К сожалению, срок действия этой скидки истек 12 октября 2023.
![Чай красный "Лапсан Сушонг" 50 гр.](https://static.pepper.ru/threads/raw/8Okd3/412862_1/re/768x768/qt/60/412862_1.jpg)
![Чай красный "Лапсан Сушонг" 50 гр.](https://static.pepper.ru/threads/raw/idjkF/412862_1/re/768x768/qt/60/412862_1.jpg)
![Чай красный "Лапсан Сушонг" 50 гр.](https://static.pepper.ru/threads/raw/814xf/412862_1/re/768x768/qt/60/412862_1.jpg)
569°
56 Добавлено 9 октября 2023
Чай красный "Лапсан Сушонг" 50 гр.
![Thorny аватар](https://static.pepper.ru/users/raw/default/93807_1/fi/60x60/qt/45/93807_1.jpg)
![Огненный шторм: Будет открыто после того, как одна из Ваших скидок наберет температуру выше 2000 градусов](/assets/img/badges/1x/maxTemperatureLevelLevel3-active.png)
Поделился пользователь
Thorny
В сообществе с 2019
58
1 507
Подробнее о скидке
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:
Сбор: 2022 г.
Вес: 50 грамм
Упаковка: пачка с зиплоком
Провинция: Фуцзянь
Приятный ЛС с яркими нотами горького шоколада и фруктовой кислинкой.
Выдерживает много проливов.
Радует, что копчёный аромат не сильно яркий.
Сам чай очень густой и нажористый.
![412862_1.jpg](https://static.pepper.ru/threads/raw/LEY9v/412862_1/fs/895x577/qt/65/412862_1.jpg)
Информационная справка:
Лапсан Сушонг - один из самых известных сортов чая из Южного Китая.
Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань, отчего иногда этот чай называют "Чжэн шань сяо чжун" (малый вид с горы Чжэн).
При изготовлении Лапсан Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете.
Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая.
В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени.
В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет.
Согласно китайскому чайному канону, высококлассный "Чжэн шань сяо чжун" имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.
Вес: 50 грамм
Упаковка: пачка с зиплоком
Провинция: Фуцзянь
Приятный ЛС с яркими нотами горького шоколада и фруктовой кислинкой.
Выдерживает много проливов.
Радует, что копчёный аромат не сильно яркий.
Сам чай очень густой и нажористый.
![412862_1.jpg](https://static.pepper.ru/threads/raw/LEY9v/412862_1/fs/895x577/qt/65/412862_1.jpg)
Информационная справка:
Лапсан Сушонг - один из самых известных сортов чая из Южного Китая.
Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань, отчего иногда этот чай называют "Чжэн шань сяо чжун" (малый вид с горы Чжэн).
При изготовлении Лапсан Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете.
Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая.
В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени.
В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет.
Согласно китайскому чайному канону, высококлассный "Чжэн шань сяо чжун" имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.
![Wildberries](https://static.pepper.ru/merchants/raw/avatar/165_2/re/54x54/qt/70/165_2.jpg)
Пользовательские обновления
Отредактировано Thorny, 10 октября 2023
56 комментариев
отсортированы потык
Понравился.
Этот стоит пробовать?
Много проливов это сколько?
А так да, иной раз производитель перебарщивает с ароматизаторами.
Да, знаю что его так не заваривают, а надо проливами делать.
Дал отцу на пробу как-то, он его тупо в термос нафигачил. Я попробовал и мне прям понравилось. С тех пор тоже так завариваю. Особенно если подержать пол дня в термосе, и прям немножко сахара добавить для вкуса но не для сладости. Получается очень вкусный напиток. Прошлую зиму на рыбалку только так его и заваривал. Потом если оставалось, еще дома допивал.
Не стоит он столько как в посте