Huawei хочет продать бренд Honor

3
Добавлено 14. окт 2020
Reuters: Huawei ведёт переговоры о продаже бренда Honor. Сделка может принести до 3,7 миллиарда долларов
Из-за санкций США компания решила избавиться от бюджетного бренда смартфонов.

Huawei Technologies ведёт переговоры с Digital China Group и другими претендентами на покупку бренда смартфонов Honor. Сделка может принести компании до 3,7 миллиарда долларов, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания, Huawei меняет свои приоритеты из-за санкций США. Компания планирует сосредоточиться на телефонах Huawei более высокого класса и отказаться от бюджетных Honor, которые нацелены на молодёжь.

Отмечается, что Huawei ещё не определила окончательный список активов на продажу. Он может включать бренд Honor, научно-исследовательские разработки и связанный с ними бизнес по управлению цепочками поставок.

По словам одного из источников, сделку могут провести за наличные. В таком случае её сумма может оказаться меньше — от 2,2 до 3,7 миллиарда долларов. В числе претендентов на покупку кроме Digital China Group есть китайский производитель электроники TCL и производитель смартфонов Xiaomi. В Huawei и TCL отказались от комментариев, Digital China и Xiaomi не ответили на запросы Reuters.

Бренд Honor основали в 2013 году, но бизнес в основном работает независимо от материнской компании.

США внесли Huawei в «чёрный список» в мае 2019 года. После этого от сотрудничества с китайским производителем отказались Google, Intel, ARM и многие другие американские поставщики комплектующих и ПО.

Спустя год после начала блокады, США усилили санкции в отношении Huawei. В мае 2020 года американские власти запретили работать с китайской компанией любому бизнесу, использующему американские технологии или ПО. Источник
Пользовательские обновления
Обсуждения
3 комментария
Добавить комментарий