К сожалению, срок действия этой скидки истек 2 минуты назад.
839°
84
Опубликовано 2 дня назад

Настольная игра Эволюция (цена по карте Альфа/Яндекс)

679₽
Бесплатно из Россия · Яндекс Маркет скидки
weit аватар
Поделился пользователь
weit
В сообществе с 2022
160
1 282

Подробнее о скидке

Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Больше из Настольные и карточные игры

Показать больше скидок в группе Настольные и карточные игры

Показать все скидки

Откройте для себя еще больше скидок на нашей домашней странице

452534-ddkte.jpgКоличество игроков: 2-4.
Среднее время игры: 30-60 минут.

"Эволюция" — это настольный симулятор развития жизни на Земле, основанный на дарвиновском принципе естественного отбора. Каждый игрок развивает собственную популяцию живых существ, наделяя их разнообразными свойствами — приспособлениями к условиям окружающей среды. Свойства помогают животным в борьбе за пищевые ресурсы, запасы которых ограничены и непредсказуемо меняются со временем. Существа, которым не досталось пищи, погибают, а выжившие позволяют ввести в игру ещё больше животных и свойств. Победителем становится тот из соперников, чья популяция будет к концу игры самой развитой и многочисленной.
Живые существа и их свойства представлены в игре картами. На их рубашке изображена ящерица — символ животного. Каждая карта, которая лежит на столе перед игроком рубашкой вверх, считается одним из его существ. На лицевой стороне карты указано свойство: "Хищник", "Водоплавающее", "Симбиоз", "Мимикрия" — всего 19 разных. Свойство можно разыграть только на животное: при этом карта подкладывается под существо лицом вверх, — чтобы все игроки видели, каким свойством теперь обладает это животное. На некоторых картах указано сразу два свойства: в таком случае игрок должен выбрать, каким из них он хочет наделить своё существо, и повернуть карту нужной стороной вверх. Когда животное погибает (от голода или по иной причине), оно вместе со всеми своими свойствами отправляется в сброс хозяина.
Каждый участник начинает игру с шестью картами на руке. Партия длится несколько ходов — обычно от 10 до 15, — пока не закончатся карты в колоде. Ход состоит из четырёх фаз: развития, определения кормовой базы, питания и вымирания. В каждой фазе соперники действуют по очереди, начиная с первого игрока. В конце хода право действовать первым передаётся по часовой стрелке.
Фаза развития — это время, когда игроки могут обзавестись новыми животными и дать им новые свойства. В свою очередь каждый участник разыгрывает по одной карте: либо рубашкой, либо лицевой стороной вверх. В первом случае карта становится животным, а во втором — свойством. Всеми свойствами, кроме "Паразита", разрешается наделять только своих животных, а "Паразитом" — только чужих. Некоторые свойства — "Взаимодействие", "Симбиоз", "Сотрудничество" — парные, их нужно разыграть сразу на двух существ.
В фазу определения кормовой базы становится известно, сколько еды доступно животным на этом ходу. Это количество зависит от числа игроков. Например, в партии на двоих первый игрок бросает один кубик и прибавляет 2 к его значению, а на троих — бросает два кубика и суммирует выпавшие на них числа. Затем в центр стола выкладывается нужное количество красных фишек еды. Помимо них, в игре также есть синие и жёлтые фишки, однако они используются особым способом. Синие фишки — это пища из дополнительных источников (например, когда хищник съедает другое существо, он получает именно синие фишки), а жёлтые — жир, накопленный благодаря "Жировому запасу".
Во время фазы питания соперники кормят своих животных, тогда же срабатывает большинство свойств. Начиная с первого игрока, каждый берёт по одной фишке еды из кормовой базы и кладёт на любое своё существо, которое ещё не накормлено. Обычно животному хватает одной фишки, чтобы наесться, но некоторые свойства увеличивают потребность в пище. Так, хищникам нужна ещё одна фишка, а тем, у кого завёлся паразит, — ещё две. Очень часто еды на всех не хватает — тогда на помощь приходят свойства. Например, "Взаимодействие" позволяет получить еду вне очереди, а "Пиратство" — отобрать пищу у других существ. Но главный способ прокормиться в голодное время — съесть кого-нибудь другого. Чтобы сделать это, животное должно быть хищником. На борьбе хищника и жертвы основано большинство игровых свойств: "Камуфляж" защищает жертву, если у хищника нет "Острого зрения"; водоплавающие существа могут поедать только друг друга, быстрые животные получают шанс убежать от врага, а норные неуязвимы, когда накормлены. Если же все эти ухищрения не помогли и животное съедено, то оно уходит в сброс, а хищник получает две синие фишки еды.
Когда фишки в кормовой базе закончились (или все животные игроков наелись), наступает фаза вымирания. Каждое существо, которому не хватает до сытости хотя бы одной фишки еды, погибает и отправляется в стопку сброса со всеми своими свойствами. Чтобы пережить голод, животное может впасть в спячку (но это свойство применяется только раз в два хода) или использовать жировой запас — если накопило его во время прошлых ходов. Наконец, каждый игрок подсчитывает, сколько существ у него осталось, и берёт из колоды по карте за каждое, плюс ещё одну карту сверху.
Если после сдачи карт колода исчерпана, соперники доигрывают последний ход и затем подсчитывают победные очки. Каждое оставшееся в живых существо приносит своему хозяину 2 очка, а каждое свойство — 1 очко. Кроме того, дополнительные очки даются за карты, которые увеличивают потребность в еде. Тот, кто в итоге набрал больше очков, становится победителем.
"Эволюция" — одна из самых популярных отечественных настольных игр, хорошо известная как у нас, так и за рубежом. В неё охотно играют и те, кому нравятся простые недолгие настолки, и любители выстраивать сложные многоходовые стратегии. "Эволюция" — это одновременно и увлекательное интеллектуальное состязание для всех возрастов, и занимательный урок биологии. Недаром "Эволюция" получила высокую оценку не только игроков, но и учёных, и преподавателей.
Яндекс Маркет Более подробная информация на сайте
Пользовательские обновления

