Прочитайте, прежде чем покупать эту муть. vc.ru/u/1…nie
Das_Boot
Крит. 2024 год, неурожай в Средиземноморье в 2023 году. Оптовая цена у заводов для фермеров - от 8 евро. В рознице от 10 евро за 1 литр в Лидле очень подозрительное Virgin Olive Oil --- без Extra , если PDO Extra Virgin Olive Oil- от 15 евро, если местное PDO - от 16 евро, как и на рынке (в прошлом году на рынке было 6-8 евро). Правильные ароматизаторы и красители делают вкус идентичным, в дорогие сорта суррогата могут добавить экстракты водорослей золотисто-зелёного цвета. Обычно, оливковое масло мутнеет, выпадает белый осадок в холодильнике через несколько дней и вновь обретает прозрачность и горчинку в тепле. Тут цена говорит о качестве суррогата. При таких закупочных ценах либо продавец полный дурак, либо покупатель... Приятного аппетита! А цена то падает прямо на глазах!!! (отредактировано)
Syler
В описании на яндексе написано, что подходит и для жарки и для салатов. Хотя везде пишут, что нерафинированное - только для салатов. Объясните знающие)
Boogyroll_
Я иногда жарю на оливковом нерафинированном. Норм получается и не дымит.
dsvnn
Тем что это не масло
aslanbek.nazarbaev
А что это?
Бахти
Не глупите. По этой цене не будет оливкового масла экстра вирджин. Это масло только когда-либо видело настоящее оливковое масло с расстояния 100 метров. Я не думаю, что у него будут другие отношения.
axcity
Рапсовое потому что
CavalierXXI
Люди на полном серьёзе спорят, нормальное ли оливковое масло за 350 рублей литр? Может и Тойота на Авито за 500 тысяч будет новая и не битая?
Z_K
Здоровья купившим
aslanbek.nazarbaev
Да уж. А совсем недавно метровские 5л экстра верджн брали недорого
(C) судя по составу в оливковом обитает от 55 до 83% oleic acid