Домашняя страница/Разные обсуждения/Андроид на замену iPhone 17
Опубликовано 11 дней назад

Андроид на замену iPhone 17

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем здравствуйте! К большому сожалению все айфоны в России потихоньку становятся кирпичами, приложения удаляют из за чего пуши не приходят, расплатиться только стикером или вжухом от сбера, что тоже не очень удобно, и вот для себя принимаю решение что после пятилетнего владения айфоном, все же пора вернуться к андроиду. Телефоном пользуюсь в основном как звонилка, интернет серфинг ну и пофотать где нибудь на отдыхе, в игры не играюсь, но максимальная производительность все же важна, что б быстро и без затупов все открывалось. Ключевым фактором является размер, смотрю на обширный выбор смартфонов на андроиде и все они как под одно здоровенные лопаты, исключения составляют Samsung galaxy s26 и Xiaomi 17. Лет 8 назад владел Самсунгом а52 и был крайне разочарован им, до него был honor 8c, который дешевле старее, но на много шустрее и более автономный. И тогда же зарекся не связываться больше никогда с Самсунгами. Но флагмана от Самсунга никогда не имел. И вот в выборе между этими двумя смартфонами стоит не маловажный фактор как цена. Самсунг можно купить в пределах 60к, а сяоми около 80. В сяоми нравится некая схожесть с айфонами и батарея на 6300. В Самсунге ликвидность при последующей продаже. Кто что может сказать по данным смартфонам и может я что то упустил и есть еще какие то с диагональю не более 6.3?

Топ комментарии
Ученик
11 дней

из говна на ios ты выбрал гавно на андроиде. ты случайно не муха? тебя прям тянет к гавну. если возьмешь гавно на андроиде, то все равно вернешься к гавну на ios

Vivo x300 если важна камера, oneplus 15 если нужно больше автономности, на вивасе с автономкой тоже все в порядке, но камера в разы лучше.

62 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
10 дней

Бро, я как ты не страдаю с перехода с айфона на андройд, тк всю жизнь у самого были андройды, но вот подошла пора менять телефон и начал сравнивать китайфоны, с корейцами и с яблоком. Не состою ни в каком из этих лагерей, больше за объективность. А она на мой взгляд примерно такова, правда с учетом того, что мне важна камера:

1. Айфон, уверенный  и довольно сбалансированный. Но вот все эти ограничения заставляют как и тебя искать что то другое.
2. Oppo find x9 ultra - если бабки позволяют (около 100 выйдет) - бери и будешь радоваться, это именно то, что я себе хотел купить. 10х кртаный зум, стабильная оболочка. Качество фото на высоте, и нейронка не сильно лезет в фото. 
3. Vivo x300 Ultra - это второй топчик по качеству фото и самому аппарату. Я, выбрал его, сейчас 2 таких аппарата (для себя и жены) едут в мою сторону, он выйдет со всеми налогами около 85
4. OnePlus 15 - очень хвалят за сбалансированность, достал и сфоткал а также за автономность. 

Остальные не стану писать типа Самсунг с26 ультра и тд, думаю если захочешь разобраться то сам найдешь обзоры и увидешь, что он сливает по всем параметрам

А так кажому свое. Надо понять нужна ли тебе камера и готов ли к шайбам сзади телефона. Если не готов то возможно ван плас твой выбор

Ученик
10 дней

а ты описание не читал? написано ж: не более 6,3 дюйма

На озоне есть с Китая новый нотинг 3 за 42к

Наблюдатель
Автор
11 дней

Спасибо, по размеру не подходит

Хз как тебя переманили на темную сторону))) я вот собираюсь с 15 пм на 18пм обгрейдить и то если че стоещее завезут. А на андроид…. Нда, встречался с однокурсником, он взял себе какойто там крутой оппо или виво, чесно не помню что там, они похожи все, камера сзади шайба, стоит больше сотки. Пощупал я его, посмотрел, и что-то не впечатлился, да, телевик на нем более детализированный, больше приблежает, на этом приимущество его супер камер закончилось, видео мой старый 15пм снимает лучше, если вам конечно нужны ии фишки то этот китаец конечно интереснее, фотки дорисовывает будь здоров))) приложения там конечно ставятся проще, и нфс полноценно работает. Но все равно берешь китайца в руки и как-будто пластикую поделку взял, даже если там материалы хорошие, хз как объяснить. 😊

Наблюдатель
Автор
11 дней

Еще не переманили, сам внутри себя переманиваюсь😂 Надоели эти танцы с приложениями и оплатой

Любимчик
11 дней

Я за oneplus 15T или vivo x300.

Посмотрите обзор на ванплас, если вас устроит небольшая настройка и отсутствие встроенного нормального ии ассистента, то берите его, у него просто супер автономность (самсунг и рядом не лежал) и приличная производительность, да и система у ванпласов малоглючная. Но если вас эти небольшие заморочки напрягают то берите виво х300, с системой похуже чем у ванпласа (стабильность и кол-во настроек), но топовые камеры среди компактов, ну и в остальных аспектах тоже неплох.

Ученик
11 дней

Самсунг S серия хороший выбор, но читать про ликвидность при перепродажи даже как то жутко. Это же не автомобиль? да и даже в него на западе давным давно уже никто не заводит планы на перпродажу..а тут такое.

У самсунга своя оболочка многим оч хорошо.

