Беспроводная колонка постоянно на зарядке, вредно?

Добавлено 1. фев 2023
Хочу взять недорогую bluetooth колонку (например jbl charge за 10к с вб) и использовать как стационар, практически постоянно держа за зарядке, это вредно для её аккумулятора?
Пользовательские обновления
Задать вопрос
Комментировать

20 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Абсолютли, если аккум не съемный (а он не съемный), то через год только от розетки колонка будет работать.
    Раньше в ноутах аккумуляторы были съемные и часто их снимали при постоянном использовании от розетки. (отредактировано)
    Аватар
    Автор
    Сейчас в ноутбуках можно выставить процент заряда, что бы до 100% не доводило, по крайней мере в Макбуках так.
  2. Аватар
    в чем смысл тогда брать колонку работающую от аккумулятора?
    Лучше сетевую взять, например тот же маршалл или ромбика подешевле
    Аватар
    Плюсик. Не знаю как сейчас. А года 2 назад и Харман Кардон можно было купить за 10к₽.

посмотрел. Сейчас Harman Kardon Citation 100 стоит 12к₽. Ну можно половить какие нибудь скидки, промокоды, кешбеки и вписаться в озвученный бюджет.  (отредактировано)
  3. Аватар
    Купи умную розетку и отрубай по расписанию (отредактировано)
    Аватар
    Автор
    Не представляю как там можно расписание составить, если бы оно само отрубалось когда надо)
  4. Аватар
    Ноут у меня 24 часа в розетки, за 2 года 92% ёмкости
    Аватар
    Хоть один нормальный аккумулятор (коммнтарий ) (отредактировано)
  5. Аватар
    Да
  6. Аватар
    Автор
    Т.е. правильно будет выключатель из сети после полного заряда и подключить только когда пикнет о разряде?
    Аватар
    Оболдеешь от жизни в день по 2-3 раза это проделывать. Колонки на мощности в 50% работают часа 3, в среднем.
  7. Аватар
    конечно вредно - это же литий. ещё можешь её эксплуатировать во время зарядки - это так же полезно.
  8. Аватар
    В чём проблема купить стационарную и не делать мозги?
  9. Аватар
    Не будет ничего, не слушай их. Есть у родственника колонка, года два от розетки слушает и так таскает, вообще как новая. Тем более если собираешься jbl брать.
  10. Аватар
    Просто забей. На любой аккум гарантия не больше года. Считай что это расходник.
    Если хочешь чтобы она дольше жила включай с зарядник с низким током отдачи. (отредактировано)
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины