В пакете было 28 наггетсов, количество может немного отличаться, поскольку товар продается на вес. На этикетке указаны рекомендации по приготовлению разными способами. Мы выбрали фритюр — обжаривали в кипящем растительном масле пару минут. По вкусу наггетсы не уступают другим брендам, но такими же, как в «Маке» назвать их тоже трудно. Ресторанная курица была в чём-то больше похожем на кляр, а в магазинной версии используются обычные панировочные сухари.
Итак, покупать наггетсы «из Мака» — это хороший вариант для желающих сэкономить, но скучающие по «Макдоналдс» могут быть разочарованы.
Полуфабрикат можно назвать уникальным: другие производители не продают эту часть курицы уже в панировке — приобрести крылья можно либо в маринаде, либо просто сырые.
Всего в пачке было 11 верхних половинок крыла. Жарить рекомендуется во фритюре. Для этого мясо необходимо оставить в кипящем масле примерно на 8 минут, но время для следующих партий лучше уменьшать, иначе панировка начинает подгорать. Готовые крылышки получаются островатыми на вкус. В отличие от аналога из KFC, этот полуфабрикат без кожи.
Такой вариант отлично подойдёт в качестве замены крыльям не только из «Макдоналдс», но и из KFC.
Эта позиция есть и у конкурентов, однако котлеты марки «Из Мака» отличаются своей формой — они сделаны не в виде ровного круга, а скорее похожи на отбивную из куриного филе.
В случайной пачке из магазина было 10 котлет. В полуфабрикате используется уже готовое мясо, остается только разогреть. Жарить рекомендуется тоже во фритюре, но времени понадобится в два раза больше, чем на наггетсы. На вкус продукт не отличается от куриных котлет, которые использовали в «Макдоналдс». По словам бывшей сотрудницы сети ресторанов, в заведение привозили такие же синие пакеты.
В супермаркетах стоимость этих котлет выше, чем у похожего полуфабриката производителей.
Калининградский агропромышленный холдинг «Мираторг» возобновил производство мясных полуфабрикатов, которые раньше выпускались для российской сети «Макдоналдс»