Aliexpress ломит курс доллара под 170 рублей. Есть доллары на счёте, которыми хочу оплатить покупку. Раньше оплачивал долларовой картой Тинька/Открытия, но сейчас с них платёж не проходит.
Завёл виртуальную карту Мир, привязанную к долларовому счету - при оплате ею Aliexpress автоматом переключает валюту на рубли и привет курс под 170р. Подозреваю, что в долларах картой Мир на Aliexpress заплатить нельзя.
Выпуск долларовой карты UnionPay стоит 7500р в Россельхоз банке, где-то даже больше.
Карты JCB тоже с недавнего времени не вариант -
rbc.ru/fin…e88Собственно вопрос в заголовке: как выгодно оплатить Aliexpress в долларах российской картой в том числе виртуальной?
Попробуйте
Это если на долларовый счёт перевести и оплатить? Только у киви виза так с чего оно срабатывает при оплате за границей, а на тмолл автоматом переключение на рубли
Спасибо за идею.
Судя по "Пополнение валютного бумажника Киви" из bankcomat.org/new…tml пополнять можно только рублями и потом менять на доллары.
Прямо сейчас на киви курс 1$ = 133.69 ₽. Возможно в будни курс лучше, т.к. биржа закрыта.
Попробую в понедельник
Почему при смене валюты в корзие всё так же рубли?
потомучто магазины русские
Да, пишут с 10 марта не работает.
"Чтобы вы платили картой QIWI по всему миру, мы уже прорабатываем альтернативные решения. Скоро вернемся с новостями!" - promo.qiwi.com/qiw…ay/
Спасибо
Видимо автоматом платёжку Мир переводит на рубли. Товар, на котором происходит переключение на рубли, заказываю с Aliexpress, а не с Tmall.
Сказочник
В чём конкретно я сказочник, скажите пожалуйста?
В том, что свифтом оплачивать копейчные заказы на Али возможно, удобно или выгодно
Если сумма большая, то попадос на валютный контроль, с предоставлением договора и тд.
Это еще ДО оплаты (карта не подвязана даже). В корзине цена в рублях; да, товар с tmall.
А про банк Открытие вы стебетесь?
С Али у нас ещё внутрянка через карты вроде работает, но не знаю точно. Возможно надо выбрали оплату напрямую через киви, указав стоимость на Али в долларах, и уже при оплате киви сам переведет в рубли.
Раньше когда ещё жива была карта совесть, это работало именно так.
Да, есть такое. Просто интересно, что они ответят. Пока просто отписки "мне нужно ещё немного времени". Почему они моментально не отвечают, что это невозможно т.к. отключили от Свифт - хз