К сожалению, эта скидка больше не активна
Дрон с камерой FIMI X8 Mini (не требующий регистрации)
56° Завершено

Дрон с камерой FIMI X8 Mini (не требующий регистрации)

24 450₽ Бесплатная доставка 0₽AliExpress скидки
56° Завершено
Дрон с камерой FIMI X8 Mini (не требующий регистрации)
Добавлено 7. апр 2021

Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Я не собирался выкладывать скидку, но раз тут пошли SE2020 выкладывать, то хочу предостеречь людей от его покупки. Не смотрите на количество, продавец регулярно докладывает лоты по 319 долларов!

Расскажу как сейчас обстоит ситуация с дронами для тех кто хочет снимать свой отпуск)
В данный момент ситуация с законодательством такая - регистрации почти во всем мире требуют на дроны больше 250грамм, это и технический прогресс убило рынок обычных 500-700гр дронов, т.к. большие дроны летают не шибко дольше, не сильно лучше сопротивляются ветру когда комфортно летать, а скорости малышей достаточно 99% обычных пользователей.

Если читать лень и вы уверены что 38+ тысяч для вас невозможная сумма для дрона-хватайте сабж за 320 баксов.

Почему не стоит брать дешевые дроны с али
Стоит объяснить разницу между т.н. дронами с алиэкспресса и нормальными "американскими" дронами типа паррота, а по факту монополиста рынка - DJI по в 3-20 раз большей цене. У китайцев нет мозгов, они требуют от пилота весьма серьезных навыков управления и вообще если чего-то от них ожидать это удовольствие для специфичной публики которая любит ависимуляторы, что сами понимаете не самый популярный жанр) У них так же весьма поганые камеры несмотря на формально поддержку 2.5-4к 60, но в реальности качество съемки либо не выдерживает никакой критики, либо просто критично уступает древним дешевым DJI. А разгадка простая, камера в дроне это не только сенсор, это еще и по, но куда важнее в дронах работа подвеса (стабилизатора) в контакте с собственно полетным контроллером и качество оптики.

  • Самосборы

При этом т.н самосборы или те же самосборы от контор которые делают это за вас, живущие либо в больших проф дронах для съемки либо мелких гоночных дронах это совсем другой разговор, но порог вхождения в это хобби по сути равен занятию авиамоделированию, там программирование полетного контроллера, сборка, прошивки, множество часов симуляций на тренажере перед первым вылетом и тп. Зато красиво, относительно недорого (от 200 баксов за сам дрон с fpv камерой) и очень быстро)

  • Почему все так плохо и одновременно хорошо с потребительскими дронами сейчас, миники - рулят!

Так вот мозги и камера безусловно лучшие на DJI, это тот случай когда подход айфона "мы делаем все за вас" для обычных пользователей благо, но с 2020 года по ним очень крепко ударили санкции сша (приложение для дрона даже выпилили из маркета), а проф дроны стали изымать из полиции и прочих госслужб и законы против дронов в европе, когда весь парк дронов стал неактуален для обычного покупателя.

Именно тогда они придумали мевик мини, на 150 грамм легче самого простого и маленького складного дрона, ровно 249гр) но благодаря развитию технологий эта мелочь летает и снимает на уровне средних а то и топовых домашних дронов прошлых лет. Модель безусловно стала хитом и до сих пор являлась единственным самым дешевым вариантом чтобы снимать себя и природу, положив дрон в карман, но при отлично мжелезе ее неслабо кастрировали программно. Не было управления по их фирменному протоколу (только вайфай) что давало откровенно маленькую (хотя идостаточную 95% пользователей) дальность полета и что более важно худшее качество трансляции видеосигнала на пульт (хотя и кратно лучшее дешевой китайщины).

Когда стало понятно что все плохо и лучше не будет они выкатили идеальный домашний дрон - мини 2(по пути потеряв "почти профессиональную" приставку Мевик) добавив современный протокол передачи сигнала 2 версии, 4к 30 в ту же камеру (+2.5к60) и немного увеличив время полета. Недостаток остался один-отсутсвие режима следования т.е когда вы идете,бежите, едете и вас снимает камера как в кино или селфи для записи блогов) И полета по точкам карты, что удобно в горах или забитых волнами городах На первый миник существуют кастомные приложения с добавлением функционала полета по точкам, на втором все плохо, но возможно появится в будущем.

