Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Приветствую!
Пытался найти ветку с подобной темой, но нашел не очень раскрытую
https://www.pepper.ru/discu...
Так что, накидаю сюда немного своего...
Последнее время на озоне развелось очень много контрафакта разных товаров...
Работаю в кофейной сфере(не бариста) и у меня есть возможно неполный, но все таки список продавцов контрафакта.
На сколько я знаю, Озон с 1 октября обязует продавцов добавлять сертификаты качества на товары, так что многие из них, вероятно, пропадут... Но до октября еще надо дожить, так же есть магазины с фальсифицированными документами.
В таблице указал ссылки на итальянский кофе Kimbo, ибо имел какую-то связь с этим брендом. Фотографии так же будут в сравнении с этим брендом, но как мне кажется, под упаковками всех брендов находится кофе с одной свалки
Почти во всех магазинах представлен огромный ассортимент из популярных брендов
Lavazza, Egoiste, Movenpick, Bushido, Julius Meinl, Paulig и пр.
| Орг | Магазин | Ссылка на товар |
| ИП Гаджиев Билдо Гаджиевич | CoffeeBar | |
| ИП Мамедова Заира Казимагомедовна | Бисквит | |
| ИП Мамедова Заира Казимагомедовна | Апельсин | |
| ИП Белинская Юлия Викторовна | COFFEE VERY WELL | |
| ООО "ЛИДЕР" | Капуччино | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE COMPLIMENT | |
| ИП Шехмагомедов Гаджи Шехмагомедович | COFEEMOON | |
| ИП Шнурко Снежана Игоревна | Аромат Уюта | |
| ИП Шехмагомедов Гаджи Шехмагомедович | Zloy coffee | |
| ИП Ротару Наталия | CoffeeToria | |
| ИП Мирзоева Улькар Фирудин Кызы | CoffeePlanet | |
| ИП Цахилаев Шамиль Онколаевич | Granulo | |
| ИП Алиева Рубаба Салмановна | MarketCity | |
| ИП Гоним Карим Адбелькадер мохамед абдельхалек | Eidway | |
| ООО "ТИТАН" | ТитанКофе | |
| ИП Шехмагомедов Гаджи Шехмагомедович | Cofferica | |
| ИП Шехмагомедов Расул Шехмагомедович | Чашка Кофе | |
| ИП Бурдуковская Виктория Викторовна | COFFEE SHOP | |
| ИП Мирзоева Улькар Фирудин Кызы | Кофеек | |
| ИП Цахилаев Шамиль Онколаевич | Магазин 3925128 | |
| ООО "ТИТАН" | TitanPro | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE DIVINE | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE PARADOX | |
| ИП Валиев Имир Мустафа Оглы | Кофейный Мир | |
| ООО "ОРИОН" | AromaShop | |
| ИП Валиева Вера Ивановна | АроматныйКофе | |
| ООО "АТЛАНТ" | АтлантPro | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE BOOM | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE ROYAL | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE ROOM | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE BAR | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE VIP | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE ESMIRALDO | |
| ИП Бурдуковская Виктория Викторовна | COFFEE ESPRESSO | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE SET | |
| ИП Белинская Анастасия Юрьевна | COFFEE CENTRAL | |
| ИП Мирзоева Улькар Фирудин Кызы | CoffeeLand | |
| ИП Шнурко Снежана Игоревна | ЧудоКофе | |
| ИП Белинская Юлия Викторовна | COFFEE NEW | |
| ООО "ПРАЙМ" | Coffee Heaven | |
| ИП Белинская Юлия Викторовна | COFFEE CREMA | |
| ИП Ханалиева Назакат Баба Кызы | golden_coffe | |
| ИП Шнурко Снежана Игоревна | Coffees | |
| ИП Бурдуковская Виктория Викторовна | COFFEE MILK | |
| ООО "ЛИДЕР" | LiDer | |
| ИП Бурдуковская Виктория Викторовна | COFFEE FRESH | |
| ИП Белинская Юлия Викторовна | COFFEE GOOD | |
| ИП Шехмагомедов Расул Шехмагомедович | Буст Кофе | |
| ИП Белинская Юлия Викторовна | COFFEE VERY GOOD | |
| ИП Бурдуковская Виктория Викторовна | COFFEE SHAKE | |
| ИП Гараев Салим Араз Оглы | MONVARE | |
| ИП Гусейнов Назим Чингиз Оглы | Гурман | |
| ИП Агамамедов Кенан Камал Оглы | CoffeeHouse | |
| ИП Шехмагомедов Расул Шехмагомедович | Чашка Кофе | |
| ООО "ПРАЙМ" | Coffee Heaven | |
| ИП Гараев Салим Араз Оглы | MONVARE | |
| ИП Ахметова Тоайса Ярагиевна | VALVET COFFEE | |
| ИП Ахметова Тоайса Ярагиевна | BREWZY COFFEE | |
| ИП Ахметова Тоайса Ярагиевна | CAFFESTA | |
| ИП Ахметова Тоайса Ярагиевна | BLACK BEAN | |
| ИП Коноба Юлия Афанасьевна | CofeeMood |
Лично заказал кофе с трех разных магазинов. На всех пачках одинаковый штрихкод (отличный от оригинального товара)
На фотографии видно деревянную палочку. Она находилась в закрытой упаковке кофе.В другой пачке "мусора" не оказалось, но зерна были отвратительного качества...

