Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Нужно избавиться от ржавчины. План такой: зачистить рыхлую ржу щёткой, промыть, просушить, обработать ортофосфорной кислотой, промыть содовой водой, промыть обычной водой, обезжирить, покрасить примерно тем же, чем красят заборы итд. Какие подводные? Альтернативные способы? Пакеты лесом.
Если это не какой то здоровый бак толстостенный, а обычные металлические 200 литровые бочки... То проще купи новые или пластиковые. Тебе реально хочется бороться с ржавчиной в старых бочках? На расходку денег уйдет так же, как стоят бочки 800-1000 за бочку которую хватит на 3-5 лет. Или половой акт со старой бочкой, чтобы прям каждый год секс регулярный с ними был?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Емкость с водой была, 400л, алюминий. По швам прохудилась. На некоторое время помогало зачистить до блеска и залатать хорошей двухкомпонентной эпоксидкой со стекловолокном. Но всё-равно ушел от этого через пластиковые бочки к еврокубу. Кайфую который год
Я в деревне дыры в днище железной бочки залатала холодной сваркой, родители потом ещё пару лет пользовались вроде. Во всяком случае это недорого и не запарно делать
Пластиковая бочка посмотреть на Авито. Если дорого, то может есть в населенном пункте колбасный цех или мясокомбинат, или производство какое. Там этих бочек полно должно быть. Постоянно продают. А лучше еврокуб. Я тоже не в центре живу и бочки кубовые около 5-6 тысяч стоят. Если кубовую брать для полива то лучше из под пищевых продуктов. Безопаснее. Из под краски, смол, всякой химии лучше не брать. Эту химию всю не вымоешь, вода из неё будет подаваться в землю и копится там потихоньку, овощи будут впитывать и потом есть это всё. В организме накопительный эффект будет, как покажет себя через года 3 только остаётся догадываться. Пищевая стоит на 1000-2000 дороже. На производствах пищевых много их. Из под глицерина пищевого, печень куриную возят в них, сиропы всякие для газировки, удобрения возят в них фермера. Нужно поспрашивать. Пищевых много и безопасней, промыл водой и всё.
Сейчас на краску , грунт и тд потратите примерно так же, а потом через год -два ещё раз
В список надо добавить ещё пункт "заварить дыры, которые образовались в процессе удаления ржавчины". Лучше пластик.
у друга бочка была, битумом покрыта изнутри. Кажется вечная
Не панацея. Трескается битум, и ржавчина идёт под ним. Просто снаружи не видно.
У меня пакеты потекли сразу же. Поэтому пришлось взять новую бочку (была).
Тоже считаю, что любой её апгрейд, только геммор на голову и руки.
Со старой, количество ржавчину было приемлемым.
Использовали 4-5 лет.
На новой, конечно, пока оба залива апельсиновый сок. Но думаю скоро пройдет, и будет на 4-5лет приемлемое количество ржавчины.
А через 5 лет (дожить бы) видно будет...
Грят движуха начнётся в 32, 5 лет просуществуем еще
Ну хз, у нас новые первый год получше были. В конце сезона стали ржаветь. Ну и продолжают до сих пор. Есть одна бочка, тёща красила обычной алкидной краской, 4-5 лет назад. Но красила с новья. Слегка проржавела, но воду не красит. Только цветёт, так как в тени стоит, и цвет не чёрный. Краска то отслужит несколько лет, мне больше интересно, уйдёт ли ржавчина, если кислоту по стенками и дну покатать, адгезия это вот все.
Чем пакеты не угодили?
Пробовали, половина к середине сезона начинает течь. Плюс собирают всякое. Ну и часто после зимы начинает течь уже вторая половина, при том, что висели сухие в теплице. Не знаю как объяснить. Бочки вроде без острого внутри. Тесть долбо*б имеется, причём кромешный. Мб в этом дело...
Есть ещё вариант с цементным молочком, либо цементом на молоке. Мож делал кто подобное?
Однозначно выкинуть их.
Не все живут в мск, я напомню. Логистика итд. Старые куда-то деть. У нас воду вчера первый раз дали на пару часов. Про вывоз мусора не скажу ничего, так как его нет. И зп 40к край. Мы не имеем возможности разбрасываться бочками.
С кислотой внушило. Вспомнилось:
Если это не какой то здоровый бак толстостенный, а обычные металлические 200 литровые бочки... То проще купи новые или пластиковые. Тебе реально хочется бороться с ржавчиной в старых бочках? На расходку денег уйдет так же, как стоят бочки 800-1000 за бочку которую хватит на 3-5 лет. Или половой акт со старой бочкой, чтобы прям каждый год секс регулярный с ними был?
Ну дык взяли с год назад. В этом году вода оранжевая уже.