К сожалению, срок действия этой скидки истек 6 июня 2023.
707°
46
Добавлено 7 мая 2023

Мука ржаная Макфа 1 кг( рецепт кваса)

31₽
Павел_Д1 аватар
Поделился пользователь
Павел_Д1
В сообществе с 2019
10
45

Подробнее о скидке

Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Больше из Еда

Показать больше скидок в группе Еда

Показать все скидки

Откройте для себя еще больше скидок на нашей домашней странице

Везде от 60 и выше. Для кваса отлично подходит!

Как я делаю:
1. В эмалированное ведро насыпаю: 2 стакана ржаной муки и 1.5 стакана сахара
2. Заливаю 1-2 литрами теплой кипяченой(не кипятком) водой и размешиваю погружным блендером чтобы не было комков до состояния каши
3. Доливаю кипятка чайниками, каждый раз взбивая блендером чтобы все было равномерно. Сантиметров 10 от верха ведра оставляю не заполненными
4. Жду, когда вмё это остынет до примерно 35-40 град
5. Вливаю Полтораху, можно меньше кваса , который остался с прошлого замеса, перемешива и жду 10 часов примерно. При комн темп. Через 10 часов появляется слой пенки, значит готово! Добавляю столовую ложку соли и перемешиваю! Разливаем по бутылкам и в холодильник. Пьем, не забываем оставить бутылку для след кваса. Удачи! ( квас или закваску можно купить у бабушек на рынке или в магазине, разницы что лить- квас или закваску, не увидел)
Яндекс Маркет Более подробная информация на сайте
Пользовательские обновления
Отредактировано Павел_Д1, 7 мая 2023

Оцените также

46 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. федо_федоров аватар
    федо_федоров
    а рецепт кваса расскажи пожалуиста?
    Павел_Д1 аватар
    Павел_Д1 Автор
    Как я делаю:
    1. В эмалированное ведро насыпаю: 2 стакана ржаной муки и 1.5 стакана сахара
    2. Заливаю 1-2 литрами теплой кипяченой(не кипятком) водой и размешиваю погружным блендером чтобы не было комков до состояния каши
    3. Доливаю кипятка чайниками, каждый раз взбивая блендером чтобы все было равномерно. Сантиметров 10 от верха ведра оставляю не заполненными
    4. Жду, когда вмё это остынет до примерно 35-40 град
    5. Вливаю Полтораху, можно меньше кваса , который остался с прошлого замеса, перемешива и жду 10 часов примерно. При комн темп. Через 10 часов появляется слой пенки, значит готово! Разливаем по бутылкам и в холодильник. Пьем, не забываем оставить бутылку для след кваса. Удачи! ( квас или закваску можно купить у бабушек на рынке или в магазине, разницы что лить- квас или закваску, не увидел) (отредактировано)
  2. Sergey_rel аватар
    Sergey_rel
    Да блин, хватит. Уже денег нет. Заказал 10 кг, маман хлеб любит готовить
    ку5 аватар
    ку5
    Мне сказали "да ну её"
  3. MaximQ аватар
    MaximQ
    Есть ещё другой марки, но существенно больше для минимального заказа.
    10449713-h0e5p.jpg
    NEkt0 аватар
    NEkt0
    Спасибо большое, вот её и заказал 15,2 кг, а не вот это вот выше ☝ за 54 / кг
  4. romcka8 аватар
    romcka8
    Как сделать квас из кваса
  5. Dovakin аватар
    Dovakin
    10450310-qnyiG.jpg54 рубля
  6. elBurro аватар
    elBurro
    За рецепт в описании пламенный респект!
  7. Поппер аватар
    Поппер
    Почему-то с чокопаем пошла ассоциация. Пора поспать.
  8. Gonkpelch аватар
    Gonkpelch
    ля, мука с последней закупки взлетела минимум в 2 раза - они ее из долларовогл зерна делают
    пс скидка сейчас - бесплатно отдают. (отредактировано)
    KosSpb аватар
    KosSpb
    Где это бесплатно отдают?
  9. Варсамыч аватар
    Варсамыч
    Для кваса мне больше по вкусу сухой квас Распак.
    Засыпал в палторашку и добавил воды.И подождал подхода.
    Там высушеное сусло сахар и дрожжи в составе.
  10. denis.camel аватар
    denis.camel
    Ведро кваса это сильно)

    С суслом меньше геморроя, если честно

    pepper.ru/sha…245 (отредактировано)
    Fedor_Sparrow аватар
    Fedor_Sparrow
    А вкуснее ли?
  11. al1.78 аватар
    al1.78
    Мука не нужна, но цена очень хорошая.
  12. lawny аватар
    lawny
    Огонь скидка, спасибо
    В евроспаре по 80р
  13. Meg6pam аватар
    Meg6pam
    Бабушка моя ставила такой ядреный квас, который пить было невозможно. Драл горло, особенно если холодный. Приходилось сахар добавлять.
    Бабушки уже давно нет, сколько раз ни пытался повторить такой квас - не получается. Помню, что он в банке стоял на окне и бурлил прям очень активно. Помню что бабушка просто хлеб резала в него. Кто умеет такой ставить, поделитесь рецептом?
    Gonkpelch аватар
    Gonkpelch
    кидаешь всего по вкусу и ждёшь, долго. на самом деле первичная закваска на обычных дрожжах не отличается ни чем от "природных" - добавить магазинных или плюнуть в бутыль дело каждого, как начать брожение.
    если хочешь послаще - лучше изюма добавь, чем сахара.
  14. Евгений_Воронков аватар
    Евгений_Воронков
    Прочитал : "макфа РЖАЧНАЯ" ...
  15. afrika06 аватар
    afrika06
    КРД 54р
  16. stasa аватар
    stasa
    Спб 54р. Наверно всё
  17. KosSpb аватар
    KosSpb
    Автор, а белый квас сам пробовал делать?
  18. kefal аватар
    kefal
    54 руб Геленджик
  19. ку5 аватар
    ку5
    Мск тоже 54р.
 аватар