Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Суть :
На Алике купил пылесос с аккумуляторами , с доставкой из России . Акб полудохлые , хватает на 3-5 минут .
Решил вернуть , открыл спор . Решение ; вернём деньги , но пересыл посылки за мой счёт , с этим согласен , НО адрес возврата китайский Женьшень ! То есть пересыл выйдет дороже товара !
Как с ними бороться то ? По закону ЗПП , как понимаю это неправомерно
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
Простить и понять, не надо было покупать пылесос за 5тысруб.
Может проще акб докупить и попросить на это компенсации
Всегда проще получать компенсацию.
А когда не (очень) работают только акб, уж тем более.
Ну проблема в том, что по сути не на кого писать досудебку. Продавец - китаец со всеми вытекающими, хоть пусть товар и был на складах РФ. Для Алика прод видится разумеется тоже как китаец. Т.е. рычагов давления особо нет. Ру Алик же в свою очередь лишь бесполезная прослойка. Итого никто из этих двоих не примет досудебку на себя и спроса с них нет.
Китаец в принципе гражданин другой страны и наши законы ему побоку, но даже если предположить, что начав торговлю он согласился на исполнение некоторых наших законов - а он то и не отказывается принять товар.
А Алик в данном случае просто прикинется гусём, они лишь маркетплейс, а соответственно агрегатор и ответственности не несут, особенно за иностранных продавцов.
Изи. Побрили идеально.
По факту вообще уточнить надо, на алике тоже практикуют возврат средств за доставку. Слышал не раз о таком, с поддержкой даже списывался и меня убеждали, что как только прод получает заказ - присылаешь нам чек за отправку и прод тип вернёт. Но не разу так и не пришлось этим воспользоваться. А так да, словам поддержки Алика верить - себя не уважать
Ну я тоже так же решил , рычагов воздействия нет . Можно через суд , но это у кого свободного времени Ооо-чень много !
Ну и бог с ней , тухлой умирающей площадкой . Аминь ! ... за редким исключением
На озоне внимательно прочитайте раздел о возврате за рубеж. Я изучила когда оформляла возврат. Когда продавец получает отправленный вами товар он обязан выплатить вам деньги за пересылку. Это в правилах написано так...а как на самом деле происходит надо спрашивать у тех кто отсылал товары в Китай. Мне по итогу продавец предложил вернуть хорошую сумму и оставить себе товар...я согласилась
Вы не путайте ! Я из РФ заказал ,а просят в Китай отправить товар
Нечего удивительного, так было всегда по возврату
Что значит было всегда ? Закон один для всех ! Вы дистанционно холодильник купите в МВидео , Вас же не попросят вернуть его в Китай , да ещё за свой счёт ?
И не путайте говоря "всегда" Алибаба .COM и ру !
сдай в ремонт, чтобы заменили акб, попросишь бумажку у сервисного центра сколько это стоило, и чтобы акт написали что действительно шляпа, и приложишь в споре
ну или съезди позагорать в Китае, надеюсь пылесос уместится в ручную кладь, привезёшь его лично, посмотришь на рожу китайца когда будешь вручать его сам, тыкая носом в спор на экране телефона