысл роста ЗП (отредактировано)
Я обычно просто после зарплаты скидываю все остатки прошлой на вклад, это и есть свободные деньги которые я могу потратить, да вообще на любую фигню которую захочу.