Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Предыдущая моя тема суда с Вайлдберриз смотрю вызвала немалый интерес народа.
Расскажу про еще один суд с интернет-магазином МТС.
В феврале этого года были оформлены 2 заказа на смартфон Honor 90 Lite 8/256гб(1 заказ на 1шт и 2заказ на 1шт). Стоимость смартфона при заказе на сайте составила 2990руб за штуку при средней розничной на тот момент 23990.
Один заказ был сразу оплачен онлайн с самовывозом в одном салоне, второй выбрана оплата при получении в другом салоне. Через полчаса мне пришли смс сообщения что заказы готовы к выдаче и я поехал их забирать.

Уже на пути в первый салон, мтс видимо прочухали, что с ценой что-то не так и молча отменили оба заказа, прислав мне лишь смс сообщения об отмене без каких-либо пояснений причин. Причем сразу же страница товара была полностью удалена с сайта.

Там тоже самое -подал претензию и ушел.
Через несколько дней в смс приходят ответы на претензии. По одному заказу пишут, что причина отмены отсутствие товара, при этом по второму, что товар закончился по акционной цене и купить я его могу с какого-то перепугу по 24990руб

Далее было составлено и подано исковое заявление в суд с приложением видео на флешке. Требование передать смартфоны, неустойка, штраф и моральный ущерб. Назначили дату заседания на март. Мтс за все время никак не пытался связаться со мной и урегулировать вопрос. Лишь на основное заседание явился их представитель и вручил мне возражение на иск...в котором они признают иск частично. Они готовы передать мне смартфоны, но насчет неустойки и морального просят суд снизить до 500руб.
Ну в свете открывшихся событий суд долго не длился, решение вынесено в мою пользу, смартфоны я получил по восстановленным заказам. Суд также назначил копеечную неустойку 299руб и моральный 500руб. Конечно как некоторые могли заметить, суд неправомерно не назначил ответчику штраф, хотя он должен быть и немного неправильно рассчитал неустойку в меньшую сторону, но учитывая потенциальную разницу в лишние 600руб обжаловать я конечно же не стал.

Не бойтесь обращаться в суд за защитой своих прав
За это надо давать значок "Почетный пеперчанин. За вклад в пеперство всей страны"!

а сотрудники то тут причем) им прислали письмо не выдавать, они и не выдавали, ничего ни с кого не спишут. При выдаче во втором салоне сотрудник мне по секрету сказал, что украли из центрального офиса эл.ключи поэтому якобы кто-то такую цену умышленно выставил из недоброжелателей
Всегда найдётся такой сердобольный человек, который будет всеми силами пытаться оправдать барина 
Дружище, спасибо за поздравления, но я не скидываю исковые заявление. Это мой интеллектуальный труд на который я потратил не один час своего времени и сверяясь с практикой и постановлениями верховного суда и приводя их в исковом и т.д.
Образцы исков всегда можно найти в интернете. Если ты хочешь подавать иск и разбираешься хоть немного в сути вопроса, ты всегда его сможешь составить сам или обратиться к юристу. Если у тебя какие-то вопросы в процессе составления возникли, обращайся, помогу чем смогу. Надеюсь на понимание
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
*в мировой суд*
(по месту жительства истца или нахождения ответчика)
*Истец:*
[ФИО истца полностью]
[Адрес регистрации/проживания]
[Контактный телефон]
[Email]
*Ответчик:*
Общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" (МТС)
ИНН 7701543140
ОГРН 1027700120410
(Филиал или салон по месту совершения покупки, если известен)
*Цена иска:* [сумма, рассчитанная по требованиям, например, 5980 руб. + компенсации]
*Госпошлина:* Не подлежит уплате в соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса РФ (защита прав потребителей).
## ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
*о защите прав потребителя, взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда*
[Дата заказа, например: 15 февраля 2024 года] я, [ФИО истца], через интернет-магазин ООО "МТС" (далее – Ответчик) оформил(а) два заказа на приобретение смартфонов Honor 90 Lite (8/256 ГБ) по акции:
- Заказ № [номер заказа 1] на 1 шт. по цене 2990 руб. с оплатой онлайн и самовывозом из салона [адрес салона 1];
- Заказ № [номер заказа 2] на 1 шт. по цене 2990 руб. с оплатой при получении и самовывозом из салона [адрес салона 2].