Для сравнения - оригинальные зерна(угольки темную обжарку не осуждайте, это неаполетанская классика... не всем по душе...)

Дальше пойдут фотографии, которые я нашел в отзывах покупателей...
"А жаренных гвоздей не хочешь?"
1 Арт.: 3301352596
2 Арт.: заблокировали, но у меня осталось видео покупателя. Чуть позже прикреплю в комменты.

Такие замечательные обжарки и отборное сырье приходят покупателям у этих магазинов.

Могу приложить еще больше фото, но вы можете сами найти свое любимое в приложенной таблице...
К сожалению, озон требует очень много материала для блокировки подобных карточек. От видео получения заказа до полной экспертизы... На жалобы покупателей никакой реакции, кроме такого штампа в виде ответа на отзыв...
"Здравствуйте. Спасибо, что потратили время и написали отзыв.
Передали вашу жалобу ответственной команде, они проверят товар и примут необходимые меры по результатам."
Надеюсь, что эта статья будет кому-то полезной...
Интересный материал. Можно от вас увидеть материал о надежных продавцах.
Сомневаюсь, что на полноценный материал хватит инфы, но в кратце могу рассказать как я ориентируюсь по кофе конкретно на озоне...
1. Бейджик "оригинал". Его можно активировать только при наличии всех необходимых документов + небольшая плата за услугу(~500 рублей в день). Так что, на такие товары есть небольшая наценка.
2. ОФИЦИАЛЬНАЯ витрина бренда, только на такой находятся продавцы со всеми документами на представительство бренда. В основном, такая только у Озона.

И эти же продавцы будут решать кто будет находиться на официальной витрине(что немного монополизирует нишу). На данный момент, на оф витрине Бушидо находится только 1 магазин "Ozon Россия", но с бейджем "оригинал" есть еще продавцы.
В тоже время, есть обычная витрина бренда:

