К сожалению, эта скидка больше не активна
Добавлено 23. июн 2022
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:
В наше тяжелое время отличная цена на всем известную кофеварку. В наличии на момент публикации 50 штук.
По такой же цене красный цвет: ozon.ru/pro…539
И моделька попроще, но так же отличная: ozon.ru/cat…664
P.s. скидка первая - сильно не пинайте.
По такой же цене красный цвет: ozon.ru/pro…539
И моделька попроще, но так же отличная: ozon.ru/cat…664
P.s. скидка первая - сильно не пинайте.
Пользовательские обновления
99 комментариев
отсортированы поМой совет - если хотите влиться в мир кофе, обязательно к этой (или аналогичной) кофемашине возьмите бездонный рожок - он не прощает плохую темперовку, проще подобрать помол, крема в целом богаче, экстракция лучше портафильтра с улучшайзером (в линейке ЕСР33 точно такие, в дедике не помню, в ЕСР230 уже нормальный). В принципе, на рынке бытовых рожков до 15к конкурентов у делонги в принципе нет, тех же китайцев, типо витька, полариса и прочего кала лучше вообще не рассматривать. Почему - читайте в открытых источниках.
Если сильно ограничены в бюджете, лучше рассмотрите альтернативные методы заваривания - V60, клевер, пуровер, кемекс и т.п.
PS: имею диплом SCA Coffee skills advanced. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить (отредактировано)
Та что предложена тут- это топ среди бытовых рожков за приемлемую цену, что-то другое будет минимум в 2 раза дороже, а то и в 3.
Брать имеет смысл при цене в 10тр и ниже.
Да, 230, my bad.
1. Да, вода на выходе постоянно разной температуры, т.к. в Дедике проточный термоблок. Я как-то намерил и 70 и 102. У бойлера диапазон уже, т.к. внутри есть термостат и вода находится внутри бойлера, соответственно благодаря термостату вода более-менее держится в пределах заданной температуры.
2. Когда на бытовом рожке загорается лампочка, сигнализирующая о готовности к приготовлению кофе, многие сразу вставляют рожок с кофе и начинают готовить. Это некорректно, так как термостабильность воды на бытовом рожке достаточно низкая и вода начинает кипеть, что для кофе критично, т.к. сжигаются сахара и кофе приобретает вкус пепельницы. Если после готовности вы сольете несколько секунд воду без рожка, увидите как херачит пар. Сливая несколько секунд воду перед готовкой, вы как раз несколько снижаете температуру воды, которая будет экстрагироваться через кофе.
Давление 15 бар, это, конечно, дичь, но вручную можно настроить opv клапан и выравнивать давление до +-9. Инструкции есть в инете.
3. Недостаточно плотно или криво. Так же, когда кофе очень свежий и вы молите его в рожок, он сильно комкается. Соответственно, когда вы стемперуете таблетку, внутри останутся пустоты. Перед темперовкой необходимо его распушить и равномерно распределить по рожку какой-нибудь тонкой палочкой или специальным девайсом с иглами.
4. Бездонный рожок не имеет носиков и прочих каналов-распределителей и кофе напрямую из портафильтра экстрагируется в чашку (поэтому и называется бездонным). Какие с этого профиты - писал в предыдущем комменте.
5. Портафильтр с улучшайзером - это портафильтр с двойным дном. Первое дно - обычная сетка как у нормального портафильтра, второе дно имеет только одно маленькое отверстие. В итоге насколько плохо вы бы не сформировали кофейную таблетку, в чашке у вас всегда будет какое-то подобие крема (что им не является). Такие портафильтры идут в комплекте линейки ЕСР33 и Дедики (уже узнал). В ЕСР230 в комплекте нормальный портафильтр с одним дном. В принципе, не бог весть какая проблема, т.к. на али продается куча расходников, но все же об этом надо знать.
Была дидика пару месяцев - потом сыну отдал, купил себе есп 33.21. Она не сильно хуже, по качеству эспрессо примерно тоже самое, но молочку хуже взбивает. И она менее удобна в пользовании, недочеты: предсмачивания нет автоматического, но по мне так это плюс, в ручном режиме тоже можно самому сделать предсмачивание на есп, если надо. Стимер резиновый короче на есп почти на см- без насадки уже совсем неудобно взбивать молоко на ней, на дидике же я панареллу эту сразу же убрал - стимер резиновый хоть и коротковат, но можно приноровиться - всеже так эмульсия качественнее чем с насадкой панарелло. Есп прогревать подольше после включения, вторую чашку молока взбивать подольше - надо подождать прогрева опять же. На дидике програмируется пролив и поддерживается объем точно 2 значения - большая и маленькая чашка, на есп пролив на глаз вручную. На дидике 3 режима температуры, на есп - 1.
Можно вместо ЕСP купить De'Longhi EC230.BK - дешево и сердито и кофе изначально можно лучше получить чем в дидике и есп (если есть опыт) - портафильтр однодонный там в комплекте и стимер нормальный длинный из нержавейки, в остальном как есп. В дидике и есп можно конечно тоже это улучшить - докупить рожок бездонный с обычным портафильтром без улучшайзера и некоторые люди стимер меняют на метал. - но это + расходы.
что ты привязался к этим 58? ты в курсе, что многие эспрессо кофеварки могут работать и на 54 и прощать огрехи кофе? а термоблок 685 даром не сдался.
в новой версии этого овна вам и завезли 58мм.
685 с термоблоком. (отредактировано)
абсолютно аналогичный комментарий написал бы, ибо 33.21 и 685 внутри тупо аналогичны за исключением способа нагревания воды.
2. Стандарт SCA для эспрессо это 9 бар. +-0.5 бар допустимо, все что ниже и выше - это, конечно, дичь.
3. Угу, когда таблетка под наклоном, это даже хуже, чем недостаточно сильная темперовка.
Самый дешевый вариант - Алиэкспресс. У всех бытовых делонги диаметр холдера - 51 мм. Так же обращайте внимание на количество ушек. Могу наврать, но по-моему у ЕСР два ушка а у дедики 3.
Не забудьте про темпер и кофемолку. В идеале еще весы.
Это вы про пластиковую ложку? Я вас умоляю
Весы нужны для определения пропорций. По стандартам SCA - brew ratio эспрессо - 2:1. То есть, например, на 18 гр. кофе в рожке у вас должно получиться 36 гр. напитка. Для ристретто это 1.5:1, для лунго 3:1.
Для этого весы и нужны.
Но в вашем случае лучше купить кофемолку, молотый кофе по определению плох, а магазинный весь старый. Если живёте в России, берите у обжарщиков напрямую, например тэйсти кофе, сварщица Екатерина, таберро и т.п
Молотый кофе выветривается и окисляется примерно за полчаса.
Пластиковым темпером вы не утрамбуете ровно и с достаточным усилием, т.к. он мягкий и легкий.
Золотой серединой считается 20кг усилия.
Как темперовать кофе, можете почитать в интернете или посмотреть соответствующие ролики на Ютубе.
По основной функции претензий нет, варит, взбивает, получается насыщенно))
Рекомендую
Покупали в 17г за 6т.р. с тмолл (отредактировано)
Новая на гарантии?
Темпер и питчер на Али 1000р, брал несколько лет назад, не хуже брендовых. А новые часто бо 9-10 выкладывают на Авито. Так что долго продавать придется.
Вам в тему поляриса около 2000, в виде термоса. Тоже самое (отредактировано)
Да, и этот товар обычно примерно 14-15 стоит
На Яндексе с тиноком выйдет 11700. Через онлайнтрейд. (отредактировано)
Кофейная легендарка