Сяомиты - дешевле (меньше жалко разбить) и да они полностью обизянянт оболочку эппла (у китайцев воображения нет могут только копировать)

Сяомиты  проще и примитивнее - но дешевле.

Хонор вообще всегда делал жуткие смартфоны, не дай так сказать Бог..

Поделки коцерна бибикей.. это все его концерны  от вивы до тсл обычный середняк. Ничего там рядом не стоит с ойфоном.

Попробуй сделать из себя неофита? (это разрешено законом) купи сони или шарп? smiley 

Все будут качать головами и говрить вау вау вау...

Ученик
11 дней

какбы 3 из 5 первых мест занимает смарты концерна BBK, а лучший из айфонов даже в пятерку не попал

Opera2026-08-26232203www.dxomark.com

Vivo x300, vivo x300fe

В магазине сравнил камеры Samsung s26, и свой x300 fe, на vivo в помещении камера лучше

Новичок
11 дней

Если уж раньше Самсунг разочаровывал, то на китайцев тем более не стоит надеяться.

Судя по хотелкам и потребностям - андроид вообще не твоё. С ним всегда возиться придется.

Для тех, кто любит "Просто, качественно и надежно' - Айфон безальтернативный вариант.

А то, что удаляются приложения из аппстор.. Ну, в принципе веб-версии приложений вполне себе хорошо работают на айфоне.

Лично я обычно меняю платформу каждые 3-4 года.

На днях перешел с Айфона на Самсунг. Очень доволен. Сильно скучал по безграничным возможностям андроида, доступности любого софта и удобной кастомизации.

Через пару лет, как и раньше, скорее всего начну уставать от лагов и мусора андроида, и начну подумывать снова о чистокровном благородном яблоке) 

Скаут
10 дней

Через пару лет только звонки будут. Может ещё и смс. Что там лагать у тебя будет? emoji 

Знаменитость
11 дней

Oppo Find X9s Pro как вариант

Знаменитость
11 дней

Но ликвидность у него 0 вероятно

OnePlus 15T, если важен размер или OnePlus 15.

OP15

Суперзвезда
11 дней

Яблочники должны страдать до конца жизни)
Я имею самс 20фе и ай11 , едиственно что мне нравиться на ай11 это, что в Китае смог найти магсейф липкий чехол.
Ну 4сли не пользуетесь 10 банковскими картами айфон чем вам не угодил, к хгэ- интерфейсу ведь привыкли

Почему я на яблоке не страдаю? Что я делаю не так?(

Если нет острой необходимости в 20-м бэнде и eSim, то для относительно недорогой дегустации современных андроидов — OnePlus 15T за ~45-50к должен подойти

Наблюдатель
Автор
11 дней

Что такое 20 бэнд?

У меня был iPhone 16, на днях продал, сейчас думаю взять виво х300, жду скидки) по звуку говорят хуже он, в остальном лучше iPhone, думал много над тем, что взять, у Самсунга при всем желании автономность так себе, был s24 до Айфона, заряжал его несколько раз на дню, бесило, поэтому думаю насчёт виво, ещё очень много кто хватил oneplus 15T, но там нет глобалки, а это без есим и тд, поэтому пока думаю, что х300 буду брать. Пиксели, было штук 5 их у меня, начиная с 1 заканчивая 7, много брака и тк андроид на них первым выходит, баги бывают к сожалению, да через месяц исправляют, но жить месяц такое себе. Хочешь какой-то базы в виде андроида бери Самсунг с25, с26, но автономность будет так себе, хочешь чего-то нового и по совокупности характеристик лучше либо виво х300 либо oneplus 15T, хочешь испытать удачу брака и переодически багов, то пиксель, например pixel 10 или 10.

Если нужно сэкономить на Самсунге, бери у Димы Маслоу, вроде так называется, у него брал с24, нареканий не было, дешевле чем в магазине на 15-20% (не реклама, а отдача опыта)

Критик
11 дней

Что за Дима Маслоу?

Vivo x300 если важна камера, oneplus 15 если нужно больше автономности, на вивасе с автономкой тоже все в порядке, но камера в разы лучше.

Наблюдатель
Автор
11 дней

One plus очень большой, к виво присмотрюсь, спасибо!

Скаут
11 дней

Если только Сосунг. И включать Samsung Knox для всего вирусного российского софта. 

Суперзвезда
11 дней

Кстати не думал об этом, а можно Макс поставить на кнокс но с основной платформы удалить?

Скаут
11 дней

Бери samsung S26 и не парься. Автономность не очень. Но лагов и прочего нет. Поддержка довольно продолжительная. Плюс ликвидность.

Батарея не просто не очень, она ужасная

Мастер
11 дней

Google Pixel 9

Google Pixel 9 Pro

Google Pixel 10

Google Pixel 10 Pro

Новичок
11 дней

бери фолд 8, уверен разочаруешься, но по первости кайфанешь)

Наблюдатель
Автор
11 дней

Не хочу разочаровываться, данный форм фактор не интересен

Ученик
11 дней

из говна на ios ты выбрал гавно на андроиде. ты случайно не муха? тебя прям тянет к гавну. если возьмешь гавно на андроиде, то все равно вернешься к гавну на ios

Новичок
11 дней

всегда было интересно а что не гавно ? ) 

Translation missing: ru.default_glory_level
11 дней

Есть ещё какие-то с диагональю 6,3, полно

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.