Домашняя страница/Разные обсуждения/Электрощиток в квартире
Опубликовано около 1 месяца назад

Электрощиток в квартире

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Дайте совет что оптимально без всяких наворотов поставить в электрощиток. Узо или диф, реле напряжения нужно или нет ? Сколько автоматов? Какой водный кабель завести в квартиру? И нужно получается ставить автомат в подъезде а щитке и общий в квартире ? Вводные данные ниже. Провод на розетки ввг 3-2.5, выключатели 3-1.5, купленны но еще не раскинут. Может что то надо подправить.

Кухня

• 1 двойной выключатель
  • 1 отдельная розетка на дух шкаф
  • 4 двойных розетки (вытяжка и подсветка кух гарнитура, стиралка и варочная панель газовая , холодильник, свч) вопрос по вытяжке лучше розетку или просто провод оставить?
  • 1 тройная для чайника и прочей техники

Зал

• 1 двойной выключатель
  • 3 двойных розетки
  • 1 тройная под зону тв и туда хочу интернет кабель вывести
  • 1 отдельно закладная под кондиционер без розетки

Спальня

• 1 двойной выключатель
  • 4 двойных розетки ( две у кровати, под тв и олна просто )
  • 1 тройная для компьютера и туда же провод интернет ( где ставить роутер пока не определился , возможно спрятать за тв в зале насколько то нормально не знаю)

Ванна совмещенная

• 1 двойная розетка
  • 1 закладная под зеркало с подсветкой
  • 1 закладная под вытяжку

Коридор

• 1 двойная розетка
  • 1 двойной выключатель ( вытяжка и свет ванна)
  • 2 проходных одинарных (хочу чтобы свет в коридоре с разных мест можно было включить)
12 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
Заблокирован(а)
около 1 месяца

Интересная тема. Читал и плакалЪ.

Искатель
около 1 месяца

Имхо мало выключателей, хотя бы в спальне не планируются бра у кровати?

Ученик
Автор
около 1 месяца

Жена сказала не будет никаких бра , я согласился! А так я не спрашиваю че делать , сам решаю !)

Искатель
около 1 месяца

В подъезде ставишь двухполюсный на 32А. До квартиры 6 кв.мм. хватит, если индукции нет.

В квартире 

реле напряжения

дифавтомат на дух шкаф 

Общее УЗО на 63А для остальных потребителей

Выключатели на розетки. Кухню на отдельный выключатель обязательно, остальное можно объединить в один

Выключатель на кондиционер

Пара выключателей на освещение. Группируешь как удобно, например зал с кухней на один  выключатель, остальное на второй

Скаут
около 1 месяца

Гы ...у  нас 2 по 1.5 заходит:-) 

Солнцепек
около 1 месяца
Я делал в прошлом году ремонт в старом фонде, в щитке в подъезде поставил автомат на 40А(хотел 50, но местные электрики запереживали, говорят у них на весь стояк 63А в щитовой) и кинул кабель 10мм2 до квартиры. В квартире поставил однорядный щиток на 18 модулей. В щитке установлены вводной выключатель нагрузки, реле напряжения, диф.автомат на электро варку и духовку, на кухню, на ванную и туалет, отдельно диф.автомат на электроводонагреватель, потом на коридор, на комнаты и на кондер.

Под вытяжку в кухне я делал розетку, на прошлой квартире делал просто выпуск кабеля. Второй вариант ничем не хуже первого.

Если есть куда спрятать щиток большого размера и нечем заняться можно на каждое помещение тянуть отдельные группы на силу и освещение.

Хабанеро
около 1 месяца
Сколько денег на это ушло?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.