Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Wildberries не вернет вам деньги⁠⁠
Опубликовано 10 месяцев назад

Wildberries не вернет вам деньги⁠⁠

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

На wildberries появилась электроника за приятную цену, с пометкой "От этого товара нельзя отказаться при получении". Ну то логика понятна, пришел = забрал. И даже если в ПВЗ вы видите что коробка мятая, а товар битый, надо идти к продавцу (я из интереса ходил, там тотальный игнор).
Я решил пойти в чат с поддержкой куда собственно и посылает продавец в "вопрос/ответ" на товаре.
И задать вопрос, что если я вообще не явлюсь в ПВЗ, ну просто не приду за товаром, товар едет назад и я получаю деньги назад? Ответ конечно меня поразил
Если в кратце: ВБ утверждает что товар либо поедет назад, либо на утиль, а деньги ВБ оставит продавцу или себе, но уж точно не вернет вам. ТО есть после нажатия "купить" вы больше не видите свои деньги, никогда! ПО факту хоть кирпич придет...

Меня интересует вопрос, а они вообще соблюдают права потребителя? Так вообще возможно?
А как же возврат 7 дней на онлайн заказ и прочее.
И кстати ответы ТП супер идиотские, в стиле "есть перечень товаров невозвратных", ну да мыло и трусы, только тут Видеокарта... такие сотруднички у ВБ.
А закупка на 120к...
ТО есть не пришел = не забрал.
То что вы в больнице/командировке/на СВО/в коме/умер. ВБ не волнуют, бабки оставляют себе. А так вообще можно?
photo2025-04-1815-32-39
photo2025-04-1815-30-38
photo2025-04-1815-30-382
photo2025-04-1815-30-383
photo2025-04-1815-30-384
photo2025-04-1815-30-385
photo2025-04-1815-30-39
photo2025-04-1815-30-392
2025-04-18212843
Топ комментарии
Скаут
10 месяцев

О, человек наконец-то зарегистривался на ВБ)))

Поздравляем, с почином!

Любимчик
10 месяцев

Тинек позволяет отменять оплату?

Ученик
10 месяцев
@maodidao290 нет, там диспут
Ученик
10 месяцев

Заказываю на этой помойке, только если есть пометка "бесплатный отказ". Остальное нужно покупать на озоне. Возврат всегда одобряют и деньги моментально возвращают

22 комментария
отсортированы по
default-user-595455
Написать комментарий..
Наблюдатель
10 месяцев

И ещё, к слову, WB всегда ссылается вот на что:
«Данный товар не подлежит обмену и возврату после его получения, так как входит в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих ВОЗВРАТУ или обмену» согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 16.05.2020). Информация указывается в разделе "Доставки" (перечеркнутая стрелочка), а также на странице товара, рядом с фото будет отсутствовать надпись "14 дней на возврат" и двойная стрелочка. Рекомендуем проверять товары при получении.»

Это из моей переписки с wb
НО! Это постановление уже не действует. Действительно сейчас другое, которое уже возврат НЕ ограничивает, а регулирует ТОЛЬКО ЗАМЕНУ

«Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 (ред. от 17.05.2024) "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих ОБМЕНУ, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации.

Так что не верьте этим маринкам лживым))

Новичок
Заблокирован(а)
10 месяцев

Не видел, что там за сочинение было, удалили быстрее, но наверно что-то вроде этого1000000760  

Скаут
Автор
10 месяцев
photo2025-04-2113-21-26
Ученик
10 месяцев

Заказываю на этой помойке, только если есть пометка "бесплатный отказ". Остальное нужно покупать на озоне. Возврат всегда одобряют и деньги моментально возвращают

Пижон
10 месяцев

Они недавно стоимость возврата подняли до 250 рублей, если человек за ним не пришёл!!! И им это всё сходит с рук уже больше трёх лет! Обязательно отправляйте досудебную претензию на юридический адрес обычным письмом либо электронным с Вашей подписью через сайт или приложение Почты России. А про утилизацию товара они Вам нагло врут. Уверен, что в поддержке сидят обычные фрилансеры, которые из дома работают 💩

Скаут
10 месяцев

Ты ещё не привык к тому, что правила и прочие подобия "законов" не про это место? Условно, есть "закон" о возврате товара в течение 14 дней с момента покупки, но по факту ты должен либо судиться, чтобы этот "закон" сработал, либо пройти еще какие-то круги ада для этого.

Просто расслабься и наслаждайся зрелищем.

Знаменитость
10 месяцев

Год обсуждают подобное, и до сих пор находятся люди, которые по ходу только проснулись

Альтруист
10 месяцев

Никак вы не научитесь, берете невозвратное, а потом пытаетесь вернуть

Кумир
10 месяцев

Давно забыл про вб, всё заказываю с озона, если это не расходники. Никогда не отказывали в возвратах. Буквально 2 недели назад купил 5070 ti и оказались гудящие вентиляторы, одобрили возврат моментально, хоть и прошло больше недели. Шмотки так же, беру мерить домой, когда лень в будке потеть и спокойно возвращаю.

Скаут
Автор
10 месяцев

Тебе повезло, так как озон скатывается туда же!

Помощник
10 месяцев

Да можно вернуть, я знаю точно видеокарты им возвращали. Это все на дурачков не знающих законодательство и не желающих как либо возиться с доказательством своих прав.

Скаут
Автор
10 месяцев

А если я забирать не буду, че будет?

Знаменитость
10 месяцев

Наши власти их покрывают и позволяют обманывать народ

Ученик
10 месяцев

открыл Америку)

Скаут
10 месяцев

О, человек наконец-то зарегистривался на ВБ)))

Поздравляем, с почином!

Ученик
10 месяцев

ничего они не соблюдают. заказывать там только на свой страх и риск. если что-то очень надо, то картой тинька и там хотя бы диспут есть

Любимчик
10 месяцев

Тинек позволяет отменять оплату?

default-user-595455
Написать комментарий..