Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Добрый день, пепперчане! Прошу помочь советом и в поиске пострадавших.
В начале мая я купила на Wildberries смартфон Samsung Galaxy S25 Ultra за 67 260 рублей. Покупала на подобных площадках не первый раз, заказывала технику и значительно дороже этой, поэтому к выбору продавца всегда отношусь очень тщательно. В этот раз критерии были те же: долгий срок работы магазина, высокий рейтинг, много плашка «Оригинал» в карточке товара.
Как оказалось, сегодня даже такой подход ничего не гарантирует. Заводская коробка с телефоном визуально выглядела абсолютно целой и неповрежденной, но внутри нее лежал пластиковый нерабочий муляж. Он немного легче по весу (на 30 граммов), разъемы отсутствуют, вместо стилуса лишь его видимость. При этом IMEI пробивалось как настоящее устройство, а на коробке с телефоном имелась наклейка с ООО продавца. На самом муляже также присутствует наклейка с IMEI, которая полностью совпадает с номером на коробке.

Я сразу же оформила заявку на возврат. Продавец её отклонил. При оспаривании этого решения поддержка самого Wildberries тоже ответила отказом.

В переписке с WB и продавцом меня просто гоняют по кругу: продавец в чате шлет шаблонные отписки, перекладывая вину на логистику WB, а маркетплейс отправляет разбираться с продавцом. Никто не хочет нести ответственность за товар с пометкой «Оригинал».

Официальные бумажные досудебные претензии я направила обоим. Продавец забирать письмо с почты не стал, и оно вернулось ко мне. Wildberries, на удивление, претензию забрал еще 28 мая, но до сих пор никак на нее не отреагировал. 28 июня я повторно написала им на электронную почту, но вот уже две недели тишина.
Мой отзыв на товар Wildberries просто отклонил под предлогом того, что я «много пишу про продавца». При этом на мой логичный вопрос, где в таком случае оставить отзыв на работу магазина, поддержка ответила (барабанная дробь): «в отзыве на товар». Скриншоты этого цирка и переписки прилагаю ниже.

На просторах интернета я волею судьбы нашла еще одного пострадавшего от этого же юридического лица (ООО «СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА», они же Modern Device). В его случае была куплена видеокарта за 114 000 рублей, а вместо нее в коробке приехала... обычная крупа. Он уже подал заявления в полицию и Роспотребнадзор.

Кроме того, в карточках товаров этого продавца есть еще несколько аналогичных отзывов о подмене техники. Связаться с другими авторами отзывов внутри Wildberries невозможно, поэтому я пишу сюда, в надежде на силу пеппера. Бездействие со стороны площадки и продавца очевидно, поэтому мы собираемся подавать коллективный иск.
Если вы или ваши знакомые тоже пострадали от действий продавца ООО «СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА» (Modern Device) на WB — пожалуйста, отзовитесь в комментариях или напишите мне в личные сообщения. Давайте объединяться, вместе у нас гораздо больше шансов заставить их вернуть деньги.
Буду очень благодарна любым советам и помощи!
Продавец:
Modern Device
4,8175 398 оценок на товары
1 055 306 товаров продано
90% заказов выкуплено
4 года 2 мес на Wildberries
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА"
117342, Г.Москва, УЛ БУТЛЕРОВА, Д. 17, ЭТАЖ 3
ОГРН: 1217700328988
ИНН: 9728041471
КПП: 772801001
Номер регистрации: 9728041471
Ничему вас жизнь не учит. Проверять товар нужно в паз)
Не вскрывают только перепуки, а их по местным традициям не жалко
Это не пару лет назад было? Помню тогда многие с подменой столкнулись и обсуждали куда именно лучше заказывать, чтобы не пришел мешок риса. Пришли к выводу, что лучше заказывать в СДЭК.
Ну что ты палишься, помнишь про подмены, но забираешь с помоечки не вскрыв.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Хитроумные оказались устройства.
Похожая ситуация, покупали телевизор, курьер доставил, визуально проверили - все ок. На работоспособность курьер отказался проверять, уведомив, что это не в его компетенции. Телевизор оказался битый, переписка 1 в 1, что с продавцом, что с ВБ. Как с Вами связаться для составления коллективного иска?
Всегда вскрывайте товар в ПВЗ под камерами в присутствии сотрудника ПВЗ. Если товар дорогостоящий, не поленитесь снять ещё и на свой телефон, так как камеры в ПВЗ могут внезапно "не работать". Не надо слушать или читать что там вещают WB или продавец - они сделают всё, чтоб обезопасить себя, а не вас. Ваша безопасность зависит от вас.
В озоне тоже в ПВЗ говорят, что товары из-за рубежа нет смысла вскрывать, я отвечаю - нет уж, взорвёмся, так вместе.
че за бред? озон уже давно разрешил и даже настаивает на том чтоб товары с Китая вскрывались на пункте и если что сразу же делался возврат, у тебя методичка годовой давности
недавно видяху заказывал, у модерн девайс на вб. Пришла глючная, вырубается под нагрузкой.
Отправил в москву по гарантии как они писали по инструкции в чате , в их сервис центр.Вот уже 17 дней прошло , как их курьер забрал.
Вроде как 45 дней должно быть пройти ,прежде чем интересоваться итогами
Это знак, чтобы устроить релакс без телефона и интернета, походить с муляжом как в девяностые и отправиться отдыхать на:
Обычная подмена где то в пути, где по сути не важно. Необходимо все проверять в пвз под камерами, при доставки видимо необходимо все вскрывать и проверять под видео. Заказывал у этого продавца все было норм, да и в целом нигде проблем не было озон и ям все возвраты приминали в случаях повреждений или если товар приходил другой.
Вб и продавец правы по логике,вы сами виноваты
Не вскрывают только перепуки, а их по местным традициям не жалко
Помнится были тут слёзки от мошейников с мм, которые подменяли и потом "вскрывали на камеру дома"
Это не пару лет назад было? Помню тогда многие с подменой столкнулись и обсуждали куда именно лучше заказывать, чтобы не пришел мешок риса. Пришли к выводу, что лучше заказывать в СДЭК.
На пикабу пост создайте об этом, может там обратят внимание сам вб, обычно помогают! И п.с: надо было под камерами проверять включать телефон, частенько на складах вб меняют телефоны на муляжи
На ВБ запрещают открывать упаковку и запускать.
Ну а по факту, как теперь доказать, что это не вы подменили устройство, если вы его распаковали дома и без видео фиксации.
Взгляните на ситуацию со стороны продавца, если он ща начнёт на слово верить и возвращать бабки, за якобы подмененные на гречку видеокарты, то это создаст прицедент и его начнут все скамить.
Брал у них и видеокарту и монитор, все ок. И да, лучше выглядеть странно и придти в пвз с ноутом, достать монитор из коробки, проверить работоспособность, чем принести его домой и обнурижить в коробке деревяшку или крупу.
Успехов вам и терпения в вашей ситуации.
Да, я это понимаю. Даже более того, я уверена, что это не продавец подменил. Но юридически именно он несет ответственность. К тому же такие случаи неоднократные и явно направленные на данного продавца. Уж не знаю кто ему свинью подложить хочет.
Телефон был упакован в коробку от телефона, а она уже была упакована в коробку от продавца, которая приехала ко мне уже вскрытая и завернутая в пакет. Я пакет и коробку от продавца распаковывала в пвз, и думаю на камере было видно, что скотч уже был вскрыт. Это я уже потом выяснила, что телефон уже ездил к другому покупателю и тот от него отказался. Видимо тогда и была подмена. В системе вб же должно фиксироваться куда товар ездил до меня, а на пвз должны быть камеры. В теории как будто не так сложно это отследить, но я не знаю как оно по факту. Насколько я изучила фото в отзывах к телефону, у тех, кому пришел реальный телефон никакой наклейки с ооо продавца на коробке от телефона нет. А вот у всех, кому пришел брак, эта наклейка была. На ней написан артикул и штрихкод. Оба ссылаются на несуществующие данные и они у всех одинаковые. Может быть ее тоже было видно за камере в пвз. Я понимаю, что это уже косвенные доказательства. Но они же есть.
Спасибо за поддержку
Я плакал..
ВБ просто так что ли говорит "проверяйте товар под камерой". Как вы теперь докажите, что это не вы подменили товар и теперь решили срубить бабла?
А еще они говорят "если вы вскрыли упаковку, то возврат только через заявку", но никто не добавляет, что это касается только товара надлежащего качества, а от товара ненадлежащего качества можно отказаться. Есть еще несколько пострадавших и мы все купили примерно в одно время. Остальные, судя по фото, вскрывали в пвз. И коробки у нас абсолютно одинаковые, включая наклейку с ооо продавца, которая отсутствует в отзывах, кому пришел реальный телефон. Неужели все вместе решили бабла срубить?
На помойке только тиньком оплачивать покупки, там чардж может помочь
Ничему вас жизнь не учит. Проверять товар нужно в паз)
ПВЗ
На локальных авито магазинах такая цена и даже ниже. Почему нельзя было на месте купить, зачем какой-то вб.
На момент покупки разница в цене была ощутимая.
Я уже неоднократно покупала дорогие устройства и на WB, и на OZON, и на яндекс маркете, и даже на Мегамаркете, и никогда не было никаких проблем. От того и обиднее от данной ситуации. В сумме больше 3 десятков дорогих устройств покупала на маркетплейсах, в том числе и в пару раз дороже этого телефона, поэтому почувствовала прилив самоуверенности. Продавца специально долго и тщательно отбирала, чтобы не была фирма однодневка. Конкретно этот уже больше 4 лет торгует и из плохих отзывов у него были только браки и проблемы с его возвратом. Когда покупала технику на вб, то всегда брала с расчетом, что устройство по браку можно будет сдать в официальный сервисный центр производителя. Конкретно в данном случае я даже не рассчитывала связываться с гарантией, так как у самсунга очень редко возникают проблемы с телефонами. И в данном случае было бы проще починить за деньги в случае чего, ибо вероятность такого случая весьма низкая.
А на ПВЗ проверяли? С дорогими товарами желательно на видео ещё снимать распаковку
Каюсь, вскрывала уже дома и без видео. Уже кучу раз наругала себя за это, а толку. На пвз лишь пробила IMEI, который показал оригинальное устройство, и увидела наличие наклейки с ООО продавца на коробке с телефоном, что придало мне уверенности, что всё в порядке. У других пострадавших в отзывах так же имелась данная наклейка.
Визуально устройство выглядит очень похоже на настоящее. Я даже сначала подумала, что он просто разряжен. Но если приглядеться тщательно, то сразу будут заметны элементы муляжа, которые в глаза вообще не бросаются изначально. Думаю, даже если бы я открывала в пвз, то точно так же решила бы, что телефон просто разряжен, а блока питания в комплекте нет, чтобы проверить заряжается ли он.
Самоуверенности мне придало, что я уже неоднократно покупала дорогие устройства и на WB, и на OZON, и на яндекс маркете, и даже на Мегамаркете, и никогда не было никаких проблем. От того и обиднее от данной ситуации. Я знала, что проверка на пвз ничего не даст, так как в любом случае возврат только через заявку и сотрудница пвз при выдаче мне об этом в очередной раз напомнила.
Однако, уже после случившейся ситуации, я переговорила с владельцем пвз, где я получала телефон, перепроверила его слова с правилами выдачи WB. В результате получилось следующее. Если товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, то отказаться от него можно и нужно, даже если сотрудник утверждает, что после вскрытия нельзя отказаться. Это касается только товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Поэтому придется попотеть, доказывая свои права, ибо сотрудники не разбираются в этих деталях. Очень жалею, что узнала об этом слишком поздно, но надеюсь хоть кому-то эта информация пригодится.
В дополнение к этому с 1 июля WB ввел новое правило: если вы купили смартфон от Samsung или Apple стоимостью от 40 тысяч, то вы имеете право попросить на пвз сверить IMEI на коробке, на устройстве и в данных, указанных продавцом. Если не совпадет, то можно отказаться от получения, если вы его не активировали. Если же совпадет, то вы обязаны забрать устройство. Однако на фоне массовости проблемы и распространения ее не только в рамках смартфонов, это лишь капля в море в борьбе с подменами.
Человек, купивший у этого же продавца видеокарту и получивший вместо нее крупу, распаковку на видео снимал, но это абсолютно никак пока что не помогает в решении ситуации.
У данного продавца купил очень много вещей, никаких проблем не было. Всегда идут на контакт, в данном случае даже не знаю кто виноват. Возможно попался недобросовестный поставщик, подмена была еще до завоза в РФ. Удачи в решение проблемы.
Как вариант можно попробовать чарджбек или если оплата была картой т-банка их подключить (они рекламируют данную фишку).
Тут пол пеппера видяхами от Модерн Девайса затарились и процы тягали от него же, я более чем уверен, что подмена произошла на этапе транспортировки или где нибудь на складах, Модерн это же китайский продаван у которого склады на Дальнем Востоке поэтому и не надо платить конскую пошлину, а где там на этапе логистики подменили это уже не его же проблема
Да, я тоже склоняюсь к тому, что подмена была где-то по пути ко мне и продавец свои обязательства выполнил как положено. Однако юридически в данной ситуации он должен вернуть деньги и сам разбираться с вб как с третьим лицом. Даже в чеке указан не вб, а продавец
Может быть раскрою тайну, но суть в том, что коллективные иски в большинстве своем громоздки и не дают эффекта. Идите индивидуально взыскивайте, очень желательно с юристом .
Они были написаны уже после покупки, к сожалению. К другим товарам были в основном положительные отзывы и если и мелькали какие-то отрицательные, то в основном связанные с вопросами гарантии
Во валдбери жжжот!
Приучают население к ДОВЕРИЮ. Они прям словно правительство! Хотя апчем я? Валдебри отжат самим "министром" !
Можно имя? Столб подписать, чтоб не запутаться.