Чем кормить кошек будем

Добавлено 5. мар 2022
Посмотрел более менее адекватные корма, Farmina ND и прочее, на петшопе почти каждый Товар закончился.
На других площадках цена с 2300 выросла до 6500.
Я все понимаю конечно, доллар и тд, но не в 3 раза же
Главное, не помню российских нормальных кормов, одни вискасы везде, беззерновых вообще нет.
Пользовательские обновления

49 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. gganbu аватар
    Автор
    Artih05/03/2022 17:02

У нас сегодня кто-то в подъезд выселил котейку.

уверен на 100% что кто выселяет котеек кормит их вискасом и прочим шлаком
  2. dyadya-Izya аватар
    Купи ему мышей
  3. Пуаро аватар
    Youka0805/03/2022 20:30

А как люди раньше ели полусырое мясо и жили в пещерах, и были нормальными, …А как люди раньше ели полусырое мясо и жили в пещерах, и были нормальными, игривыми?

Вы сейчас не в тему написали, пишу как человек у кого были кошка и собака когда-то, умерли от старости, и была не диета, как и люди все едят, есть с чем сравнивать. Хорошо реклама давно поработала, ничего не скажешь. (отредактировано)
  4. Иван.Александрович аватар
    Шаурмой из собак
  5. удалено120721 аватар
    Анонимный Пользователь
    Котейкам придётся привыкать что они живут в России. Ну с холодильника порежешь сосисон - сожрёт.
  6. Kurochka аватар
    6458705-T3Pjq.jpg

А вообще, я просто в ахере, что происходит. Летом и так почти все корма запретили, сейчас вообще кота теперь кормить нечем(horror) (отредактировано)
  7. Youka08 аватар
    Я своего пока вынужденно перевела на Clan российский, для стерилизованных, т.к. состав приемлемый для него, хоть он и с бубенцами пока, плюс юкка в составе (бенгалу это важно, кишечник от природы укороченный, и исходящее отвратнейше пахнет на всю квартиру, если сразу же не убрать, юкка в корме запах уменьшает прилично). Купила на запас пару пачек к уже начатой, т.к. котя его хорошо ест (а он, зараза, гурман тот еще, много холистиков и премиумов "закопал"). У обычного Clan-а мне состав не понравился - много там фигни всякой немясной, которой бенгалу не надо. Купила в этот раз в СПб в одном маленьком частном магазине по 675 за пачку 1.25 кг, наличие его в сетевых - не в курсе, продается ли.6458082-7AHW1.jpg6458082-u1ggK.jpg
  8. gganbu аватар
    Автор
    Леопард05/03/2022 19:15

Сухой корм для кошек OAKS FARM GF Adult, белая рыба, 6кг: https://sbermega …Сухой корм для кошек OAKS FARM GF Adult, белая рыба, 6кг: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/suhoy-korm-dlya-koshek-oaks-farm-ryba-1sht-61kg-600003327470/Сухой корм для кошек Primordial Natural instinct, для стерилизованных, индейка,сельдь, 2кг: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/dlya-sterilizovannyh-bezzernovoj-indejka-seld-suh-2kg-100001280916/

примордиал как вариант может что еще есть из холистиков за приемлимую цену, первый вроде норм, но брать 6кг не зная реакции кошки не хочется
  9. gganbu аватар
    Автор
    Youka0805/03/2022 19:51

У фармины проблема в добавлении вредного бенгалам картофеля, поэтому я не с …У фармины проблема в добавлении вредного бенгалам картофеля, поэтому я не сказала бы, что корм идеален. Я смотрела составы и очень много читала и сравнивала, когда завели кота. Из хороших заграничных кормов были перепробованы Alleva Equilibrium (отличный, но коту приелись все вкусы через 4 месяца), AATU с уткой (прекрасный состав, жалко что дорогой и долго был "забанен"), Monge BWild (гранулы мелковаты для кота оказались) и Monge для стерилизованных (просто не вызвал восторга у кота, еле доел пачку), PureLuxe ( с него начинали котенком - офигенно помог с исправлением ошибок кормления в магазине Роял Канином тем, что очень быстро наладил пищеварение и приучил много пить), Primordial для стерил. (пеллеты прикольные с отверстием - коту нравилось их разгрызать, но соли много на мой взгляд, и минус что картофель в составе). Моими критериями поисков были "нет картошки, есть юкка, и минимум рыбы/курицы в составе", т.к. запах рыбы жа и рыбу вообще - мой балбес не любит, а если курицы много - начинает чесаться. Акана и Ориджен отлично подходили, но их нет давно, и боюсь, что и не будет - только с рук или самому за границей покупать.

