Домашняя страница/Разные обсуждения/Бэкдор в смартфонах ростест
Опубликовано 4 месяца назад

Бэкдор в смартфонах ростест

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

По поводу предустановленных российских приложений и официальных бэкдорах. 

В кратце, яндекс браузер собирает по максимуму информацию об установленных квн и внимание, криптокошельках. Для криптокошельков уже с 1 июля этого года, начинает действовать закон, обязательное уведомление налоговой о имеющихся криптокошельках, даже если вы ими никогда не пользовались. Штраф за сам факт присутствия любого квн, думаю тоже не за горами. На Vivo x300 Pro Ростест, но думаю это касается всех ростест смартфонов. Имеется отдельная папочка с российскими приложениями, думая, если вы все приложения в ней удалили, то теперь будете в безопасности, это не так. В ней как минимум, отсутствует яндекс клавиатура, которая установлена как системная, без возможности удаления стандартными средствами (без альтернативы в качестве Gboard, который придется самому качать, и которого нет, несмотря на наличие гугл сервисов). Ее я бы рекомендовал, удалить обновления, отключить, и удалить через ADB AppControl, несмотря на предупреждения. Я думаю это не единственный официальный бэкдор.
Топ комментарии
Скаут
4 месяца

не ссы - инет и есть большая прослушка и ваши провайдеры знают все ваши доменные имена, где Вы бываете

даже гугл поиск собирает данные и ваши емайл прочитывает робот

а GPS сливает где Вы находитесь

это уже так 20 лет

вывод - просто не нарушайте закон и Вы будете в рамках законов РФ

Скаут
4 месяца

не ссы - инет и есть большая прослушка и ваши провайдеры знают все ваши доменные имена, где Вы бываете

это уже так 20 лет

Ученик
4 месяца

Одно дело когда Джон из Вирджинии или Сэм из Калифорнии смотрят твою историю запросов, другое дело товарищ майор.

Скаут
4 месяца

Это что за видео мамкиного хакера я сейчас посмотрел? Когда гугл, фбук и прочие приложения это делали 15 лет всем было всё равно, а теперь яндекс браузер ищет tun0 и это прям теория заговора.

И главный вопрос - бэкдор то где?

32 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Термошапка фольгированная

https://ozon.ru/t/3...hd

Это не чисто фольга-фольга, но на начальных этапах поможет

Кумир
4 месяца

Кому то и поможет 🤣😂;

а комуто уже точно поздно...

Фиг знает зачем клава от яндекса нужна вообще, сколько лет пользуюсь самсунгами, всегда родным софтом пользовался, даже мыслей не возникало что то другое ставить🤷‍♂️

Искатель
4 месяца

Купил самсунг, пару дней попользовался этим недоразумением, под названием клавиатура Samsung и поставил Яндекс. Работает куда лучше, словарь заметно больше. 

Скаут
4 месяца

Это что за видео мамкиного хакера я сейчас посмотрел? Когда гугл, фбук и прочие приложения это делали 15 лет всем было всё равно, а теперь яндекс браузер ищет tun0 и это прям теория заговора.

И главный вопрос - бэкдор то где?

Кумир
4 месяца

Соглашусь годами это делали и гугл и фб да кто только не делал.

Правда есть небольшая разница :

Когда это делает дядя анкл на другой стороне планеты, и когда это делает дядя степа в соседней квартире .. 

Скаут
4 месяца

это уже так 20 лет

Искатель
4 месяца

Весна! Сезон слежки за ноунеймами снова открыт!

Суперзвезда
4 месяца
цена зарубежного трафика пока обсуждается,  инструменты для идентификации будут постепенно введены повсеместно, не только посредством я.браузера

Новичок
Заблокирован(а)
4 месяца

уже сидишь ждёшь 60 баксов за гигабайт?

Вот реально ты думаешь ты кому то нужен?
Или думаешь что если захотят посадить не посадят?

Новичок
Заблокирован(а)
4 месяца

а ты напиши шо нить крамольное и сразу бушь нужен

Кумир
4 месяца
Скаут
Автор
4 месяца

Было видео в посте, с подтверждением тотального сбора яндекс браузером, всего и вся, его подтерли. Без него, весь смысл поста, теряется. Кому интересно, пишите в личку, скину ссылку на оригинал.

Screenshot20260501161901
Кумир
4 месяца

1000032017
Мастер
4 месяца

Пора брать ипхон.

Кумир
4 месяца

При чем просто кнопочный ))))) без микрофона и без фронтальной камеры 

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.