Домашняя страница/Разные обсуждения/Доверие к людям

Подробнее о скидке

Сегодня закупался в Магнит экстра. Хотел списать бонусы, но не было связи, видно. Чел за мной на КСО попросил карту скидок...и списал мои 550 бонусов на свою покупку, чек у него был за 5К. Я, позже обнаружив этот трюк, поверить не мог, что можно так просто сделать. Так вот вопрос к пепперчанам: красавчик он или крыса? И можно ли вообще доверять сейчас незнакомым людям?
Топ комментарии
Новичок
Заблокирован(а)
3 месяца

ни черта не понял, что за карту скидок он попросил и как она оказалась связана с твоими бонусами

Как в пятерке копишь бонусы и при сканировании карты. Перед оплатой есть кнопка списать накопившиеся бонусы. Вот у него попросили карту лояльности для применения скидки на продукты. И тот докучи списал его бонусы.

Зачем вы эти бонусы копите? Они че на счете под % лежат чтоли? Упали бонусы сразу списал на следующую покупку

19 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
3 месяца

списать бонусы можно у бабули на кассе, и специально сказать что хочешь  списать, и сказать пин код (3 цифры) - поэтому сомнительно, так как на терминалах оплаты не работает списание бонусов

вывод - тебе показалось

Ученик
3 месяца

Каким надо быть чудаком на букву м … я иногда просила карту у людей, когда забыла свою, но чтобы списать чужие бонусы, даже мысли такой в голову не приходило, по сути просто украли у вас деньги …

Когда просят карту на КСО, нужно давать не пластиковую и не QR код из приложения Пятерочки, а штрих-код из, например, приложения Кошелек или Stocard. В таком случае баллы не списать. На кассе, наверно, получится списать.

Скаут
3 месяца

Зависит от магазина. В Метро и Глобусе бонусы списываются на КСО хоть по скриншоту штрих-кода.

Ученик
3 месяца

Интересно, конечно. А где вы были, а точнее ваши глаза? Экран большой, всё же видно. Или вы в сторонке отвернувшись стояли? Я без претензий, просто пытаюсь понять. Ну вот я бы на вашем месте: а) не стала бы копить бонусы в таком кол-ве б) если накопила, то не стала бы давать карту с) если бы дала и знала, что бонусов много, стояла бы над душой как цербер.

У меня вот вообще случай другой был. Видела в приложении левые покупки с моей карты, а также начисления и списания. Мне это показалось подозрительным. Написала в поддержку. Они заблокировали карту. Видимо, как я поняла, кто-то нашёл утерянную пластиковую карту и пользовался ей. Других вариантов я не вижу.

Людям доверять нельзя, наверное, по большей части. Как говорится: доверяй, но проверяй. Но это не про такую проверку как у вас. А именно стоять рядом с покупателем. А вообще если есть сомнения, зачем рисковать?

Зачем вы эти бонусы копите? Они че на счете под % лежат чтоли? Упали бонусы сразу списал на следующую покупку

Пламя
3 месяца
Зачем вообще что-то копить, если можно каждый раз новорега делать и всё.

Ученик
3 месяца

Я не понял. А че ты не пошел за ним и не ножом его в бочину не отоварил? Отобрав мешок с покупками? Зачем вот все эти ножи то на  пепере продают?  Вот для таких вот случяв бро? Ножик в печень - никто не вечен! 

Обидно конечно, магнит так скупо эти бонусы насыпает, что вы наверное их год копили.

Ну не расстраивайтесь, было и было.

Была такая же ситуация, только 50 бонусов списали. Думаю, может автоматом, хотя, там нужно галочку для этого ставить. А я даже и не подумал, потом дома заметил в приложении :smile:

Искатель
3 месяца

Не крыса и не красавчик. Рядовой пиперчанин - 7 лет на пепере , рейтинг 10, 2 камента.

Ахаха 🤣

Кумир
3 месяца

крыса конечно, но и ты лохонулся 

Новичок
Заблокирован(а)
3 месяца

ни черта не понял, что за карту скидок он попросил и как она оказалась связана с твоими бонусами

Как в пятерке копишь бонусы и при сканировании карты. Перед оплатой есть кнопка списать накопившиеся бонусы. Вот у него попросили карту лояльности для применения скидки на продукты. И тот докучи списал его бонусы.

Скаут
3 месяца

В каком смысле "так просто"? Почему списать бонусы должно быть сложно. А так, крыса конечно. Есть конечно вероятность, что на автомате сделал, но небольшая. Я тоже давал карту на КСО несколько раз, но пока встречались только нормальные люди.

Кстати, а 550 бонусов это = 550 рублей? Или это как пятёрочные и = 55 рублей?

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.