CDEK.Shopping - зависли тысячи заказов

22
Добавлено 11. июн 2022
Взято из Телеграмм

СДЭК всех обманул или невероятно облажался. Люди заваливают соцсети СДЭКа, пишут напрямую руководству, бомбят техподдержку. Всё из-за CDEK Shopping — сервис, про который в начале мая написали все Телеграм-каналы и СМИ. Вокруг него был большой хайп, это казалось надёжным решением, как жить под санкциями и покупать, например, новый айфон.

Прошёл месяц — и от этих сказок не осталось ничего. Застряли тысячи или десятки тысяч заказов. По оценке Mobile Review, люди заказали товаров на 1,3 млрд (!) рублей. Пока разбирались, что вообще происходит, выяснилось много интересного. Например, CDEK Shopping не несёт ответственности вообще ни за что. Ни срок доставки, ни качество товара, ни возврат товара. Для контекста: в Ozon, например, такие гарантии есть.

Ещё круче: нет никаких доказательств, что в CDEK Shopping хотя бы закупали товар. Техподдержка сначала отписывалась, что товары поступили на склад в ОАЭ, теперь говорят про Финляндию. На просьбу дать трек-номер товара техподдержка или отвечает размыто, или игнорирует. Ещё раз: нет ни одного подтверждения, что хоть кто-то физически получил заказ. Это абсолютный нонсенс.

Призываю СДЭК перестать играть в кошки-мышки с покупателями и дать публичный комментарий. Люди уже пишут заявления в прокуратуру и называют CDEK Shopping финансовой пирамидой. Если вам дорога репутация — приведите доказательства, что вы реально закупили товар, или верните людям деньги.


273500_1.jpg
Пользовательские обновления
Обсуждения

22 комментария