Домашняя страница/Разные обсуждения/Битва роботов:Roborock против Dreame, помогите определиться
Опубликовано около 2 месяцев назад

Битва роботов:Roborock против Dreame, помогите определиться

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Переехал в новую квартиру и внезапно встал выбор робота-пылесоса. Раньше такими штуками вообще не пользовался, поэтому подхожу к вопросу с нулевым опытом и лёгкой паникой. Так как я немного шизоид в плане техники и люблю, когда всё из одной экосистемы, сначала выбор пал на Dreame L50 Ultra CE. По отзывам, он сам сливает грязную воду в канализацию и набирает чистую из водопровода, сосёт вроде бы отлично. Но это всё-таки версия CE, а значит во многом урезанная: щётка одна, навигация попроще, и в целом, как пишут, он туповат. Плюс часто встречаю мнение, что роботы Dreame в целом «сырее» и глупее Roborock и по софту, и по логике работы. В пару к нему планировал взять вертикальный Dreame Z20 Aqua Cycle Station. Беру его именно из-за станции, а не из-за этого «кваквацикла». Говорят, что вертикалки Dreame вообще одни из лучших после Dyson. Но тут на арену выходит второй кандидат-тандем Roborock Qrevo Curv 2 Flow + Roborock H60 Hub Ultra. Про Qrevo пишут, что он умный, хорошо ориентируется в квартире и убирает качественно. Минусы, как я понял, он не умеет сам подключаться к водопроводу, как Dreame, и по бумаге у него мощность всасывания ниже. Про вертикалку Roborock H60 Hub Ultra что то плохого не говорят но сосет он слабее Дрими да и по слухам сами вертикальные пылесосы у Roborock в целом слабее, чем у Dreame. Поле битвы - квартира 50 м² ковров нет есть собака, которая линяет 24/7 короткой шерстью. По деньгам оба комплекта выходят примерно одинаково 80-85т₽ Я уже, по классике, заказал оба варианта… а теперь сижу и думаю, какой оставить, а какой отправить назад🤯  

Буду благодарен за любой опыт, особенно если у кого-то были обе экосистемы или именно эти модели.

17 комментариев
отсортированы по
default-user-663897
Написать комментарий..
Искатель
около 2 месяцев

Мне интересно, как вы их подключаете в обычных квартирах. У всех встроены кладовки с разводкой канализации и воды?

Новичок
Автор
около 2 месяцев

как я понял это делается очень просто, сантехнических знаний не нужно никаких. Подключается так же как стиралка или посудомойка, ну опять же я пока сужу по обзорам, сам ещё не сталкивался

Кумир
около 2 месяцев

Не дочитал простыню, у меня и рок и дрима на разных квартирах, у обоих хорошие приложения и нормально убирают. Если есть возможность подключить к канализации лучше это сделать, все остальные плюсы минусы не так важны.

Суперзвезда
около 2 месяцев

orig2
Новичок
Автор
около 2 месяцев

Это новая модель Роборок или Дрими?

Новичок
Заблокирован(а)
около 2 месяцев

Бери CGRobot Lidar от компании CaseGuru и её тюменского изобретателя, как написано на их сайте - 7 заявок в книгу рекордов Гиннеса, так как это "линейка устройств стерильной медицинской частоты дома"

Новичок
Автор
около 2 месяцев

Не понимаю о чем вы…

Новичок
около 2 месяцев

Roborock 10r с инженерной станцией, которая подключается к воде и канализации

Или 20 версия выйдет сейчас в марте.

Или дрими аналогичный, но роборок поинтересней

Новичок
Автор
около 2 месяцев