Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Случай меня выжившего показал, что если есть где жить, лучше баксы под матрас класть. Никаких первых взносов, не надо сдавать и доплачивать чтобы покрыть ипоту, никаких ремонтов и прочего. Можно менять работу без сжатого очка и тп.
Да и посмотрите, что льготы только на первичку. Чуваки чисто своих спонсоров кормят + миллионы иностранных специалистов.
Так что все взлетело, но ничего не взлетело и на самом деле, немного еще и подешевело, а мы обнищали раза в 3
Соответственно, если есть возможность взять под 6%, то реально стоит брать, но при условии, что не нужно будет продавать в ближайшие 5 лет.
P.s. в ВТБ для зарплатников первоначалка 30%
Просто взять ради того чтобы взять - довольно тупо. Особенно тупо взять на перепродажу (таких сейчас инвесторов ой как много).
Надо понять для чего берется квартира. Себе для переезда - надо брать и не думать, дешевле не станет.
Сдавать в аренду - надо садиться и считать полностью соотношение цена/платёж/арендная ставка и сколько будет вложено в ремонт.
С 14 по 19 год даже в фантиках дешевела
А значит если его брать сейчас - то ничегоне меняется...
Ах да, надо было в 91 купить 1 000 000 000 000$ и сейчас бы я тоже сидел с вами и рассуждал что в баксах ничего не дорожает на рынке РФ....
Тем более если есть средства, то можно загрузить в депозиты, ставка то сейчас хорошая.
Но мне все равно проще раньше закрыть и спать спокойно.
А с математикой у вас туго)
По поводу проще закрыть.
Возьмем к примеру 10 миллионов ипотеки по 6%
А кеш который есть на покупку на депозит под 20. Итого разница 14%. То есть с депозита вы легко выплачиваете платеж при этом деньги к вам остаются.
Ну или платите с дохода а сверхпрценты в районе 110к в месяц на карманные расходы.
Извините, но для большинства 110к в месяц это деньги, от которых отказаться просто потому что проще(непонятно чем проще)
Единственно желательно держать вклад в том же банке в котором ипотека. На случай если банк падает то вы прощаетесь не только со вкладом но и с ипотекой машете ручкой и не смогут никак взыскать.
Никакого качества. Дома имеют гарантию нынче ,вроде, 3 года...эта квартира даже вашим детям может не остаться ибо материалы отстой,сети перегружены и тд и тп...ну ,можно ,если есть возможность вторичку брать.
И да, цены будут падать и советы "никогда не дешевела" и " будете вспоминать " не канают. Кроме нынешней ситуации с фронтирами...на это две причины: раньше капитал мог двигаться ,а сейчас ручеёк только остался(и тот цб душит ставкой как не в себя) и пару моих "прошаренных" знакомых слили все квартирки и риелторы неплохие тоже готовятся к "7 голодных лет"
То, что я купил в 22 году за 2-3-4 ляма прямо сейчас продается застройщиком в следующем абсолютно идентичном доме за 4-6-8 лямов.
Потом не будет
При условии , что платеж потянешь