Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
m27dhrp6jx360
Настяяяяяяя
m27dhrp6jx360
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Знал бы что так комфортно с ними купил бы давно сам.
Вероятно, местное самоуправление, это имелось ввиду какой-нибудь председатель колхоза в сельсовете, то есть там, где нет отдела полиции, наверное.
Сомневаюсь что опубликование не расценят как попытку хитро присвоить чужое: вероятность что хозяин вещи будет искать её в объявлениях очень мала и нет такого пункта в законе. Итого, я бы либо не трогал вещь на улице, либо зафиксировал бы в полиции находку (если возможно, то оставил бы им свои контакты, а находку оставил бы храниться у себя, чтобы вознаграждение получить или стать через 6 месяцев хозяином в итоге). Что такое местное самоуправление в ГК и где его искать сходу не понял, возможно кто-нибудь тут подскажет.
iz.ru/111…lek
Х. З. Известия пишут, что для того, чтобы, впоследствии оставить вещь себе, все же надо в полицию заявить, что нашел и после этого, через полгода можно себе забрать. Но, я думаю, что заява в полицию, это, типа как доказательство, что с такого-то числа срок начал идти, думаю, что просто опубликовав объявление, будет равносильно этому. Т.к. ты пытался найти хозяина вещи, а то, что хозяин не читает газеты Мухосранские новости, это уже никого не волнует.
Это по какой статье так можно?
А властям этим (см. п.2):
ГК РФ Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Каким еще властям??!! По аналогии с наследственным делом, можно в любом месте объявление подать, мол нашел уши там-то, хоть в газете, хоть в интернете на любой доске объявлений и сохранить объявление. И все. Через пол года никто не объявится, значит все, уши теперь ваши.
Не, сначала заявление властям о находке нужно сделать, если через 6 месяцев владелец не найдется, то уже пользоваться. Если заявление не готов подавать, то лучше оставить где лежит.
дак заблокирован наверное был, не?
а еще никто не додумался позвонить на номера в записной книжке телефона и узнать кто хозяин))))))
Обычно в пабликах по району в телеге или вк спрашивают...
Или другие модели есть с этой функцией?
Какая-то странная история. Владелица не могла позвонить на телефон чтоли? И что за деньги друг отдал?
Это все понятно, благие намерения, моральные принципы. А сторона обвинения запросить впаять срок. Даже никто разбираться не будет, с их колокольни это преступление
Если ты под следствием попробуй докажи что ты не верблюд. К сожалению мы в раше и здесь любое деяние против тебя. Но мы здесь живём и принимаем их условие
Смартфон то отследить проще, AirPods это другое.
Но вот я думаю, что благим намерением( включил без сброса для Локатора), по итогу мне кражу могут впаять. Хотя это было, как раз для владельца сделано.
Он отдал ей телефон и деньги. Те даже слушать не хотели расклад. Современный мир он таков и восприятие у всех разное
А вот с тем что я включил без сброса ,чтобы человек мог с Локатора найти последнее вход, это ерунда?
В полицию идти ну совсем нет времени и желания.