На такой странице полно кофе, но среди него попадаются как надежные продавцы с бейджиком, так и указанные в моем материале.
3. Надо ориентироваться по цене. В основном, у всех хороших продавцов одинаковые стратегии ценообразования, которые зависят от розницы, но львиная доля ненадежных продавцов ставят цены на свой кофе почти в 2 раза ниже рыночной, что очень сильно ломает поисковую выдачу и озон выдает этот мусорный кофе на первых страницах с голыми карточками.
В итоге, лучший вариант купить импортный кофе - найти в поиске продавца "Ozon Россия" нажать на его товар и из самого товара перейти в оф. витрину бренда. Если таковой нет,как у Lavazza, то лучше всего будет купить с бейджиком "оригинал". Если и с таким бейджиком нет, то я бы воздержался и купил что-то популярное с большим кол-вом отзывов...
пей цикорий из фикс-прайса и не будет подделок и дешевле
-Пейте цикорий, кушайте листья салата
-Доктор, а колокольчик на шею вешать или можно так пастись?..
Таким продавцам подделок нужно устраивать потребительский терроризм, заказывать товар без оплаты и в пункте выдачи отказываться, ссылаясь на поддельный товар, хотя для отказа от товара в пункте выдачи не нужно ничего обосновывать. В итоге продавцы этой пали будут нести убытки за оплату логистики, Озон им будет выставлять счета за транспортировочные расходы. Ни к чему не призываю
все вышесказанное имеет лишь философские размышления 
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Как реально понять что паль или нет. Нашел продавца на ВБ, кофе egoiste. Стоит -30% от соседей, но ВБ повесил ему плашку типа "бренды продавца", что он якобы предоставил документы происхождения товара и ещё висит декларация о соответствии. Насколько ценны/честны такие бумажки и плашки ВБ? Они хоть что-то доказывают? Плашки "оригинал" кстати нет. Рисковать?
ВБ контора та еще ... Озон круче
Кучу раз попадался палёный кофе, стараюсь брать либо у представителя бренда, либо у озона, так нормально.
По данному факту , я бы конечно направил обращение в Роспотребнадзор.
С указанием продавцов .
Расскажу про свой опыт взаимодействия с ведомством .
Был один кейс по презервативам MY Size , где указывается как главное преимущество произведено в Германии.
Хотя на самой упаковке указан завод 🏭 - изготовитель Малайзия.
Дистрибьюторы из Краснодара очень возбудились , такому кейсу и даже пару раз звонили мне на мой личный номер телефона ( хотя я его не передавал нигде и никому ) и требовали чтобы я не писал в магазины подобные вопросы 😁
По факту обращения ведомство организовало выездную проверку , однако по адресу регистрации магазина - никого не оказалось .
Такие вот истории .
Ссылки на товары все пустые уже
удивительно да ?!
Растворимое тоже мусор на озоне. Покупал Некафе голд. Не понял что это и часть гранулы, часть мелкое.
Нашёл оптовку где какой-то кавказец хорошее продаёт и так же или дешевле. Теперь даже не пробую использовать Озон для этого. И по упаковке я не уверен даже что подделка была, упаковка была прям хорошей.
всё это пока доступно, хоть и цены растут. Извращенцев гурманов не понимаю простите...
Спасибо за информацию. Выбор кофе превращается в разминирование. Взял в магните Bushido 2,5₽ нормально
Кофе известных марок смело можно заказывать в онлайнтрейде. А отличный кофе свежей обжарки на Tasty coffee частенько заказываю. На озоне от них тоже можно заказывать, когда скидка есть.
какое же паразительное совпадение! большая часть продавцов - ценные иностранные специалисты)
И продавцы сплошь камазы отходов и углы
Пздц, перепись как будто узбеков и таджиков
Заказал у 6 продавцов "кимбо интенсо" (по отзывам отправляют "крема").
Судя по тому что в топике прочитал, озону это выгодно - паль через площадку продавать..
"Вечер перестаёт быть томным"©
Все магазины от одного ИП

С 22 года огромное количество брендов официально ушли из РФ .Что из этого выходит ? Никто не контролирует оригинал товар или подделка . Раньше этим занимались сами представители бренда . Это было в их интересах . Поэтому сейчас столько подделок . Начиная от кофе и заканчивая Айфонами . Если по кофе еще есть критическое мышление и человек осознает ,что он купил (или может купить ) подделку ,то на более дорогие товары - человек обманываться рад . Недавно влез в тему про наушники Маршал . За маркетплейсе за 5 тыр продавалась .Контингент обсуждал ,что в Маршалах звук не очень . А самый аудиофил писал как купил Маршал за 4500 и ему звук не понравился. При этом оф цена в ЕС этих наушников 13500 р. Но НИКОМУ не кажется странным ,что они у нас стоят по 5000 . Ваще норм . И эти люди мотивируют низкую цену на наушники тем ,что на ОЗОНе можно купить последний айфон на 40% дешевле оф розницы . Продавцы наверное в убыток продают . Народ покупает восстановленные телефоны под видом новых и верит в сказку . Некому у нас отслеживать контрафакт . Я работал оф дилером на многие бренды мототехники .Как ушли бренды ,так все площадки заполонили подделки . Оригинал сейчас будет стоить не дешевле оф розницы указанной на оф сайте .Прчием сайт должен быть не наш . Например тех же Маршалов у нас ТРИ "официальных" сайта . Но ни одного действительно официального . Если товар стоит в ЕС 100 евро ,то у нас цена будет БОЛЬШЕ .Никак не меньше .НУ или хотя бы такая же .
в ес может быть. но везут то с китая по серому. в китае цены не есовские
Хлопнули в Подмосковье
❗️Поддельный кофе известных брендов продавали через маркетплейс в Москве.
Полиция изъяла более тысячи упаковок. Трое мужчин рассыпали кофе по фальшивым пачкам и продавали его онлайн. Возбуждено уголовное дело
Растворимый кофе..

С сублимированным дела не лучше
Про магазин БисМаг ИП Столяров есть какая-то инфа?
Взял китайский ноунейм на 40000А... Вчера гроза была, молнии эбашили - моя работа...
Не в ту тему, братиш.
https://www.ozon.ru/seller/...
Он реально представляет производителя? Я брал 1 кг у них такого
https://ozon.ru/t/6lQkaKZ на подделку не было похоже.
7 лет на озоне, 1.5 млн заказов, средний отзыв неплохой.
Очевидно, это из подвала приторговывают
При том что бэйджик оригинал продаеться на время. Так?
Кому то главное накинуть, а там и нет такого бейджика в категории
Есть "бренд проверен"". И по нему эти рулоны обоевы не вылезают
зачем всё это если на 100-200 рублей дороже за 1 кг можно кофефабрику на яндексе покупать 100% не подделка кофе из Шоколадницы.
На озоне, он тоже есть, но дороже стоит, а на ЯМ еще промик можно словить
Эфиопия фабрики кофе дороже на 400 р получается чем Легенда зеленая на озоне, а по вкусу легенда получше будет
Скиньте ссылку на проверенный нормальный, плз.
Лучше бойлерные
Часто за 800+ рублей выходит с баллами https://ozon.ru/t/BYBVL2u Вполне себе неплохой кофе
Для МСК и СПб, Екб - сиба кафе торгует оригинальной лавазза, если кому надо
Слава богу у меня лента в пешей доступности
Беру озонфреш, 1кг около 1тыс. Норм кофе.
В какой ценовой категории вы смотрите кофе?
Как по мне Bushido типичный масс маркет, который редко чем примечателен, при этом базовые вкусовые показатели может и выдает, но опять же смотря с чем сравнить
гурман
страшно писать свой камент, когда вокруг столько спецов
у меня прынципы.
в-основном пью кению. нравится кислинка (мягко говоря).
но и марагоджип могу иногда выпить.
мне кажется, на маркетплейсах брать не стоит, в лентах и пр. тоже (ценник зашкаливает и ассортимент хня), обжарщики - только по рекомендации и по своим ощущениям.
мне понравились из дубны. конечно, ценник не эконом, но ... у них есть точка продаж в москве и интернет-магазин (выслать).