К сожалению, срок действия этой скидки истек 30 апреля 2023.
791°
75 Добавлено 19 апреля 2023
Аджика Амца абхазская классическая, 200 г
Поделился пользователь
boruno
В сообществе с 2019
10
441
Подробнее о скидке
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:
Основной ингредиент аджики – уникальный сорт красного острого перца, который растет только в Абхазии. «Амца» делает вкус блюд более насыщенным, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Состав:
Соль, перец красный острый копченый, вода мерхеульская, чеснок, кориандр, базилик, чабер.
Состав:
Соль, перец красный острый копченый, вода мерхеульская, чеснок, кориандр, базилик, чабер.
Более подробная информация на сайте
Пользовательские обновления
Отредактировано boruno, 19 апреля 2023
75 комментариев
отсортированы по2 чайные ложки на лоток крыльев, + 1 чайная майонеза + соевый соус +соль по вкусу.
На гриль или в духовку это всё... (отредактировано)
Если в двух словах - в блюда пойдет если немного, есть невозможно из-за соли, которой там половина от состава, похоже...
А вообще, конечно, на вкус и цвет.
Я этой пресловутой соли, о которой вы пишите, не чувствую, хотя добавляю её крайне мало в блюда и чувствительность к ней высокая.
Амца сильно острая, пряная - да, но не пересоленная.
Научился делать холодный чай в 4 раза дешевле магазинных, хороший томатный сок на 30% дешевле и тд. Теперь ещё научусь и аджику делать на 50% дешевле.
Главное!
Это не занимает много времени и особых знаний.
Никогда классическая абхазская аджика не имела такого цвета как на фото. (отредактировано)
Очень острой, пряной, и недорогой. И очень вкусной!
По остроте (именно по уровню остроты, не по вкусу!) была примерно сопоставима с Табаско Классическим (те, что более острые, - Хабанеро и Скорпион, были, разумеется острее).
Достаточно было небольшого количества на кончике ножа на тарелку еды; примерно 1/5 чайной ложки.
Сейчас (последние года 3-4) эта аджика примерно в 3-4 раза менее острая и настолько же более солёная.
Разделилась на Классическую и Острую, но даже вторая не дотягивает до остроты той, какой она была некогда...
Приходится класть примерно 1-1,5 чайные ложки на тарелку, например, супа.
Тем не менее, продукт всё ещё ОЧЕНЬ хорош.
Иногда встречается по акции в "продуктовых дискаунтерах".
Брал пару недель назад баночку в Магните по акции за 169 р. и радовался.
Цена хороша. Скидке плюс. Взял три банки.
Мой любимый рецепт - соус из этой аджики и 20-процентной сметаны с зеленью и лимонным соком по вкусу. Всё в пропорциях по своему вкусу.
Лет 10-15 не покупаю кислые кетчупы (всякие Махеевы, Стоевы, Слободы, Хайнцы, Рикко и др.; десятки их...) одинаковые все как один на вкус, и противные лично на мой.
Банки хватает примерно на месяц +/-, и на десяток-два-три, соответственно, банок сметаны, в зависимости от концентрации. (отредактировано)
В классической аджике отсутствуют томаты. Ну а то, что томатный соус называют "аджикой" - это совершенно другой вопрос. (отредактировано)
Самому порекомендовали, взял на яме недавно по акции была 179р (баллами часть списал)
А так обычная цена 190-230р
Так что лот годный (отредактировано)
Реально соленая, но просто супер для маринования шашлыка
Пардоньте уж!