Цифровой рубль

21
Добавлено 25. апр 2023 (Добавлено 3 ч, 59 м назад)
366922-6BE8o.jpg
Пользовательские обновления

21 комментарий

отсортированы по
 аватар
  1. АдибасНепаленый аватар
    А кто-то гуглил что такое цифровой рубль и чем он отличается от сегодняшних рублей в цифровом виде на банковских картах, счетах?
    Я не гуглил влом что то, но вот сейчас за маршрутку картой расплатился, это же цифровые рубли? И что тогда новый цифровой рубль? (отредактировано)
    Pupok83 аватар
    Я так подозревая они решили двигаться по дороге Китая, они хотят в течении нескольких лет получить полный контроль над деньгами населения и при любом событии, которое как-то влияет в отрицательном ключе на политику, членов правительства и тд, можно было принять меры и лишить человека доступа к его сбережениям и тд, чтобы у тебя даже мысли не было пойти против "линии партии".
  2. ST3LS аватар
    Автор
    Греф нас просто приучает к цифровому рублю
    xyz13 аватар
    ...это не про физиков, пкм на первом этапе
  3. Sergey_Smirnov2WL аватар
    Народ не дураки , только наличка , эта свора не получит моих денюжек в оборот
    АдибасНепаленый аватар
    Зелёная наличка?
  4. Andrew67rus аватар
    Ну так и что ? Занёс деньги и получил эруб. Как электронные деньги
  5. Alex337 аватар
    Вероятнее всего ЦБ будет видеть весь путь этих денег, с момента покупки до конечного держателя, как с «анонимным» битком. Что бы уже по факту предъявлять за отмывание и прочие махинации 
    sexybitch аватар
    И это хорошо. Одна польза.
  6. Benefon аватар
    Я помню еще первую реформу Павлова (кода пятидесятки и сотни типа меняли)
    С тех пор, как ни реформа (любого вида) - так народ только беднеет.
    Не понимать это просто смешно за эти то четверть века
    Так что ждите очередного шага по ступеньке вниз...

10323005-cLidS.jpg
  7. Telecaster аватар
    Тестируют систему на сберфантиках. Нарушителям аннулируют счет в один клик, хомяков подстегивают опустошать кредитки. ААААААА цифравой концлагирь
  8. Alex92532 аватар
    Цифровой рубль это аналог налички. Надбанковская настройка, эмитент цб. Банки убираются из цепочки продавец-банк-покупатель, расчеты будут напрямую, даже без интернета. Соответственно, не будет кэшбеков и комиссии эквайринга у продавцов. Плюс полное отслеживание транзакций, все будут под колпаком. (отредактировано)
    sexybitch аватар
    В чем минус если это плюс?
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины