Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Гарантия ОЗОН.

Подробнее о скидке

Всем доброго. Далее ситуация из общения с поддержкой озона:

Я=
06.01.2025 года был получен заказ NNNNNNNNNN. Состоящий из Silicon Power Оперативная память XPOWER Zenith DDR5 6000 МГц 2x16 ГБ (SP032GXLWU60AFDE). Гарантийный срок от официального магазина ОЗОН - 3 года с момента получения товара. На данный момент произошёл гарантийный случай. В частности вышел из строя один из модулей ОЗУ (не определяется материнской платой компьютера ни в одном из слотов, при наличии в слоте ПК не загружается). В связи с этим мои требования будут о замене на товар надлежащего качества или замена на аналогичный по характеристикам товар. Так же прошу сообщить о размере суммы возвратных средств по данному возвращенному заказу.

P.s. Продавал к слову сам озон.

Враги=

USERNAME, простите за доставленные неудобства :pray: Очень жаль, что один из модулей оперативной памяти вышел из строя. Разберёмся, почему так случилось и как правильно оформить возврат. К сожалению, у нас нет возможности оформить обмен товара, но вы можете сделать возврат покупки. Подробно о шагах оформления заявки, сроках возврата товара и денег можно узнать здесь: https://o...ru и т.д.

Далее предлагают отнести планку в СЦ, они мне акт. Я отправляю им через ПВЗ с актом. Они возвращают деньги.
Так вот возник ряд вопросов, может кто подскажет:
1-Сдавать две планки как комплект товара из заказа (одна рабочая одна нет) или только сломанную?
2-Память стоила 10к рублей и они видимо вернут мне эти 10к. Или 5к за одну?
В случае возврата 10к или 5к сейчас нереально что купить взамен.
Реален ли вариант купить 2х16 за допустим 40к и через претензию сбить с них разницу в цене?
24 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Пижон
Автор
7 месяцев

Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 возврат денежных средств с компенсацией разницы цен на сегодняшний момент.

В противном случае будет составлена и направлена на юридический адрес ООО "Интернет Решения" досудебная претензия.

Встречное предложение произвести замену на комплект аналогично по характеристикам товара.

Kingston Fury Оперативная память Fury Beast DDR5 6000 МГц 2x16 ГБ (KF560C30BBEAK2-32)

https://ozon.ru/t/g...QR"

После каждого такого сообщения (раза 2-3 им напоминал о себе) начали звонить на телефон и разговаривать лично. В последний их звонок сказал им о сроках и они поставили вопрос на контроль.

Пижон
Автор
7 месяцев

Ну чтож. Благополучно закончилось отстаивание своих прав. ОЗОН сперва вернул 10к по цене заказа, потом пришлось немного в чате надавить, и выплатили компенсацию. Предлагал им обмен из их же магазина на другую память. Вот на основании цены этой памяти и выплатили разницу цены, как раз в последний день 7ми дневного срока. Итог вся сумма 57263 рублей

Суперзвезда
7 месяцев

Сколько у Вас прошло времени с момента сдачи товара+акта в пвз до выплаты компенсации?
Насколько юридическим языком излагали требования тоже интересно. Я по большому счету только в последний по закону положенный на обмен 7 день немного добавил как раз об этих 7 днях, и через 15 минут баллы были на счете.

Пижон
Автор
7 месяцев
Update N1

Получено заключение СЦ (на фото).
Теперь нужно всю кучу бумаг отправить ОЗОН.
- Подскажите Если не смогут заменить на другое, то от какой стоимости считать разницу компенсации? К примеру последняя цена с днс подойдёт?1000001137

Прошел через аналогичную ситуацию вот только что.

Заявку по браку одобрили автоматом, но мне нужен был обмен/компенсация, поэтому поддержку спросил - отправили получать акт от сц и прикладывать к заявке.

После получения акта отнес по новой заявке товар и акт на возврат, после чего пришлось настойчиво спрашивать поддержку раз в 1-2 дня о статусе решения вопроса.

Когда обозначил свои законные требования об обмене более формально, при этом все еще вежливо, получил компенсацию и заказал новую оперативку.

Скаут
8 месяцев

Если это был комплект, значит и возвращать нужно полный комплект

Искатель
8 месяцев

Покупали же комплект, а не две отдельные позиции? Значит и сдаете комплект. 

Вернут столько, сколько платили. 

Если хотите получить компенсацию до уровня цены товара в нынешнее время, то пробуйте претензию писать. Но вряд ли без суда её исполнят. Разве что вам напишет её грамотный юрист за деньги. 

Искатель
7 месяцев

Неустойка "до уровня цены товара в нынешнее время" при претензии о передаче товара и раньше была ограничена ценой товара

Претензию на возврат денег по текущей цене товара в чат и заказным письмом на юр адрес.

Искатель
8 месяцев

Там сегодня появились новости, что прикрыли эту лавочку:

1000022643

Пижон
Автор
8 месяцев

Заранее спасибо за ответ.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.