Домашняя страница/Разные обсуждения/Домашний интернет

Подробнее о скидке

Вопрос по поводу кабеля интернета, нужно завести интернет в квартиру пока начался ремонт. Как я понимаю нужно позвонить провайдеру и попросить завести кабель, роутер будет хуавей ах2. Просить оптоволокно или обычного за глаза хватит ? Будет телик в зале и спальне , и ноут тоже в спальне. Для них раскидать провод или роутера достаточно будет.

25 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Кумир
3 месяца

может даже лучше, два кабеля завести ? для второго провайдера, мало ли твой не устроит и можно его стопнуть и попробовать другого, да так же подумай где роутер будет, под телик розетку вывести , под пк в будущем мб

Выбери место для слаботочного электрощита, там же будет роутер. Туда же проведешь концы эзергет розетов. Розетки в комнаты по одной. В щиток воткнешь потом роутер, а в розетки через патч корд можешь подключить что угодно по комнатам. Оптику не бери, там кабель жесткий и под 90 градусов его гнуть нельзя, да еще роутер нужен со специальным разьемом под твоего провайдера

Искатель
3 месяца

Заведи оба кабеля (оптику и витую пару) от щитка в подъезде.

Скаут
3 месяца

В чем проблема после завершения ремонта завести кабель и повесить роутер там же. Никогда не испытывал проблем с беспроводным подключением. Зачем эта разводка по квартире? 

Ученик
3 месяца

Вариантов с вводом два - либо тупо витую пару протянуть от считка слаботочки (оставить там небольшой хвост под скочлоки) до места где предполагаете ставить роутер , либо если не уверены что вам заводить будут ( там какие-то разговоры у вас про оптику - хотя по факту разницы нет - только на оптический терминал попадете ) - то просто определите место входа в квартиру где-то в районе входной двери и поставьте там глубокую распредкоробку - в подъезд можете не высверливаться пока - это сделает уже провайдер. Туда же рядом блок розеток ставьте силовых чтобы сетевое все питать. По поводу разводки по квартире смотрите сами , я лично в месте установки каждого ТВ сделал блок розеток состоящий из 2х силовых + коаксиал под возможное кабельное + лан - все кабели с этих блоков вывел в эту распредкоробку в коридоре. Плюс еще один кабель сетевой бросил на балкон - у меня там сетевое хранилище стоит.

Ученик
Автор
3 месяца

А смысл вообще есть оптику просить ? Или мне как обычному пользователю это нафиг не нужно) я думаю в зале поставить роутер , и раскинуть провод под телики, ноут и там пачкордом соединяться

Определись с местом по роутер. Протяни  туда гигабитный  кабель от входной даери.

Определись с количеством розеток, если они тебе нужны и протяни от места роутера к ним тоже кабели( как правило в стандартных роутерах есть 1 wan разъём и 4 lan, так что больше 4 розеток не планируй илм придётся покупать роутер подороже.

Если тебе до квартиры потянут оптику, то придётся использоваться переходник на витуху. Если потянут обычную витуху, то просто подружишь её со своей.

Я бы не советовал идти к провайдеру с этим вопросом, если тебе условный ростелеком протянет под потолком оптику то че ты будешь с ней потом делать, когда захочешь перейти к другому провайдеру, а у него витуха.

Искатель
3 месяца

Провод всегда будет лучше

А что вам завести в квартиру, даже спрашивать не будут. 

Ученик
Автор
3 месяца

Типо че дадут тому и радоваться ?)

Скаут
3 месяца

Как все сложно wink мы же не знаем:

Сколько кабеля (оптики) вам отмотают.

Где будет у вас роутер (по-хорошему по центру кв.), оптика или провод туда можно дотянуть под плинтусами или пол (потолок). А от роутера провода под плинтуса.

Новичок
Заблокирован(а)
3 месяца

скоро и обычного домашнего интернета не будет, он будет по карточкам на строго выделенные сайты, карточки будут выдаваться в гос. филиалах министерства традиционных ценностей и целомудрия, так что зачем оно тебе... а если ты морально не достаточно стоек к вредным западно-буржуазным ценностям оранжевого ютуба, то тебе срочно нужно обратиться в комиссию комитета пионерии и духовных скреп, они сделают из тебя образцового гражданина, товарищ!

Ученик
3 месяца

Все описанное - нам привычно. Все это уже было при Брежневе но без иннет и про джинсы да кокаколу..

Однако и носили и пили.

Посему вопрос кабеля автору все равно нужен smiley 

Искатель
3 месяца
Для начала определиться с местом для роутера - лучше ставить по центру квартиры, чтобы потом не пытаться городить меш, мосты и тп. К этому месту подвести электричество и собрать туда сетевые кабели. Поэтому надо определиться, какой провайдер будет, если дает оптику, то да, надо завести оптику в квартиру к месту установки роутера, хотя можно кинуть гофру с выходом в общий коридор без сильных изгибов, монтажник потом протянет свой кабель без особых проблем, как запас можно вывести сетевой кабель сразу в щиток на этаже, чтобы смена провайдера проходила без захода монтажника в квартиру. И заодно сразу развести сеть по всем комнатам, стоимость сетевого кабеля копейки, пускай лучше не понадобится, чем потом размышлять, как что-то подключить в дальней комнате.
Ученик
Автор
3 месяца

Ну я и планировал в зале где нибудь его расположить , только пока не придумал куда чтоб глаза не мозолил) в квартире уже был кинут кабель какой то по плинтусам , но че какой незнаю. Как будто очень очень давно его завели )

Пижон
3 месяца

Мы откуда знаем нужна ли тебе отдельная коробочка под терминал для оптоволокна или нет?

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.