Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Настяяяяяяя
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Народ, че там с отправкой из Гонконга сейчас?
19.12.2025 Отправлено из Гонконга
и тишина. Я понимаю, что НГ и все дела, но другие посылки с али дней по 10-12 сейчас ко мне шли.
Среднее время перелёта из Гонконга в Москву занимает 14ч 25мин для перевозок людей. Самолет летит с остановками что ли? Или сразу направляется в РФ? В этом не разбираюсь, но очень интересно на что уходят остальные дни?
жду изменения этого статуса с нетерпением
Заказывал 2 посылки, одну с 30.07 , другую позже. Которая была позже уже пришла, а эта до сих пор висит и непонятно с чем это связано.
самое интересное сегодня 3 августа и уведомление пришло сегодня а сама посылка с 27 июля тут ...
Подскажите, Али доставка в почтоматы сколько по РФ двигается обычно? Как почта?
У меня лично опыт негативный.
Проблема в том, что перевозчиком выступает DPD, а таможенный представитель Юнитрейд и к ним уже вопросов вагон. Непонятно чем эта контора занимается, но получить посылку через них - то еще приключение.
Делал заказ 11 ноября 2020 года на общую сумму порядка 6-7 тысяч рублей (гирлянды из адресных диодов, пара ESP8266, еще немного всяких сопутствующих компонентов, несколько метров провода, разъемы, блок питания и пара модулей ОЗУ для компа) и повелся на предложение Али доставить в ПВЗ 5Post. Обещали привезти уже к 2 декабря. К слову, сразу же платформа запросила данные ИНН и паспорта, которые я тут же отправил.
На таможню (очевидно, в Москве) посылка попадает 30 ноября, т. е. в принципе заявленные сроки могли и выдержать (или привезти с минимальной задержкой), но посылка застревает на 2 дня, после чего мне приходит уведомление от Юнитрейда, что предоставленные мной данные ошибочны.
В форме по присланной ссылке, к слову, оказалось пустое поле "код подразделения, выдавшего паспорт" (на всякий случай заполнил и его). Там же приложил фото разворота паспорта.
В своих данных я ошибиться точно не мог, потому что паспортные данные помню от и до, а ИНН брал с сайта Госуслуг.
На электронную почту (отправлял на 2 адреса) у них вовсе отвечает робот в духе: "Вот вам инструкция, как отслеживать посылки, и расшифровка кодов причин отказа в выпуске посылок (к слову, не всех), и не пишите сюда больше".
В ответ на письмо по третьему указанному адресу не ответил даже робот.
В отслеживании посылки по номеру накладной на их сайтах выдало статус "Отказ в выпуске товаров. Неверно указан код ТН ВЭД", расшифровки которого как раз нет.
Дозвониться в Юнитрейд удалось только с десятой попытки. Сотрудники начали рассказывать про некорректные данные по одному из товаров, спихнув всю вину на китайцев, мол, разбирайтесь с ними сами, но фактически сознаваясь в том, что это косяк самого Юнитрейда, потому что кодами ТН ВЭД обязаны заниматься именно сотрудники таможенного брокера, тем более, что в накладной перечислены ссылки на все заказанные мной товары.
Спустя 3 дня после отправки исправленных сведений в очередной приходит уведомление, что в очередной раз данные недостоверны и их надо исправить вотпрямщас, иначе я не получу свой электронный хлам (и да, у вас последний шанс!).
Во второй раз в названии органа, выдавшего паспорт (УФМС России в Бском крае по город Нску), дописал слово "отделом" (у меня в паспорте написано "выдан отделом УФМС России в Бском крае по город Нску"). Видимо, придираются к каждому слову, поэтому на всякий случай наверно лучше писать все как есть. К примеру, если в графе "Паспорт выдан" есть слово "отделом" - его не пропускаем, хотя на Госуслугах в сведениях о паспорте в названии органа, выдавшего паспорт, слова "Отдел" или "отделом" нет (написано просто "УФМС России в Бском крае по город Нску"), как я и отправлял в первый раз.
Названия товарных позиций остались прежние. В таможенной декларации, к слову, по каждой из заказанных позиций была написана полнейшая ересь с кучей ошибок: например, дословно "кабель соединительны компьютерный" (имелись ввиду провода с разъемами 3pin, идущие парами папа/мама), "оперативная память 7шт" (откуда 7 штук, когда их в заказе всего две?) и т. п.
11 декабря статус обновляется, что посылка пропущена и еще энное время она валяется где-то на складах, после чего ее передают в DPD. Там еще была проблема с постаматами пикпоинта (на них как раз была совершена масштабная хакерская атака, в результате которой многие посылки были похищены, а то, что не украдено - намертво заблокировано в отключенных аппаратах, но мне повезло, что посылку не успели передать в пикпоинт и я сразу переадресовал доставку в пункт DPD, потеряв на этом пару дней).
С самим DPD связаться тоже проблема: по всем каналам (форма на сайте, телеграм-чат и т. п. отвечает бот и добиться связи с сотрудниками достаточно проблематично).
В итоге я ее получил 25 декабря (слава яйцам!), спустя 46 дней с момента заказа. Если бы это была обычная почта, думаю, получил бы стабильно за 2-3 недели безо всяких ускоренных доставок.
Далее помониторив отзывы по Юнитрейду, узнал, что многие клиенты вообще не получали свои посылки.
Посему если бы в данный момент встал выбор, связываться с данной доставкой или нет, я бы впредь выбрал второй вариант.
Вот вот
Не не все, я компьютер частями заказал, процессор и видеокарту 26 купил, а метеринку и оперативка 31 мая и 1 июня. Материнка с оперативкой пришли 17 июня(в тот же день забрал с почты), а видеокарта с процем только выехала из Гонконга 16 числа
Жесть
А то утром мама звонит, и говорит, что телефон помер, не дождавшись замены
У меня 17 прием, вчера отправили
LD... Пара за месяц прилетели 6 мая-6 июня
Сейчас очень долго всё едет, так что только терпение.
Нет, с февраля ничего не заказывал, ситуация же у нас в мире странная