К сожалению, срок действия этой скидки истек 28 ноября 2022.
849° Завершено
56 Добавлено 29 октября 2022
Хлебопечь Gorenje BM910WII (вес выпечки до 900 г, 15 программ)


Подробнее о скидке
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:
Апдейт 1
Цена немного снизилась с 3615Р до 3545Р
На данный момент самая низкая цена. Примеры цен: Эльдорадо/Мвидео - 6499₽, Ozon - 6500₽, Я.Маркет - 4705₽.

- Выбор веса выпечки 750 г; 900 г
- Мощность нагревателя: 550 Вт
- Количество программ: 15


Пользовательские обновления
Отредактировано модератором, 10 ноября 2022
56 комментариев
отсортированы поКто на ком стоял
Ответ на вопрос:
Зависит от более чем доыффуа факторов.
1. что собственно печете?
Вы можете печь круассаны на сливочном масле деревенской сепарации (я масло покупаю у фермеров) так будет так дорого, что пипец.
А можете печь булку с дешевой муки + купите на помойке (выкинутые магазинами) йогурты на закваску. Закваске все равно что йогурт стух - даже лучше будет, а Т в печи такая адская и такая долгая - что микробы мрут вообще все. Будет дешевле чем любая булка в магазине.
А так считайте:
Обычная "булка" /пишу по памяти/
500 грамм муки обычной. НЕ ржаной.
Муку можно купить на мусорных распродажах (если стремитесь к экономии) а можно эпично дорогую типа с Финляндии (В Питере покупал часто раньше)
Дрожжи ну там копейки можно даже пренебречь (елси брать палочные дрожжи не саф левюр какойнить а обычные то "мокрые" -палка 10 руп и палки дрожжей хватит на.. ну 10 15 булок?)
Масло подсолнечное две три ложки столовые. Можно заменить на оливкое :))) можно заменить на икру (зачёркнуто) :))
Можно класть молоко или йогурт? Пол стакана.
Но просто на ВОДЕ будет тоже очень хорошо (я часто делаю на воде). Булка на воде более собранная. На молоке часто может пригореть или просесеть. А на вкус особо не повлияет очень мал объем влияния.
Вода - даром.
Я (лично) это моя фишка фирменная по опыту кладу одно яблоко всегда (в виде после терки. а не так яблоком :)) ну или половинку яблока. Или пол банана. если старый - даже лучше.
Эти фракции сильно помогают работать дрожжам и можно класть дрожжей вдвое меньше (я не люблю много дрожжей стараюсь всегда их минимизировать или делать без них на закваске, но закваску нужно рООстить это возня..)
Итак пол яблока.
Соль. Пол чайной ложки. Желательно минимально ибо соль (в свою очередь) угнетает дрожжи.
Сахар пол ложки столовой . Ложку? сахар жрут дрожжи иначе они не будут пухнуть. Столовая ложка много даже.
Ицо. Одно. Можно без него. Без разницы. Но я кладу всегда.
Все
+ электричество (если крадете у соседа - бесплатно) :))
Электричество ТЭН печи (его мощща) на час полтора его работы но он работает периодически вкл на 15 мин потом откл на 15 мин (у всех моделей по разному периодика)
Можно посчитать сколько тока пожирает печка на булку через умную розетку - но я как то не разу не за морочился.
Это все.
Если булка от "Вольчека" в дорогой булочной Питере - дома дешевле.
если булка с мусорки от "бабы мани" главы помойки для пенсионеров на Пионерской - то там дешевле.
Я покупаю хлеб зерновой у вольчека.
С зерновым на закваске нужно ТАК возиться что помешаешься и елси без дрожжей то вообще полный аллес раная мука не имете клейковины и не поднимается сама нужны агарамы и флюсики для подъема - а это химия. Еси без химии то закваска - сущий ад.так вот зерновой с семечками я покупаю.
Он маленткий.Я его ем ДВЕ НЕДЕЛИ буханку.
Ломоть в день мне больше не надо я ем не булку а мясо 6)
Т.е елси покупать булку и жрать ее за обе щеки батон в день (или печь и жрать) - то да. Будут бока.
А если печь булку раз в полторы недели (обычно булка самопечная совсем не сохнет и не гниет вообще поэтому очень долго можно кушать) то какие бока то? если еще и в спорт успевать?
У этого товара своя ниша покупателей. Я вот не представляю себе жизни без мультиварки и хлебопечки