Общая стоимость заказов составила 5980 руб. Заказы были оформлены в соответствии с публичной офертой Ответчика, размещенной на сайте mts.ru, и в момент оформления товара имелся в наличии (что подтверждено скриншотами страниц сайта). Один из заказов был оплачен онлайн, средства списаны с моей банковской карты.
Через 30 минут после оформления я получил(а) SMS-уведомления от Ответчика об отмене обоих заказов без каких-либо объяснений. Страница товара была удалена с сайта. Я незамедлительно обратился(ась) в указанные салоны для получения товара. В первом салоне товар был виден в витрине, но сотрудник отказал в выдаче, сославшись на "распоряжение руководства". Диалог был зафиксирован на видео, где видно наличие товара на фоне свежей газеты с датой [дата визита]. Аналогичная ситуация произошла во втором салоне: товар был спрятан в подсобку, выдача отказана.
По телефону представитель Ответчика сообщил(а), что "товара нет, он закончился по акции", несмотря на наличие в салонах. Это противоречит информации на сайте на момент заказа.
[Дата претензии, например: 20 февраля 2024 года] я направил(а) письменные претензии в салоны Ответчика с требованием исполнить договор, выдать товар и компенсировать убытки. Ответы получены по SMS [дата ответа]: по первому заказу – "отсутствие товара", по второму – "товар закончился по акционной цене", с предложением приобрести по цене 24990 руб./шт. Досудебное урегулирование не достигнуто, ответы формальны и не соответствуют ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП).
Действия Ответчика нарушают:
- п. 13–14 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 (оформление заказа образует договор);
- ст. 26.1 ЗоЗПП (право на отказ от договора дистанционной продажи с возвратом средств);
- ст. 495 ГК РФ (публичная оферта как обязательная для исполнения);
- ст. 309 ГК РФ (обязательность исполнения обязательств).
В результате я понес(ла) убытки в виде упущенной выгоды (разница в цене 2990 руб. vs 24990 руб.), временные затраты на поездки в салоны, а также моральный вред в виде стресса и нервных переживаний (документировано медицинскими справками/описанием). Просрочка исполнения договора составляет [количество дней с даты заказа до подачи иска, например, 30 дней].
На основании изложенного, руководствуясь ст. 13, 15, 22, 23 ЗоЗПП, ст. 309, 310, 395 ГК РФ, п. 13–14 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи,
*ПРОШУ СУД:*
1. Обязать Ответчика исполнить договор: передать мне два смартфона Honor 90 Lite (8/256 ГБ) по цене 2990 руб./шт. (всего 5980 руб.), или в случае невозможности – взыскать с Ответчика разницу в цене (22000 руб. за два устройства по рыночной стоимости на момент заказа).
2. Взыскать с Ответчика неустойку за просрочку исполнения обязательств в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (ст. 23 ЗоЗПП) – [рассчитать сумму, например, 5980 руб. × 1% × 30 дней = 1794 руб.].
3. Взыскать с Ответчика штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу истца (ст. 13 ЗоЗПП) – [половина от суммы требований].
4. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере [сумма, например, 5000 руб.] (ст. 15 ЗоЗПП).
5. Взыскать с Ответчика судебные расходы (если применимо).
*Приложения:*
1. Копия искового заявления для Ответчика.
2. Копия паспорта истца.
3. Скриншоты страниц сайта с товаром и заказами.
4. Копии SMS об отмене заказов.
5. Копии претензий и ответов Ответчика.
6. Видеозаписи визитов в салоны (на флешке).
7. Расчет неустойки и штрафа.
8. Доказательства морального вреда (справки, если есть).
[Дата подачи]
[Подпись] / [ФИО истца]
---
*Важное примечание:* Это образец искового заявления, составленный на основе описанной в статье ситуации. Я не юрист и не предоставляю юридическую консультацию. Перед подачей в суд обязательно проконсультируйтесь с адвокатом или специалистом по защите прав потребителей (например, через Роспотребнадзор). Уточните даты, номера, суммы и доказательства под вашу реальную ситуацию. Подача в мировой суд возможна, если сумма иска до 100 000 руб. Удачи! Если нужны дополнения, уточните.
