Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
AlexBrown
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Вернут ли мне стоимость доставки, или только стоимость самого товара при отказе забирать в постомате?
Спасибо хорошая статья
а как лучше поступить если заказ был сделан сегодня и спустя часа 2 сделал отмену заказа? али направил на одобрение продавцу; продавец морозился и потом появились статусы "упаковано" и "отправлено со склада", заказал в ПВЗ Cainiao (в Ситилинке)
Подниму некропост. Заказал материнку с али, пока ехала, цена на неё в местных магазинах практически сравнялась с ценой, за которую я её покупал. Само собой купил по месту с гарантией. Заказ был в пвз (пятерочка), продавец поменял способ доставки на почту. В итоге вообще посылку передали курьеру, он мне позвонил, мол заберите, я отказался, а он тупо перенёс доставку. Ладно, позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, сказали ехать в отделением с паспортом. Параллельно на али подтвердил получение и сразу открыл спор. Написал, что товар не нужен, они сказали, что ожидают трек номер с возвратом. Приехал на почту, объяснил ситуацию, посылку в руки не брал, даже не видел её. Они самостоятельно оформили возврат и через 2 часа обновился трек номер, сделал скрин, отправил поддержке али, через час они написали, что нужно подождать когда статус изменится на "возврат разрешён". На следующий день статус обновился, я прислал скриншот, а ещё через день поддержка закрыла спор с полным возвратом. В итоге через 2 дня вернулись деньги, рубль в рубль за сколько я делал заказ.
Интересно, а если еще была стоимость доставки , у вас ее не было?
Я заказал цап себе за 27.000 руб я могу от него отказаться и как это сделать просто не забирать да Или спор открывать когда приедет
Всем ку!
По постамату АлиЭкспресс на текущий день рабочий метод не забирать товар. По окончанию срока хранения открываете спор. В качестве доказательств придумываете причину и не забираете товар. Далее в течение 2-3 недель будет спор с продавцом и командой поддержки Али, затем возврат средств.
Проверено. Сумма возврата более 80т.р., всё до копейки.
А таможенная пошлина возвращается?
Может просто не забирать
С постаматом кто то проворачивал данный вопрос? Если не забирать, уйдет посылка обратно? Постамат 5пост
Ещё актуально? Заказал чехол, почитал новые отзывы и понял, что зря поторопился.
Можно ли будет отказаться без походов в Казань экспресс?
Я пришел в МагнитМаркет (бывший КазанЭкспресс) и сказал что хочу отказаться от получения. Через пару дней трек стал показывать неудачное вручение, через неделю по Экспорт обратно. В приложении Али открыл спор (статус заказа стоял "К сожалению вы не забрали заказ"), где указал что не хочу забирать заказ и он уже едет к продавцу. Система автоматически выдала "Возврат успешно оформлен" и что деньги вернут в течение 3-10 дней.
Удалось найти выход из положения?
В поддержке али так и пишут, при попытки отмены:
Вы можете отказаться от получения посылки в пункте выдачи и открыть спор для возврата денег.
но думаю если все как и раньше и статус будет по типу "адресат отказался от получения, выслано обратно отправителю" то и деньги вернут по запросу основываясь на статусе
Проблема в том, я нажала отменить заказ (передумала, слишком дорого). А хитрый продавец молча его отправил.
Какие ?
Ну так пусть почта и платит раз их косяк.
Для любителей сквозняков есть мвидео и им подобное.
и че, это я, типо, должен платить за косяки других людей? Вы бы форточку открыли, проветрили комнату.
А ещё дальше если заглянУть? Как думаете, на кого продавцы вешают свои издержки?
Условная страховка обратной доставки заложена в тариф почты изначально, а оплата доставки соотвественно на али ляжет, которая покроет её через свою конскую комиссию, которую она берет с других продавцов. Я в китай посылку отправлял за 300 рублей, если весит побольше то может ну 600-700 это стоит, для али это не деньги. У меня бриллиантовый аккаунт, заказываю на али уже лет 6, думаю я заслуживаю такого рода лояльность