Домашняя страница/Разные обсуждения/Бочки на даче

Подробнее о скидке

Нужно избавиться от ржавчины. План такой: зачистить рыхлую ржу щёткой, промыть, просушить, обработать ортофосфорной кислотой, промыть содовой водой, промыть обычной водой, обезжирить, покрасить примерно тем же, чем красят заборы итд. Какие подводные? Альтернативные способы? Пакеты лесом. 

Топ комментарии

Если это не какой то здоровый бак толстостенный, а обычные металлические 200 литровые бочки... То проще купи новые или пластиковые. Тебе реально хочется бороться с ржавчиной в старых бочках? На расходку денег уйдет так же, как стоят бочки 800-1000 за бочку которую хватит на 3-5 лет. Или половой акт со старой бочкой, чтобы прям каждый год секс регулярный с ними был?

40 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
Автор
3 месяца
Короче решил шкурить руками, крупной наждачкой, промывать, просушивать, обезжиривать спиритом и грунт эмаль по ржавчине на 2 раза и 1 раз подкрасить, также и с дном наружним. Вроде норм получилось, только в маркетологах не очень уверенlaughи так 8 раз надо, 3 из них фольга, 3 средней толщины, 2 советских. Бочки закидывал на компостную яму, когда шкурил, а потом после просушки. Осталось 3 средних и 2 советских, вот с ними будет жестко. Залепуха из самореза, залитого небольшим количеством расплавленного рубероида, с крыши сарая, с двух сторон на одной и 3 тонких медных проволоки, также залиты на другой, на удивление держат, бочки не текут. Щас покрасил эти места прям жирным слоем краски, чтоб наверняка. 
Новичок
3 месяца

Емкость с водой была, 400л, алюминий. По швам прохудилась. На некоторое время помогало зачистить до блеска и залатать хорошей двухкомпонентной эпоксидкой со стекловолокном. Но всё-равно ушел от этого через пластиковые бочки к еврокубу. Кайфую который год

Знаменитость
3 месяца

Я в деревне дыры в днище железной бочки залатала холодной сваркой, родители потом ещё пару лет пользовались вроде. Во всяком случае это недорого и не запарно делать

Наблюдатель
3 месяца

Пластиковая бочка посмотреть на Авито. Если дорого, то может есть в населенном пункте колбасный цех или мясокомбинат, или производство какое. Там этих бочек полно должно быть. Постоянно продают. А лучше еврокуб. Я тоже не в центре живу и бочки кубовые около 5-6 тысяч стоят. Если кубовую брать для полива то лучше из под пищевых продуктов. Безопаснее. Из под краски, смол, всякой химии лучше не брать. Эту химию всю не вымоешь, вода из неё будет подаваться в землю и копится там потихоньку, овощи будут впитывать и потом есть это всё. В организме накопительный эффект будет, как покажет себя через года 3 только остаётся догадываться. Пищевая стоит на 1000-2000 дороже. На производствах пищевых много их. Из под глицерина пищевого, печень куриную возят в них, сиропы всякие для газировки, удобрения возят в них фермера. Нужно поспрашивать. Пищевых много и безопасней, промыл водой и всё.

Сейчас на краску , грунт и тд потратите примерно так же, а потом через год -два ещё раз

Искатель
3 месяца

В список надо добавить ещё пункт "заварить дыры, которые образовались в процессе удаления ржавчины". Лучше пластик.

у друга бочка была, битумом покрыта изнутри. Кажется вечная

Ученик
3 месяца

Не панацея. Трескается битум, и ржавчина идёт под ним. Просто снаружи не видно.

У меня пакеты потекли сразу же. Поэтому пришлось взять новую бочку (была).

Тоже считаю, что любой её апгрейд, только геммор на голову и руки.

Со старой, количество ржавчину было приемлемым.

Использовали 4-5 лет.

На новой, конечно, пока оба залива апельсиновый сок. Но думаю скоро пройдет, и будет на 4-5лет приемлемое количество ржавчины.

А через 5 лет (дожить бы) видно будет...

Ученик
Автор
3 месяца

Грят движуха начнётся в 32, 5 лет просуществуем ещеlaugh Ну хз, у нас новые первый год получше были. В конце сезона стали ржаветь. Ну и продолжают до сих пор. Есть одна бочка, тёща красила обычной алкидной краской, 4-5 лет назад. Но красила с новья. Слегка проржавела, но воду не красит. Только цветёт, так как в тени стоит, и цвет не чёрный. Краска то отслужит несколько лет, мне больше интересно, уйдёт ли ржавчина, если кислоту по стенками и дну покатать, адгезия это вот все. 

Ученик
3 месяца

Чем пакеты не угодили?

Ученик
Автор
3 месяца

Пробовали, половина к середине сезона начинает течь. Плюс собирают всякое. Ну и часто после зимы начинает течь уже вторая половина, при том, что висели сухие в теплице. Не знаю как объяснить. Бочки вроде без острого внутри. Тесть долбо*б имеется, причём кромешный. Мб в этом дело... 

Ученик
Автор
3 месяца

Есть ещё вариант с цементным молочком, либо цементом на молоке. Мож делал кто подобное?

Скаут
3 месяца

Однозначно выкинуть их.

Ученик
Автор
3 месяца

Не все живут в мск, я напомню. Логистика итд. Старые куда-то деть. У нас воду вчера первый раз дали на пару часов. Про вывоз мусора не скажу ничего, так как его нет. И зп 40к край. Мы не имеем возможности разбрасываться бочками. 

Ученик
3 месяца

С кислотой внушило. Вспомнилось:

Uploaded Image
/revision/latest?cb=20210402210109&path-prefix=ru

Если это не какой то здоровый бак толстостенный, а обычные металлические 200 литровые бочки... То проще купи новые или пластиковые. Тебе реально хочется бороться с ржавчиной в старых бочках? На расходку денег уйдет так же, как стоят бочки 800-1000 за бочку которую хватит на 3-5 лет. Или половой акт со старой бочкой, чтобы прям каждый год секс регулярный с ними был?

Ученик
Автор
3 месяца

Ну дык взяли с год назад. В этом году вода оранжевая уже. 

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.