Я работал в мвидео и у нас тоже похожие ситуации были, ественно один или два товара отдавали по ошибочной цене, а остальное нет, отменяли заказы по указанию директора, а ему уже вышестоящее руководство сказало, ественно на нас сотрудников сервисной зоны, полилось говно и угрозы, письменные претензии, но вот хоть убейте не помню чем всё заканчивалось, но суды были и сотрудник от магазина ездил на них, а некоторые кому отменяли просто забивали, хотя как по мне магазины не имеют права отменять заказы по ошибочной цене и т.д
А там даже адвоката со стороны истца не было? Типо просто собрались, сослались на закон о защите прав потребителя и все? Тоесть относительно просто и без лишних затрат?
Конечно не было, я сам в состоянии участвовать.
Если сам разбираешься в зозпп и можешь составить иск, то можешь сам участвовать.
Про "просто" не знаю, это понятие относительное и зависит от процесса. Каждый второй продавец по моей статистике еще апелляции подает, это так к сведению
типичная жизнь барыги 🤣
Отстаивать свои права по ЗОЗПП теперь "=барыга"?
Забавно, что в закупке они примерно столько и стоят, а руководство долбят сверху за неподчинение.
+
Исковое приложите к теме на будущее и как эти скриншоты заверять?
Автор жадный, шаблоном не делиться, пост сделал чтобы похвастаться
Тут бы увидеть исковое заявление. Без него в целом весь материал можно сократить до скрина решения суда и пары строк.
@Snaiper , а подскажите, как быть с маркетплейсами. Такое не прокатит, т.к. нет ни витрин, ни офисов?
Все тоже самое. Юр.адрес ведь есть у любого.
Тоже выиграл с ними суд по Honor 90 lite, потом забрал его, правда была витрина, но в принципе пофиг было.
поздравляю, коллега)
Рepper стал превращаться в Пикабу
тоже мтс нахлобучивал в суде. больше года длилось. там около 100к получилось за телефон стоимостью 15к. Плюс подучил юриспруденцию.
Господа, а имеет значение, был оплачен отмененный заказ или нет? Я думаю что нет, т.к. Оформленный заказ это уже заключённый договор...
п. 13 Правил договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом потребителю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.
п. 14. При дистанционном способе продажи товара с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" продавец предоставляет потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи на условиях оферты, которая содержит существенные условия этого договора, после получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.
Указанное подтверждение должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях
Ничего удивительного от МТС. На архивном тарифу раньше за раздачу интернета ограничения не было, теперь есть, скорость ограничили, через пол месяца после жалких раздача на одно устройство 14гб
Это называется потребительский экстремизм. Мерзковато конечно смотрится. Кто-то там из айтишников накосячил с ценой и сразу решил развести магазин, воспользовавшись чьей-то ошибкой.
Это называется-не читал тему, но выскажусь.
Согласно официальному ответу, цена реальная, никто ни в чем не ошибся.
Кореш работает в мтс и я сидел в дисе с ним в этот момент когда цены упали. Один долбан где то накосячил а им разбираться с дурачками которые захотели халявы.
Вот вот, как бы все вроде по закону, но поведение - паразитное.
автор красава. Мне удавалось так забрать тоже 2 телефона, но там вроде как была yota или мегафон. С подобной ситуацией столкнулся, когда возвращал самокат и в роли продавца было мвидео. Самокат стоимостью 8990 или чет такое у меня в итоге мвидео купил за ~35к
И чего все так радуются? Ну явно же по ошибке цену такую выставили, печально, что недобросовестное поведение покупателя поощряется. Я так понимаю, автор - профессиональный сутяга, не жаль же времени на такую ерунду с профитом в 3 копейки)
в чем оно недобросовстное? Ну т.е, например, когда у тебя списывают бабки за какой-то контент, который ты не подключал, они добросовестные, а ошибка в цене и покупка по этой цене - недобросовестно? Двойные стандарты
Здравствуйте,подскажите пожалуйста:Доказательня база какая у вас и что надо сделать-скриншоты это понятно,заказов и переписки с продавцом , видео в салоне что в нем как вести диалог и какие вопросы .Главное это иск, в нем должны быть приведены статьи и нормативные документы или просто доказательная база и требование ?Досудебку писали или в формате онлайн вели диалог с продавцом по решению?В любой суд или по месту нахождения магазина ?