У моей кошки вроде нет непереносимости курицы и картофеля, фармина в том и была в плюсе что там мяса 58%, картофель и ничего серьезного, в условном Alleva Equilibrium рис и кукуруза.. для себя пока альтернативу вижу Primordial, дороже конечно обычной цены на 1000, но купон на сбермегамаркете покроет. Акану я не успел застать, там на нее санкции сразу наложили..
    Как то жаль что всякого мусора со злаками в России на любой вкус, а нормальных холистиков нет.
  10. Пуаро аватар
    Как раньше были и кошки домашние и собаки и чаще всего доедали за хозяевами остатки сваренной еды и были нормальными, игривыми? В какой период реклама так сильно подсадили хзозяев на сухой корм, что без него и обойтись нельзя?
  11. Youka08 аватар
    Пуаро05/03/2022 20:06

Как раньше были и кошки домашние и собаки и чаще всего доедали за хозяевами …Как раньше были и кошки домашние и собаки и чаще всего доедали за хозяевами остатки сваренной еды и были нормальными, игривыми? В какой период реклама так сильно подсадили хзозяев на сухой корм, что без него и обойтись нельзя?

А как люди раньше ели полусырое мясо и жили в пещерах, и были нормальными, игривыми? Правда, за редким исключением, доживали до 30 лет только.

Собаки - хищники, кошки - облигатные хищники, в отличие от всеядных людей. Кто на такой "вареной диете" выживает - тот изначально был живучее своих родственников, и, если бы кормили нормально - прожил бы еще дольше вплоть до рекордов Гиннеса. Но не судьба, ведь в посёлках до сих пор - кот, проживший больше 3х лет - уже счастливчик-долгожитель, не разорванный собаками, не съевший яда с отравленной мышкой, и не замерзший насмерть из-за закрытых на ночь дверей дома и хоз.построек.
  12. bobNorton аватар
    6458940-jvD5j.jpg
  13. kodzilla аватар
    gganbu05/03/2022 20:07

виннер не плохой, смотря с чем сравнивать, с фискасом и фрискасом, да, може …виннер не плохой, смотря с чем сравнивать, с фискасом и фрискасом, да, может даже уровня рояла по составу

Winner - это Мираторг - сразу в чёрный список.
  14. Soter аватар
    Охренеть у вас тут проблемы.
  15. gganbu аватар
    Автор
    Российский PETDIETS вроде адекватен по составу и цена 780р/кг, Florida не понятно по составу, процентов нет
  16. Andrey4198 аватар
    Удочку и на озеро.
  17. Artih аватар
    У нас сегодня кто-то в подъезд выселил котейку.
  18. RicoChico аватар
    Будете с котом за последний пельмень бороться. 🥟
    Из Российских видел только какой-то «Родные края».
    Тут кто-то на Пеппере считал его вполне не плохим кормом (отредактировано)
  19. Alesssa аватар
    Ажиотаж начался 2го марта. Цены в этот день по моим наблюдениям равномерно скакнули от 20 до 50% в зависимости от марки корма. Кто успел тот скупил в запас видимо. Даже на авито куда не ткни корм уже зарезервирован,то есть люди даже на авито стали скупать остатки....
    Беда короче.
    В крупных городах конечно можно найти если пробежаться по профильным магазинам, а вот у нас в захолустье совсем беда.
    (отредактировано)
  20. Filya аватар
    Probalance и Зоогурман из российских разве что, типа премиум, но состав более-менее. Был еще мираторговский Виннер, но я его счас не вижу. Да, мне вчера плохо от цен на Проплан стало, некоторые взвинтили в 2-3 раза, какие 30%. Про Фармину не в курсе еще, сколько зарядили цену. Хорошо, у меня запас корма есть пока, там посмотрим, долго такое продолжаться не может.
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины