Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/iphone 14 pro max номер модели начинается с цифры (5Q*U3ZD/A).Демо айфон??
Опубликовано больше 2 лет назад

iphone 14 pro max номер модели начинается с цифры (5Q*U3ZD/A).Демо айфон??

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Заказал на мм айфон(магазин мм москва).Впервый пришел айфон,где первый символ не бука(M-новый,N,P,F),а цифра 5.И по серийнику дата покупки апрель 1978г.Звонил на горячую линию apple и мегамаркета,так и не смогли разъя́снить что значит эта цифра.В одной статье нашел ,якобы певрая цифра это демонстрационная версия (demo).Оформил возврат,но хотелось бы разобраться
52 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
6 месяцев

Я десять лет проработал в авторизованном сервисном центре Apple и могу пояснить, чем отличаются конфигурации техники:

M — розничные устройства, полностью новые.

N — новые аппараты, выдаваемые взамен брака.

3 — новые демонстрационные образцы (витрина).

5 / ASIS — техника, предназначенная для корпоративного сегмента. Устройства также новые, без ограничений.

F — официально восстановленные Apple.

Почему у моделей ASIS нет гарантийных обязательств: такие устройства изначально не проходят под стандартную гарантию Apple, поскольку обслуживаются по отдельным корпоративным правилам. При этом сами телефоны абсолютно новые и по качеству ничем не отличаются от обычных розничных моделей.

Аббревиатура ASIS переводится как «как есть». Такие аппараты продаются именно в этом статусе — не потому что они восстановленные, а потому что предназначались для других целей и не должны были поступать в серый рынок перепродаж.

В России отсутствие фирменной гарантии Apple на практике роли не играет — её всё равно нет. Поэтому не стоит переживать по поводу маркировки ASIS: это обычные новые устройства. 

Наблюдатель
6 месяцев

Полностью согласен. 

,

Наблюдатель
больше 2 лет
Цифра 5 означает то что на ваш телефон можно накатить прошивку для витринного образца, ваш телефон полностью оригинальный и никаких изьянов в нем нету. Вы можете так же позвонить в Apple и уточнить эту информацию, они вам ответят тоже самое что я вам написал (ибо лично звонил и узнавал по этому вопросу). А то что на серию из 5 нету гарантии от самого Apple - так они и так и так из СНГ ушли, всю гарантию предоставляет магазин в котором вы покупали, а сервисное обслуживания уже будут делать сервисные центры Яблока за баблишки. Так что, успокойтесь, это полностью оригинальное устройство!
Скаут
больше 2 лет
А почему коробка и шнур неоригинальные в комплекте? И даже скрепки нет?
Новичок
больше 2 лет
Я тоже, что называется « попала» . Купила 14 pro max 1 Тб через ММ- продавец сам мегамаркет Москва- в итоге : 5Q….стала пробивать по серийному номеру( кстати все номера на коробке полностью совпадают с номерами в самом айфоне)и мне вышла информация это айфон 14 промакс 1 тб, неактивированный, не демо и тд, но дальше…. Гарантии нет и дата покупки 1978…. Но я его уже вскрыла, поэтому о возврате речи не идет: к айфону претензий нет, Сири работает, все сразу синхронизировалось и в настройках- все об этом устройстве информация совпадает: 1тб, номер и т.д…. Только гарантии нет( недавно брала 14 обычный с М и у того все норм: гарантия выдает ровно год в настройках
… а здесь нет) и wi-fi ,
a не как в китайских версиях
wlan( в 14 обычном недавно купленном wlan)
13486925-eeKUY.jpg
13486925-wkm42.jpg
13486925-ckmKs.jpg
Новичок
больше 2 лет
Гарантии на устройства apple и так нет в России, потому что Apple ушла с нашего рынка. Все айфоны, которые сейчас продают предназначались для продажи в другие страны. А гарантию выдает сам магазин, в котором вы покупали. Так что если у вас будет проблема с телефоном в течение года, то обращайтесь в мегамаркет. Apple пошлет в любом случае
Наблюдатель
больше 2 лет
Появились уже на авито упыри, которые скрывают серийники, а там с цифры 5 начинаются
Ученик
10 месяцев

Серийник не имеет отношение к модели о которой речь 😂

Наблюдатель
больше 2 лет
@Miha_Tru такая же ситуация, но я получил две такие мобилы, оформил возврат. Сейчас вот переживаю, мегамаркет может оказать мне в возврате?
Новичок
больше 2 лет
Вот сстылка на 4пда: 4pda.to/for…160
Наблюдатель
больше 2 лет
на 4пда разжевано
есть даже от эпла

это либо демо либо реф
Новичок
больше 2 лет
Ссылку можно?
Альтруист
больше 2 лет
Айфон сейчас это кирпич похлеще хуавей. Одумайтесь
Местный
больше 2 лет
Не наговаривай на хуавей, нормальный девайс!
Пламя
больше 2 лет
Это демка, вообще отличий как таковых нет, но коробка странная у них, помимо модельного кода с цифры сама печать странная, как будто подделка. Возможно коробки делают в подвале где нибудь и пакуют, не в курсе пакуют ли демо айфоны сама apple. Я бы скипнул и не брал, потом при продаже фиг чё докажешь нашим тугодумам с юлито. С мм много таких идёт, не знаю где они их натырили там
Кумир
больше 2 лет
Почему тугодумы? Айфон это какая-то редкость,дифицит ? Зачем мне вникать , почему кто то лоханулся, и забрал демку с цифрой на первом месте , и верить на слово . Есть нормальные упакованные аппараты , без всяких серых историй. Учитывая стоимость этого товара, каждая мелочь важна . Учитывая количество ремонтов и подделок - надо ухо в остро держать
Искатель
больше 2 лет
вроде на 4пда общим консилиумом решили что все с ним ок в итоге
Наблюдатель
Автор
больше 2 лет
ссылку в лс можно?
Огненный шторм
больше 2 лет
У меня также было, я отказался в сдэке. Но люди пишут что это обычный айфон с какой-то специальной ОС, которая обновляется на нормальную через iTunes. Все-таки ликвидность теряется
Скаут
больше 2 лет
Здравствуйте.
Такого не может быть.
Искатель
больше 2 лет
Скорее всего автор темы подменил Айфон и засунул левый... На МегаМаркете продают только проверенные товары от надёжных продавцов.
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.