Домашняя страница/Задать вопрос/Фильтр для встраиваемой вытяжки.
Опубликовано больше 5 лет назад

Фильтр для встраиваемой вытяжки.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Приветствую! Купил вот такую штуку:
131775.jpg(цена ессесна была совсем другой).
Для неё оригинальные фильтры стоят 2-2.5к, это круглые пластиковые, которые ставятся на вентилятор. Вот мучаюсь вопросм есть ли аналоги, потому что продаются универсальные похожего типа, но нигде нет инфы, что они подойдут. Писал в тех. поддержку магазинов - предлагают универсальные плоские фильтры, которые типа на решетку надо крепить. У меня оставался кусок такого от старой другого типа, но его поднимает тягой с решетки и это мешает использованию выдвижной створки вытяжки.
Помогите кто чем может!
8 комментариев
отсортированы по
default-user-131775
Написать комментарий..
Искра
Автор
4 дня

Раз уж случайно щашел в тему, проблему решил напечатав на 3d принтере держалки для фильтров, остался толко геммор по кругу их вырезать. 1000012326

Искра
Автор
больше 5 лет
Limurian14/11/2020 21:39

По факту если квартира не студия, то пользоватся будешь редко, особотнет см …По факту если квартира не студия, то пользоватся будешь редко, особотнет смысла заморачиваться, ставь чтоб угодно, раз пошел вопрос таким боком.если все таки важен правильный процесс фильтрации и очистки, то покупай, что по инструкции

Ну я скорее за технологичность замены оригинала, фильтрация так и так есть и я не верю, что в оригинале уголь лучше чистит)
Судья
больше 5 лет
По факту если квартира не студия, то пользоватся будешь редко, особотнет смысла заморачиваться, ставь чтоб угодно, раз пошел вопрос таким боком.если все таки важен правильный процесс фильтрации и очистки, то покупай, что по инструкции
Искра
Автор
больше 5 лет
parabax13/11/2020 21:32

Ну я написАл тебе то, что первое в голову пришло) А так конечно не видя пре …Ну я написАл тебе то, что первое в голову пришло) А так конечно не видя предмет обсуждения, сложновато что-то советовать..Надо думать

Кста, закончил пока таким вариантом (к решетке двусторонний скотч вообще никак, хоть 3м бери, поверхности прилипания мало)
2935417.jpgТяга не упала, но такие костыли по мне так что-то не то)
Искра
Автор
больше 5 лет
parabax13/11/2020 21:32

Ну я написАл тебе то, что первое в голову пришло) А так конечно не видя пре …Ну я написАл тебе то, что первое в голову пришло) А так конечно не видя предмет обсуждения, сложновато что-то советовать..Надо думать

На крайний вариант у меня авито и вытяжка с дешевыми расходниками, потому что раз в год отдавать пол цены вытяжки ну такое
Скаут
больше 5 лет
Mrema8613/11/2020 21:28

Если честно тыркался со скотчем тоже, правда крепил по периметру, скотч хор …Если честно тыркался со скотчем тоже, правда крепил по периметру, скотч хороший (проложил на нем кабель-канал по квартире), в центр думал, что не удержится на решетке, попробую. В пазы бесполезно, поднимает центр. Просто есть надежда на круглые пластиковые аналоги)

Ну я написАл тебе то, что первое в голову пришло) А так конечно не видя предмет обсуждения, сложновато что-то советовать..
Надо думать
Искра
Автор
больше 5 лет
parabax13/11/2020 21:24

Ну так самый простой вариант в твоём случае, думаю что надо просто закрепит …Ну так самый простой вариант в твоём случае, думаю что надо просто закрепить фильтр по отношению к решётке, например тупо двусторонним скотчем точечно в нескольких местах ближе к центру, где её больше всего поднимает. По периметру я так понимаю, фильтр крепится в пазы.Ну короче двигаться в этом направлении..

Если честно тыркался со скотчем тоже, правда крепил по периметру, скотч хороший (проложил на нем кабель-канал по квартире), в центр думал, что не удержится на решетке, попробую. В пазы бесполезно, поднимает центр. Просто есть надежда на круглые пластиковые аналоги)
Скаут
больше 5 лет
Ну так самый простой вариант в твоём случае, думаю что надо просто закрепить фильтр по отношению к решётке, например тупо двусторонним скотчем точечно в нескольких местах ближе к центру, где её больше всего поднимает. По периметру я так понимаю, фильтр крепится в пазы.
Ну короче двигаться в этом направлении..
default-user-131775
Написать комментарий..