А кто-то гуглил что такое цифровой рубль и чем он отличается от сегодняшних рублей в цифровом виде на банковских картах, счетах? Я не гуглил влом что то, но вот сейчас за маршрутку картой расплатился, это же цифровые рубли? И что тогда новый цифровой рубль? (отредактировано)
Я так подозревая они решили двигаться по дороге Китая, они хотят в течении нескольких лет получить полный контроль над деньгами населения и при любом событии, которое как-то влияет в отрицательном ключе на политику, членов правительства и тд, можно было принять меры и лишить человека доступа к его сбережениям и тд, чтобы у тебя даже мысли не было пойти против "линии партии".
Автор
Греф нас просто приучает к цифровому рублю
...это не про физиков, пкм на первом этапе
Народ не дураки , только наличка , эта свора не получит моих денюжек в оборот
Зелёная наличка?
Ну так и что ? Занёс деньги и получил эруб. Как электронные деньги
Вероятнее всего ЦБ будет видеть весь путь этих денег, с момента покупки до конечного держателя, как с «анонимным» битком. Что бы уже по факту предъявлять за отмывание и прочие махинации
И это хорошо. Одна польза.
Я помню еще первую реформу Павлова (кода пятидесятки и сотни типа меняли) С тех пор, как ни реформа (любого вида) - так народ только беднеет. Не понимать это просто смешно за эти то четверть века Так что ждите очередного шага по ступеньке вниз...
Тестируют систему на сберфантиках. Нарушителям аннулируют счет в один клик, хомяков подстегивают опустошать кредитки. ААААААА цифравой концлагирь
Цифровой рубль это аналог налички. Надбанковская настройка, эмитент цб. Банки убираются из цепочки продавец-банк-покупатель, расчеты будут напрямую, даже без интернета. Соответственно, не будет кэшбеков и комиссии эквайринга у продавцов. Плюс полное отслеживание транзакций, все будут под колпаком. (отредактировано)
21 комментарий
отсортированы поЯ не гуглил влом что то, но вот сейчас за маршрутку картой расплатился, это же цифровые рубли? И что тогда новый цифровой рубль? (отредактировано)
С тех пор, как ни реформа (любого вида) - так народ только беднеет.
Не понимать это просто смешно за эти то четверть века
Так что ждите очередного шага по ступеньке вниз...