Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Вопрос по поводу кабеля интернета, нужно завести интернет в квартиру пока начался ремонт. Как я понимаю нужно позвонить провайдеру и попросить завести кабель, роутер будет хуавей ах2. Просить оптоволокно или обычного за глаза хватит ? Будет телик в зале и спальне , и ноут тоже в спальне. Для них раскидать провод или роутера достаточно будет.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
может даже лучше, два кабеля завести ? для второго провайдера, мало ли твой не устроит и можно его стопнуть и попробовать другого, да так же подумай где роутер будет, под телик розетку вывести , под пк в будущем мб
Выбери место для слаботочного электрощита, там же будет роутер. Туда же проведешь концы эзергет розетов. Розетки в комнаты по одной. В щиток воткнешь потом роутер, а в розетки через патч корд можешь подключить что угодно по комнатам. Оптику не бери, там кабель жесткий и под 90 градусов его гнуть нельзя, да еще роутер нужен со специальным разьемом под твоего провайдера
Заведи оба кабеля (оптику и витую пару) от щитка в подъезде.
В чем проблема после завершения ремонта завести кабель и повесить роутер там же. Никогда не испытывал проблем с беспроводным подключением. Зачем эта разводка по квартире?
Вариантов с вводом два - либо тупо витую пару протянуть от считка слаботочки (оставить там небольшой хвост под скочлоки) до места где предполагаете ставить роутер , либо если не уверены что вам заводить будут ( там какие-то разговоры у вас про оптику - хотя по факту разницы нет - только на оптический терминал попадете ) - то просто определите место входа в квартиру где-то в районе входной двери и поставьте там глубокую распредкоробку - в подъезд можете не высверливаться пока - это сделает уже провайдер. Туда же рядом блок розеток ставьте силовых чтобы сетевое все питать. По поводу разводки по квартире смотрите сами , я лично в месте установки каждого ТВ сделал блок розеток состоящий из 2х силовых + коаксиал под возможное кабельное + лан - все кабели с этих блоков вывел в эту распредкоробку в коридоре. Плюс еще один кабель сетевой бросил на балкон - у меня там сетевое хранилище стоит.
А смысл вообще есть оптику просить ? Или мне как обычному пользователю это нафиг не нужно) я думаю в зале поставить роутер , и раскинуть провод под телики, ноут и там пачкордом соединяться
Определись с местом по роутер. Протяни туда гигабитный кабель от входной даери.
Определись с количеством розеток, если они тебе нужны и протяни от места роутера к ним тоже кабели( как правило в стандартных роутерах есть 1 wan разъём и 4 lan, так что больше 4 розеток не планируй илм придётся покупать роутер подороже.
Если тебе до квартиры потянут оптику, то придётся использоваться переходник на витуху. Если потянут обычную витуху, то просто подружишь её со своей.
Я бы не советовал идти к провайдеру с этим вопросом, если тебе условный ростелеком протянет под потолком оптику то че ты будешь с ней потом делать, когда захочешь перейти к другому провайдеру, а у него витуха.
Провод всегда будет лучше
А что вам завести в квартиру, даже спрашивать не будут.
Типо че дадут тому и радоваться ?)
Как все сложно
мы же не знаем:
Сколько кабеля (оптики) вам отмотают.
Где будет у вас роутер (по-хорошему по центру кв.), оптика или провод туда можно дотянуть под плинтусами или пол (потолок). А от роутера провода под плинтуса.
скоро и обычного домашнего интернета не будет, он будет по карточкам на строго выделенные сайты, карточки будут выдаваться в гос. филиалах министерства традиционных ценностей и целомудрия, так что зачем оно тебе... а если ты морально не достаточно стоек к вредным западно-буржуазным ценностям оранжевого ютуба, то тебе срочно нужно обратиться в комиссию комитета пионерии и духовных скреп, они сделают из тебя образцового гражданина, товарищ!
Все описанное - нам привычно. Все это уже было при Брежневе но без иннет и про джинсы да кокаколу..
Однако и носили и пили.
Посему вопрос кабеля автору все равно нужен
Ну я и планировал в зале где нибудь его расположить , только пока не придумал куда чтоб глаза не мозолил) в квартире уже был кинут кабель какой то по плинтусам , но че какой незнаю. Как будто очень очень давно его завели )
Мы откуда знаем нужна ли тебе отдельная коробочка под терминал для оптоволокна или нет?