К сожалению, срок действия этой скидки истек 12 октября 2023.
569°
56 Добавлено 9 октября 2023
Чай красный "Лапсан Сушонг" 50 гр.
Поделился пользователь
Thorny
В сообществе с 2019
58
1 507
Подробнее о скидке
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:
Сбор: 2022 г.
Вес: 50 грамм
Упаковка: пачка с зиплоком
Провинция: Фуцзянь
Приятный ЛС с яркими нотами горького шоколада и фруктовой кислинкой.
Выдерживает много проливов.
Радует, что копчёный аромат не сильно яркий.
Сам чай очень густой и нажористый.
Информационная справка:
Лапсан Сушонг - один из самых известных сортов чая из Южного Китая.
Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань, отчего иногда этот чай называют "Чжэн шань сяо чжун" (малый вид с горы Чжэн).
При изготовлении Лапсан Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете.
Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая.
В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени.
В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет.
Согласно китайскому чайному канону, высококлассный "Чжэн шань сяо чжун" имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.
Вес: 50 грамм
Упаковка: пачка с зиплоком
Провинция: Фуцзянь
Приятный ЛС с яркими нотами горького шоколада и фруктовой кислинкой.
Выдерживает много проливов.
Радует, что копчёный аромат не сильно яркий.
Сам чай очень густой и нажористый.
Информационная справка:
Лапсан Сушонг - один из самых известных сортов чая из Южного Китая.
Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань, отчего иногда этот чай называют "Чжэн шань сяо чжун" (малый вид с горы Чжэн).
При изготовлении Лапсан Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете.
Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая.
В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени.
В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет.
Согласно китайскому чайному канону, высококлассный "Чжэн шань сяо чжун" имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.
Более подробная информация на сайте
Пользовательские обновления
Отредактировано Thorny, 10 октября 2023
56 комментариев
отсортированы потык
Понравился.
Этот стоит пробовать?
Много проливов это сколько?
Для тех кто хочет подешевле)) (отредактировано)
А так да, иной раз производитель перебарщивает с ароматизаторами.
Да, знаю что его так не заваривают, а надо проливами делать.
Дал отцу на пробу как-то, он его тупо в термос нафигачил. Я попробовал и мне прям понравилось. С тех пор тоже так завариваю. Особенно если подержать пол дня в термосе, и прям немножко сахара добавить для вкуса но не для сладости. Получается очень вкусный напиток. Прошлую зиму на рыбалку только так его и заваривал. Потом если оставалось, еще дома допивал.
Не стоит он столько как в посте