Добавлено 21. сен 2021
Может тут обсуждалось,может нет,но появился новый вид скама. Впервые лично я зафиксировал такой вид в начале сентября.
Была сделана покупка в Ситилинке, на следующий день звонок с ситилинка. Взял трубку и там девушка (робот) обращается ко мне по имени и узнает о качестве обслуживания. Вроде бы ничего, но тут было самое интересное,что все вопросы как всегда на подтверждение личность. Я конечно ничего не ответил. Перезвонил сам в ситилинк, там помахали плечами,что у них такого нет, есть рассылка по электронке (подтверждаю).
Затем был звонок с номера 900 (сбер) за день до этого покупал в сбермегамаркете с этого номера и тоже все по схеме. И да везде с тобой разговаривают изображая LIVE беседу.
Кстати в сбер тоже позвонил,но уже с того номера, который зареган там (а это был второй и отношения к сберу не имеет уже лет 15 с момента подключения номера у оператора). Там сказали ,что не звонят они. Сказали,чтоб проверил нет ли в номере 900 буквы или т.п.
И вот кульминация, позавчера делал заказы в мвидео для сестры, со своих акков. Вчера же,мне звонят с какого номера на один телефон и все по той же схеме, что здороваются.говорят мое имя, ждут ответов и бла бла...и мгновенно звонит другой телефон и все тоже самое одновременно))))
Отсюда вывод,что сейчас сети магазинов стали сливать наши/ваши покупки мошенникам и они могут вам звонить сразу же или в течении нескольких дней после покупок.
Пользовательские обновления
Обсуждения

12 комментариев