Домашняя страница/Разные обсуждения/Если вы переехали в Китай
Опубликовано около 1 месяца назад

Если вы переехали в Китай

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет) Нахожусь в Китае уже 4 месяца, стабильная работа с минимальной зп есть, но я от многих слышу, что здесь есть все, для того чтобы зарабатывать. Крупной суммы конечно для вложений нет)) хотелось бы послушать, профессиональных пеперчан и темщиков, кто бы чем занялся находясь здесь))

Топ комментарии
Новичок
Заблокирован(а)
около 1 месяца

Да это всё говорят одни блохеры, да стримеры с донатами, ну ещё может быть айтишники, а без языка тебя там максимум возьмут грузчиком товаров с алика, так что иди, будешь мне посылки отправлять smile 

Мастер
около 1 месяца

Открыть пвз вб

Кумир
17 дней

я бы стал шаолинским монахом, если бы жил в китае

47 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Арбитр
4 дня

Займись транспортировкой вещей

Кумир
17 дней

я бы стал шаолинским монахом, если бы жил в китае

Знаменитость
18 дней
идти в вебкам и полировать стручок

Искатель
20 дней

Низа что, ненавижу "восточный" колорит. Лучше уж Латинская Америка, куда лучше чем всж

Искатель
16 дней

Мацква лучше

Скаут
21 день

Сама думай

Translation missing: ru.default_glory_level
26 дней
Помощь в покупке и привозе авто/помощь в логистике для селлеров маркетплейсов/помощь в закупке/тестировке . Просто СВОй человек в Китае многим нужен (русскоговорящий)

Ученик
28 дней

"от многих слышу, что здесь есть все, для того чтобы зарабатывать" - так чего ж эти самые "многие" не расскажут подробнее, как именно зарабатывать и что для этого делать?)))

Искатель
27 дней

они по китайски говорят, не понятно

Скаут
30 дней

Полгода назад столкнулся с тем, что необходим был человек для отправки автомобильного стекла в Россию, которое найти было возможным только на тао-бао

Искатель
19 дней

а ведь можно было купить популярный нормальный автомобильный бренд, для которого стекло продается без человека в Китае?

Translation missing: ru.default_glory_level
Заблокирован(а)
около 1 месяца

Ну геймдев например интересен под местный рынок. Все от образования и знаний зависит Ваших.

Скаут
около 1 месяца

Нет компетенций - перепродавать, допустим, в РФ на маркетплейсах и т.п., но здесь обязательна групповуха и активное использование китайского с переводчиком в смарте (учить гуаньхуа или аньхой всё равно придётся). Если английский знаете плохо, то в Китае не поверят, что у Вас высшее образование. Или искать малооплачиваемые ниши для работы на месте, как тут посоветовали. Кстати, безработица среди молодёжи, не говоря о "понаехавших", в Китае растёт, а люди малообразованные, то есть ценящие крутой диплом выше компетенций, уже сейчас выдавливаются ИИ, а оч. скоро большая часть китайского планктона будет вынуждена осваивать другие компетенции.

Скаут
21 день

"Если английский знаете плохо"
Плохо по меркам нейтивов или по меркам техподдержки китайских продавцов на алике?

266184original
Мастер
около 1 месяца

Открыть пвз вб

Скаут
около 1 месяца

не мое, мне язык китайский не нравится и влом его учить

Ученик
около 1 месяца

че за бессмысленные вопросы? че там че в вьетнаме тае или катманду? Отдыхай и трать деньги! Работать же не зная язык ты не можешь, а язык ты не знаешь, раз ты нам тут такие вопросы задаешь :000

Скаут
около 1 месяца

Если внешка есть, качай свой китайский, далее в модели, тренд на европейскую внешность в КНР все ещё в моде.

Искатель
около 1 месяца

Вроде там еще нанимают европейцев в кафешки, для привлечения народа

Новичок
Заблокирован(а)
около 1 месяца

А так ты женШина? тогда иди воспиталкой в детский сад, особенно ценятся со знанием английского или продавщицей какого-нибудь тофу с кишками кузнечика вдоль дороги

Любимчик
около 1 месяца

Ихи-хя-хя

Новичок
Заблокирован(а)
около 1 месяца

А чо ты там забыл на 4 месяца, во Вьетнаме торчать дешевле

Новичок
Заблокирован(а)
около 1 месяца

Да это всё говорят одни блохеры, да стримеры с донатами, ну ещё может быть айтишники, а без языка тебя там максимум возьмут грузчиком товаров с алика, так что иди, будешь мне посылки отправлять smile 

Ученик
около 1 месяца

расширяю глаза людям. китайцам хотят быть похожими на европейцев. поэтому делаю пластику лица. из узкоглазых делаю широкоглазыми. их 1,5 млрд, каждого переделать много денег приносит

Искатель
22 дня

По аниме понятно, что у первых, что у вторых. Как бы они хотели себя видеть.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.