Поддерживаю Эфиопию иргачефф у тэйсти кофе (у них можно посвежее заказать). Ну или Эфиопия иргачефф от Bushido - Specialty Coffee в серебряной пачке. Сюда же Bushido Red katana в красной пачке.
у Tasty иргачеффа уже нет в линейке
Ооо вкус и цвет. Советую на озоне (янд, итд) брать пачки по 250г(500) и пробовать. Я предпочитая кофе.с молоком не крепкий- раньше Паулик арабика 1кг брал, потом таберу, MakBush,Tasty Coffe...итд. Надо все пробовать. Для себя понял что каждый раз нужно брать что то новенькое 250(500)г. Меньше пачка быстрее пется, большая надоедает начинаешь добовлять в него другое кофе (сейчас так делаю с Павликом 1кг:).
Обжаренный не ранее, чем две недели назад...
Девственницами по утренней росе, собранный не позднее Иваны Купалы
Жокей. Дёшево и зло. Хоть обпейся литрами. Совсем не накладно.
Надеюсь, кофемолка жерновая, ибо улетучивается смысл в лучшем.
Лучший это свой выращенный в своем огороде
Автор
На балконе))
Все зависит от бюджета и того, какой напиток Вы пьете
Идеально было бы заказывать Тести, the welder Catherine, Verle или прочих продавцов-обжарщиков, оптимально выбирать местных) тогда кофе будет смолот перед продажей. А это влияет на вкус, даже если использовать только в молочных напитках. К сожалению, точнее сориентировать не могу, потому что еще в поиске «своего» кофе. Можно еще сходить на каппинг всех видов зерна местного обжарщика, но дома получается немного другой вкус) или может быть просто я не умею его делать правильно)
Если же вопрос касается масс-маркета, то покупаю Egoiste, Bushido - самые универсальные варианты, всегда норм. Не супер, но норм. Еще иногда lavazza oro, но это на крайний случай)) На озон беру Tasty, Verle. По скидке бывают интересные лоты. Да, обжарка бывает и прошлогодняя, но тут уже другие цели)
20 комментариев
отсортированы поНадо все пробовать. Для себя понял что каждый раз нужно брать что то новенькое 250(500)г. Меньше пачка быстрее пется, большая надоедает начинаешь добовлять в него другое кофе (сейчас так делаю с Павликом 1кг:).
ozon.ru/t/XoeJVVG
ozon.ru/t/XoeJePP
ozon.ru/t/2GDyDGR
ozon.ru/t/51G5GED
ozon.ru/t/QKBJBlD (отредактировано)
ozon.ru/t/9…Y1a (отредактировано)
Дёшево и зло. Хоть обпейся литрами. Совсем не накладно.
Идеально было бы заказывать Тести, the welder Catherine, Verle или прочих продавцов-обжарщиков, оптимально выбирать местных) тогда кофе будет смолот перед продажей. А это влияет на вкус, даже если использовать только в молочных напитках. К сожалению, точнее сориентировать не могу, потому что еще в поиске «своего» кофе. Можно еще сходить на каппинг всех видов зерна местного обжарщика, но дома получается немного другой вкус) или может быть просто я не умею его делать правильно)
Если же вопрос касается масс-маркета, то покупаю Egoiste, Bushido - самые универсальные варианты, всегда норм. Не супер, но норм. Еще иногда lavazza oro, но это на крайний случай))
На озон беру Tasty, Verle. По скидке бывают интересные лоты. Да, обжарка бывает и прошлогодняя, но тут уже другие цели)