Оцените также

84 комментария

отсортированы по
 аватар
  1. Remak аватар
    Remak
    Прикольная идея. Для не игравших скажу, тут недостаток и достоинство в одном факте, игру делал профессиональный биолог, а не геймдизайнер. Потому она к примеру отлично подойдёт, как обучающий материал по законам эволюции для школьников. С другой стороны механика тут слегка странная, ты растишь суперживотное, а потом оно бац, помирает и надо растить другое. Но победителем становится тот, у кого будет лучше животное только в финале. И что делал до этого - оно как то получается на победу/проигрыш и не влияло. Но если что это можно поправить хоумрулами.
  2. Kurt_Izi аватар
    Kurt_Izi
    Не люблю настолки
    bgdis аватар
    bgdis
    ты опять выходишь на связь
  3. Turbo_Ded аватар
    Turbo_Ded
    А есть игра Революция?
    Павел.И аватар
    Павел.И
    В России лимит вышел на нее.
  4. Gekyume аватар
    Gekyume
    13608121_1.jpg13608121-ZXz6U.jpgСоветую подкопить и купить юбилейное издание "Новый мир" с дополнениями. Более красочное оформление, детям очень нравится, да и взрослым тоже) Ещё в этой версии обновили свойства и добавили интересные механики. Сам играл в обе версии, юбилейная намного лучше (отредактировано)
    DJB аватар
    DJB
    Для нового мира надо заново дополнения покупать, или там свои, не похожие?
  5. БаРеГа аватар
    БаРеГа
    Приятные воспоминания
    Артем_JkO аватар
    Артем_JkO
    Когда был амёбой?
  6. some1 аватар
    some1
    Полная версия?
    whisper аватар
    whisper
    Режиссёрская
  7. SeTVel аватар
    SeTVel
    Эволюция в ящеров? Руссы, не ведитесь!
  8. DD4un аватар
    DD4un
    - за колво текст.
    Booobka аватар
    Booobka
    за клво лшнх бкв
  9. УмныйМачо аватар
    УмныйМачо
    Почему ещё никто не придумал настольную игру "Деградация"?
    Booobka аватар
    Booobka
    Есть такая, называется "настольный компьютор"
  10. Николай_Должанский аватар
    Николай_Должанский
    если бы моя бывшая купила себе такое, то не спала бы сейчас с таджиком.
    Child__Lover аватар
    Child__Lover
    Она хочет эволюционировать в Аджику
  11. Gazon_Zaseyan аватар
    Gazon_Zaseyan
    Отличная игра
    Рубаю с малым периодически.
    Интересно нелинейно. Каждый раз чтото новое придумываем.
    Chebupell аватар
    Chebupell
    Согласен. Поиграл в одной компании, пришёл к выводу, что несколько травоядных с хорошей защитой эффективней хищников. В другой победил суперхищник, собравший почти все свойства и легко выживавщий каждый раунд с потребностью в еде в 5 единиц
  12. bujhmm аватар
    bujhmm
    Не работает, первый раз на маркет не могу оплатить, пишет "чойто пошло не так" уже полчаса.
    Alexander_Z аватар
    Alexander_Z
    Аналогично
  13. Павел.И аватар
    Павел.И
    Игра норм, кстати. Создана ученым-биологом. Цена тоже отличная.
  14. DJB аватар
    DJB
    Игра отличная, но всё-таки с дополнениями круче
  15. Cartmin_van_burren аватар
    Cartmin_van_burren
    Прикольная игрушка
  16. chtokogo аватар
    chtokogo
    Эх где там мегамаркет с 94% кеша на настолки
  17. Татуля аватар
    Татуля
    Купили такую настойку с дополнениями ещё года три назад. Семьёй играем периодически
  18. Surround63 аватар
    Surround63
    У кого-то может быть ещё дешевле, если выбирали соответствующую категорию в начале месяца.
    13605691-Y3j14.jpg
    Booobka аватар
    Booobka
    13605740-TCeCx.jpgНичего не выбирал
  19. kimodll аватар
    kimodll
    Есть хороший сайт где настолки распечать можно? скиньте в личку плз (отредактировано)
    Алексей_Нонеймов аватар
    Алексей_Нонеймов
    согласен..есть такой сайт
  20. ehidna аватар
    ehidna
    Те кто гадят в лифтах и оставляют наскальную живопись - это ещё простейшие или уже многоклеточные?
    Андрюша9 аватар
    Андрюша9
    зависит от качества живописи
 аватар