Досудебная претензия и шаблон искового заявления.

523
Добавлено 23. фев 2020
*В обсуждении могут появятся представители магазинов распространяющие неверно составленные документы или(и) дающие заведомо неправильные советы. Рекомендую остерегаться.

В связи с тем, что многие пользователи российского сегмента сайта сталкиваются с неисполнением взятых на себя обязательств со стороны магазинов и нарушением прав потребителей, считаю целесообразным разместить в удобном для пользователей виде образец досудебной претензии и шаблон искового заявления.
Так же, с примерными формами документов, можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора:
zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/forms
69.rospotrebnadzor.ru/dir…741
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках. Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам.
Справочная информация Роспотребнадзора


Алгоритм действий.
1.Составить претензию в 2-х экземплярах, проставить дату и подпись.
2.Отдать претензию представителю магазина, подписать и проставить печать у представителя магазина второй экземпляр претензии и оставить его себе. Подпись представителя магазина подразумевает ее расшифровку (фамилия, имя, отчество, должность), дату принятия.

На этом этапе, как правило, разговор переходит в конструктивное русло и вам начинают предлагать выход из вашей ситуации (согласие отдать покупку, предложение подобного товара, начисление бонусов и т.п.) соглашаться или нет, решайте сами.

Если представитель магазина не принимает, и не подписывает претензию:
Явно оставить претензию на стойке магазина. Спросить, где находиться «Уголок потребителя» (он обязателен). В «Уголке потребителя» найти юридическую информацию о магазине, и переписать ее (сфотографировать). Возможно, после этих действий у вас примут претензию, если нет, то пункт ниже ↓

Если нет возможности отдать претензию представителю магазина.
Отправить претензию обычной почтой, так вы зафиксируете дату отправления претензии. Это может быть важно, если вы посылаете претензию по почте в последний день, когда по закону вправе предъявить требование. Квитанцию об отправке необходимо сохранить. Письмо обязательно следует отправлять с описью вложения и уведомленим – так вы узнаете, когда продавец получил письмо и сможете рассчитать нарушил ли он сроки, данные ему Законом «О защите прав потребителей» на ответ и начать расчет неустойки.


3.Отсчитывайте 10 дней с подачи претензии. Продавец не обязан отвечать на претензию. В силу четких указаний закона он должен в установленный срок или удовлетворить ваше требование, или отказать в этом. При этом под отказом понимаются, как фактический отказ, так и любое бездействие.
4.Направить претензию в Роспотребнадзор для инициализации внеплановой проверки.
Существует три способа подачи жалобы:
  • лично посетить один из региональных подразделений;
  • направить жалобу письмом через Почту России;
  • направить жалобу в электронном виде petition.rospotrebnadzor.ru/pet…on/
5.Подавать исковое заявление в судебные органы или не подавать, решайте по ситуации. Посоветуйтесь с юристом общественного объединения потребителей в своем городе. До подачи искового заявления, необходимо направить исковое заявление ответчику, по аналогии с подачей претензии из п. 2, и приложить доказательство уведомления.
6.Ожидайте определение о принятии искового заявления к производству с подписью судьи по почте.
7.Встреча с представителем магазина на предварительном судебном заседании (на этом этапе представитель магазина может предложить варианты решения).
8.Судебное решение. Издержки оплачиваются истцом или (и) ответчиком, в зависимости от решения. При подаче в суд заявлений о защите прав потребителей, граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

После предъявления претензии, как правило, проблема решается и до суда дело не доходит.

Дополнительно, можно проверить является продавец действующим юридическим лицом, не находится ли он в процессе реорганизации или ликвидации. Это можно сделать на сайте Федеральной налоговой службы, указав ИНН или ОГРН или наименование юридического лица. Если организация находится в процессе реорганизации или ликвидации, вы можете заявить о себе, как о кредиторе этого юридического лица, встав в очередь взыскателей. На сайте Вестник государственной регистрации вы можете узнать адрес и сроки подобного обращения.

Помочь получить взысканную сумму поможет Федеральная служба судебных приставов. Если решение суда не было исполнено ответчиком добровольно, то будет возбуждено исполнительное производство и приняты меры к принудительному исполнению решения суда.
Если в судебном заседании вы заявите ходатайство о направлении исполнительного листа для принудительного исполнения, суд самостоятельно направит его в соответствующий отдел судебных приставов.
Немного о Роспотребнадзоре.
Роспотребнадзор образовался в результате слияния Санитарно-эпидемиологической службы и Государственной инспекции по торговле. Защита прав потребителей, к сожалению, перестала быть приоритетным направлением деятельности. Основное направление - осуществление санитарного надзора и профилактика инфекционных заболеваний.

Обращение в Роспотребнадзор целесообразно в следующих случаях:
  • желание потребителя «наказать» продавца (исполнителя) и инициировать проверку его деятельности;
  • выявление безусловных нарушений прав потребителей;
  • обнаружение товаров с истекшим сроком годности в продаже;
  • в случае отравления;
  • включение в условия договора условий, ущемляющих права потребителей и иные подобные случаи.


*Не оставляйте нарушение ваших потребительских прав без внимания. Требуйте наказания виновных и возмещения причиненного ущерба.
Пользовательские обновления
ТОП комментарии
523 комментария
Добавить комментарий