  • Что такое FIMI
Внимательный читатель спустя гору текста вспомнит, что скидка на какой-то Фими а не DJI и тут я расскажу что такое ФИМИ) Фими это очередной производитель чего-то в чем он неплох который продается на торговой площадке сяоми и делает иногда для них брендированные модели. 1MORE наушники, Амазфит браслеты и смарт часы, Soocas зубные щетки и роборок (и еще пять куда худших контор) пылесосы, в данном случае дроны)

Когда то давно когда дроны были большими и про них шутили в Саус парке сяоми на волне копирования захотели свой DJI FANTOM, поискали среди китайцев занимающихся в этой сфере и нашли лучшее из худшего - компанию фими. Дрон хорошо летал, хорошо снимал (хотя и близко не сравнимо с оригиналом) и вообще был куда умнее поделок что продавались сплошь и рядом, так что люди, которые не хотели брат Б/У и умели закупаться на али с купонами довольно шустро покупали эти дроны, затем цена выросла, сяоми перестала доплачивать за брендирование и они быстро исчезли из продажи.
Для людей знакомых не понаслышке с DJI это был китайский ад на который к тому же было сложно найти запчасти, для людей не избалованных дорогими диковинками это был отличный дрон не имеющий альтернатив.

Затем потихоньку появвились складные модели у DJI, их фими копировала, забивала на поддержку, но они уже были куда более рабочим вариантом чем первый сяоми. После версии своего мевика 19 года они представили SE 2020, оно было удешевленным вариантом 19 и довольно погано работао зимой, так что за 24 к это говно точно не стоит брать, габариты несовременные, со съемкой плохо в основном из-за конструкции подвеса и дешевой матрицы, но при этом весьма прилично летает.

  • Цена
А тут они выпускают свой миник и за 24.5 тысячи рублей он безусловно лучшее из возможных дешевых вариантов если вы не готовы платить за второй DJI миник. По цене даже б/ушный 1 миник стоит 30к, так что до 8 числа включительно в качестве первого дрона это лучший вариант. Если учесть что оригинальный аккум стоит примерно 4к то покупка б/у миника очень плохая идея. Плюс фими летает во многих местах, где DJI взлет запрещен или требует разрешения.

  • Недостатки
Пройдемся по недостаткам - ну кроме того что он в принципе хуже мини2 во всем кроме цены и возможностей, фими как и все китайцы предлагающие максимально низкую цену мухлют с акб. Да, действительно это дрон 249 гр ,но при покупке "про" акб, т.е у них есть два вида акб, "обычный" на более дешевых элементах когда требования в 250 заходят на 257 гр, который пригодится для обучения и в качестве запасного акб и про-249гр и чуть лучшая реальная емкость.
К любому дрону надо покупать минимум 3 акб. можно ужиматься, гулять с быстрой зарядкой, но по факту вы покупая везь для фана и съемок просто убираете большую часть фана и рискуете не успеть заснять что-то интересное, так что по факту это не является реальным недостатком,просто докупите когда появятся в продаже "про" акб у того же продавца.

  • А может все таки взять китайца, раз все так не круто?)
Можно сказать что для первого раза стоит взять китайца за сотку или вообще 20 долларовый микродрон с камерой, но честно говоря вы просто поиграетесь день и забудете это навсегда, такие штуки должны приносить удовольствие и расширять возможности, в общем несмотря на формально одинаковое предназначение это разные вещи.

Аксессуары - обязательно кейс или сумка +2 акб когда они появятся в продаже. Карта памяти на которой написано U2 с местной гарантией, минимум 64 , желательно 128, больше бесполезно. + комплект лопастей, в реальности вам он может не пригодится, но ждать месяц если вы все таки шибанете дрон глупо.

А если доплатить?
Ну во первых безусловно мини 2, я не вижу смысла покупать мини 1 в текущих ценах, если только ну вот никак нет возможности взять 2, про б/у написано выше.
Получается уровень выше это 2-2s мевик, он уже стоит 70-80-90 в зависимости от везения и набора, он существенно быстрее летает, позволяя делать классные пролеты и более устойчив в не идеальных условиях (как говорил выше обычно если погода плохая, то вам самим некомфортно запусакать дрон). Видео конечно лучше, но в солнечную погоду в реальности разница минимальна, чем меньше света тем разница больше. Дальше идут совершенно другие дроны по другим ценам, которые нафиг не нужны любому обычному пользователю. Первый мевик не дает почти ничего по сравнению с 2 мини. Кстати именно 2 -2с мевики( вбудущем) имеет смысл брать б/У но только с полноценной проверкой знающим человеком. 2s который сейчас выходит поддерживает FPV -т.е шлем.

Хотя есть альтернатива - DJI FPV, гоночный дрон с очками и реально хорошей для этого камерой, но начинать с него я бы точно не советовал, разобьете влет. Хотя если хочется именно быстро и круто снимать, то безусловно он лучший за счет минимального порога вхождения и качества картинки в FPV, это нивилирует цену и обслуживание.

Эпилог
Я мог бы еще много рассказать, но все таки это скидка, хотя и требующая порога вхождения, надеюсь вы понимаете что и зачем покупаете. Всем чистого неба над головой
Пользовательские обновления
33 комментария
Добавить комментарий