Доказательная база-чеки, скриншоты, претензия и ответы на нее. Видео в салоне не обязательно, но именно в текущей ситуации лишнее подтверждение что товар был в наличии на момент обращения.
В суд можно подавать по месту нахождения магазина, а также по месту своего жительства/пребывания на выбор. Правильнее подавать в районный суд, а не мировой, т к тут неимущественное требование. (я подавал в мировой, т к я уже знаю что мой суд по прописке принимает такие дела, но другие могут справедливо завернуть).
В иске пишем описание ситуации: я такой то купил такой-то товар тогда-то, оплатил так-то, чек получил, продавец отменил его, дальше ход событий-отправил претензию и т.д. Потом пишем -считаю свои права нарушенными по следующим основаниям и перечисляем ссылки на статьи, которые предполагаются были нарушены, потом описываем и расчитываем неустойку, моральный вред, штраф и т.д. В конце список требований по пунктам. Потом перечисляем список приложений к иску(док-в)
*на видео я говорил, что я, иванов иван иванович дата время нахожусь в салоне таком-то по такому-то адресу, показываю свежую газету с датой и телефон за стеклом, пришел получать такой то заказ, а мне его отказываются выдавать, хотя товар в наличии
Почитал ) интересно, а автору прилетит налог ))) за ранницу в цене 🤔🤔🤔. Человек урвал 3 телефона за 10% стоимости. МТС слабо защищался, думаю прилетит ответка от галоговой 🤣🤣🤣
Какой налог? Он их продал уже по фул прайсу или что? Или ты докажешь что стоимость проданных телефонов 3000 вместо 25000?
Отлично!
Вы мой герой!
Молодец, я так в мвм кинул заказным письмом претензию за невыдачу, надо было дальше топить их в суде, но мне лень стало.
Автор, подскажите, пожалуйста, а при заказе на маркетплейсах из китая (например Озон глобал) в случае, если продавец не отправляет товар и он автоматически отменяется, можно ли как-то воздействовать на маркетплейс? А то я уже устал от подобных случаев. очень часто китайцы не отправляют товар на озоне. В итоге потрачено 2 недели на ожидание (отмена прилетает только через 2 нед). И деньги висят замороженные все это время. Нельзя ли привлечь их к ответственности, например за удержание денежных средств или по факту односторонней отмены заказа?
не доводилось сталкиваться с зарубежными магазинами, надо читать оферту озона и смотреть судебную практику
Безусловно Зелень! За свои права нужно Бороться!
Но можно и собратьям чуть по чуть помочь... Образцы заявлений помогут и другим Пеперчанинам!
Помощь тебе в чем конкретно необходима? Ты собираешься в суд по аналогичному делу?
Образцы заявлений и искового выложены уже в крупной теме товарища Azov. Чем не устраивают?
О помощи собратьям. К сожалению собратья бывают разные. Кто-то приносит пользу ресурсу выкладывая по мере возможностей тут скидки, а кто-то просто перекупы которые из принципа ничего и никогда не будут здесь выкладывать, т к "зачем себе в убыток делать, если увидел выгодное предложение где-то" , как некоторые тут неоднократно писали. И зачем с ними делиться чем-то?!
Поэтому выкладывать я не хочу.
Подумать что-то насчет создать отдельный пост с подробным описанием плана действий это можно
а это какие там нейронки, дипсик или gpt 5?)
жаль лишь того потенциального пеперчанина (скорее всего) , который возможно, в запаре или по ошибке устанавливая цену ошибся, в следствии чего по итогу понес наказание, ведь нашелся другой пеперчанин воспользовавшийся ситуацией....
п.с.от себя лично респект за настойчивость
Пеппер греет мтс.
Телефоны за 3 ка,
Чуть бэушные слегка
Позабыты хлопоты, остановлен бег
Вкалывают дpoны, а не человек