Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет) Нахожусь в Китае уже 4 месяца, стабильная работа с минимальной зп есть, но я от многих слышу, что здесь есть все, для того чтобы зарабатывать. Крупной суммы конечно для вложений нет)) хотелось бы послушать, профессиональных пеперчан и темщиков, кто бы чем занялся находясь здесь))
Да это всё говорят одни блохеры, да стримеры с донатами, ну ещё может быть айтишники, а без языка тебя там максимум возьмут грузчиком товаров с алика, так что иди, будешь мне посылки отправлять
Открыть пвз вб
я бы стал шаолинским монахом, если бы жил в китае
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Займись транспортировкой вещей
я бы стал шаолинским монахом, если бы жил в китае
Низа что, ненавижу "восточный" колорит. Лучше уж Латинская Америка, куда лучше чем всж
Мацква лучше
Сама думай
"от многих слышу, что здесь есть все, для того чтобы зарабатывать" - так чего ж эти самые "многие" не расскажут подробнее, как именно зарабатывать и что для этого делать?)))
они по китайски говорят, не понятно
Полгода назад столкнулся с тем, что необходим был человек для отправки автомобильного стекла в Россию, которое найти было возможным только на тао-бао
а ведь можно было купить популярный нормальный автомобильный бренд, для которого стекло продается без человека в Китае?
Ну геймдев например интересен под местный рынок. Все от образования и знаний зависит Ваших.
Нет компетенций - перепродавать, допустим, в РФ на маркетплейсах и т.п., но здесь обязательна групповуха и активное использование китайского с переводчиком в смарте (учить гуаньхуа или аньхой всё равно придётся). Если английский знаете плохо, то в Китае не поверят, что у Вас высшее образование. Или искать малооплачиваемые ниши для работы на месте, как тут посоветовали. Кстати, безработица среди молодёжи, не говоря о "понаехавших", в Китае растёт, а люди малообразованные, то есть ценящие крутой диплом выше компетенций, уже сейчас выдавливаются ИИ, а оч. скоро большая часть китайского планктона будет вынуждена осваивать другие компетенции.
"Если английский знаете плохо"
Плохо по меркам нейтивов или по меркам техподдержки китайских продавцов на алике?
Открыть пвз вб
не мое, мне язык китайский не нравится и влом его учить
че за бессмысленные вопросы? че там че в вьетнаме тае или катманду? Отдыхай и трать деньги! Работать же не зная язык ты не можешь, а язык ты не знаешь, раз ты нам тут такие вопросы задаешь :000
Если внешка есть, качай свой китайский, далее в модели, тренд на европейскую внешность в КНР все ещё в моде.
Вроде там еще нанимают европейцев в кафешки, для привлечения народа
А так ты женШина? тогда иди воспиталкой в детский сад, особенно ценятся со знанием английского или продавщицей какого-нибудь тофу с кишками кузнечика вдоль дороги
Ихи-хя-хя

А чо ты там забыл на 4 месяца, во Вьетнаме торчать дешевле
Да это всё говорят одни блохеры, да стримеры с донатами, ну ещё может быть айтишники, а без языка тебя там максимум возьмут грузчиком товаров с алика, так что иди, будешь мне посылки отправлять
расширяю глаза людям. китайцам хотят быть похожими на европейцев. поэтому делаю пластику лица. из узкоглазых делаю широкоглазыми. их 1,5 млрд, каждого переделать много денег приносит
По аниме понятно, что у первых, что у вторых. Как бы они хотели себя видеть.