Домашняя страница/Разные обсуждения/Ищу пострадавших от продавца ООО "Современные устройства" (Modern Device) на ...
Опубликовано 2 месяца назад

Ищу пострадавших от продавца ООО "Современные устройства" (Modern Device) на Wildberries для составления коллективного иска

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Добрый день, пепперчане! Прошу помочь советом и в поиске пострадавших.

В начале мая я купила на Wildberries смартфон Samsung Galaxy S25 Ultra за 67 260 рублей. Покупала на подобных площадках не первый раз, заказывала технику и значительно дороже этой, поэтому к выбору продавца всегда отношусь очень тщательно. В этот раз критерии были те же: долгий срок работы магазина, высокий рейтинг, много плашка «Оригинал» в карточке товара.

Как оказалось, сегодня даже такой подход ничего не гарантирует. Заводская коробка с телефоном визуально выглядела абсолютно целой и неповрежденной, но внутри нее лежал пластиковый нерабочий муляж. Он немного легче по весу (на 30 граммов), разъемы отсутствуют, вместо стилуса лишь его видимость. При этом IMEI пробивалось как настоящее устройство, а на коробке с телефоном имелась наклейка с ООО продавца. На самом муляже также присутствует наклейка с IMEI, которая полностью совпадает с номером на коробке.

20260508153139
20260508154819

Я сразу же оформила заявку на возврат. Продавец её отклонил. При оспаривании этого решения поддержка самого Wildberries тоже ответила отказом.

1

В переписке с WB и продавцом меня просто гоняют по кругу: продавец в чате шлет шаблонные отписки, перекладывая вину на логистику WB, а маркетплейс отправляет разбираться с продавцом. Никто не хочет нести ответственность за товар с пометкой «Оригинал».

2
3
4
5

Официальные бумажные досудебные претензии я направила обоим. Продавец забирать письмо с почты не стал, и оно вернулось ко мне. Wildberries, на удивление, претензию забрал еще 28 мая, но до сих пор никак на нее не отреагировал. 28 июня я повторно написала им на электронную почту, но вот уже две недели тишина.

Мой отзыв на товар Wildberries просто отклонил под предлогом того, что я «много пишу про продавца». При этом на мой логичный вопрос, где в таком случае оставить отзыв на работу магазина, поддержка ответила (барабанная дробь): «в отзыве на товар». Скриншоты этого цирка и переписки прилагаю ниже.

6
7

На просторах интернета я волею судьбы нашла еще одного пострадавшего от этого же юридического лица (ООО «СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА», они же Modern Device). В его случае была куплена видеокарта за 114 000 рублей, а вместо нее в коробке приехала... обычная крупа. Он уже подал заявления в полицию и Роспотребнадзор.

8
9
10

Кроме того, в карточках товаров этого продавца есть еще несколько аналогичных отзывов о подмене техники. Связаться с другими авторами отзывов внутри Wildberries невозможно, поэтому я пишу сюда, в надежде на силу пеппера. Бездействие со стороны площадки и продавца очевидно, поэтому мы собираемся подавать коллективный иск.

Если вы или ваши знакомые тоже пострадали от действий продавца ООО «СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА» (Modern Device) на WB — пожалуйста, отзовитесь в комментариях или напишите мне в личные сообщения. Давайте объединяться, вместе у нас гораздо больше шансов заставить их вернуть деньги.

Буду очень благодарна любым советам и помощи!

Продавец:

Modern Device

4,8175 398 оценок на товары

1 055 306 товаров продано

90% заказов выкуплено

4 года 2 мес на Wildberries

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОВРЕМЕННЫЕ УСТРОЙСТВА"

117342, Г.Москва, УЛ БУТЛЕРОВА, Д. 17, ЭТАЖ 3

ОГРН: 1217700328988

ИНН: 9728041471

КПП: 772801001

Номер регистрации: 9728041471

Топ комментарии

Ничему вас жизнь не учит. Проверять товар нужно в паз)

Искатель
2 месяца

Не вскрывают только перепуки, а их по местным традициям не жалко

Местный
Автор
2 месяца

Это не пару лет назад было? Помню тогда многие с подменой столкнулись и обсуждали куда именно лучше заказывать, чтобы не пришел мешок риса. Пришли к выводу, что лучше заказывать в СДЭК.

Искатель
2 месяца
@Meow

Ну что ты палишься, помнишь про подмены, но забираешь с помоечки не вскрыв.

65 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Хитроумные оказались устройства.

Translation missing: ru.default_glory_level
2 дня

Похожая ситуация, покупали телевизор, курьер доставил, визуально проверили - все ок. На работоспособность курьер отказался проверять, уведомив, что это не в его компетенции. Телевизор оказался битый, переписка 1 в 1, что с продавцом, что с ВБ. Как с Вами связаться для составления коллективного иска? 

Знаменитость
около 2 месяцев

Всегда вскрывайте товар в ПВЗ под камерами в присутствии сотрудника ПВЗ. Если товар дорогостоящий, не поленитесь снять ещё и на свой телефон, так как камеры в ПВЗ могут внезапно "не работать". Не надо слушать или читать что там вещают WB или продавец - они сделают всё, чтоб обезопасить себя, а не вас. Ваша безопасность зависит от вас. 

В озоне тоже в ПВЗ говорят, что товары из-за рубежа нет смысла вскрывать, я отвечаю - нет уж, взорвёмся, так вместе.

Кумир
около 2 месяцев

че за бред? озон уже давно разрешил и даже настаивает на том чтоб товары с Китая вскрывались на пункте и если что сразу же делался возврат, у тебя методичка годовой давности 

Ученик
2 месяца

недавно видяху заказывал, у модерн девайс на вб. Пришла глючная, вырубается под нагрузкой.

Отправил в москву по гарантии как они писали по инструкции в чате , в их сервис центр.Вот уже 17 дней прошло , как их курьер забрал.

Вроде как 45 дней должно быть пройти ,прежде чем  интересоваться итогами

Местный
Автор
2 месяца
Пока искала на них инфу, не раз находила людей, которые ругаются с ними по поводу гарантии. Они любят либо "чинить" и возвращать, либо просто говорят, что всё нормально, брака нет, а ты плати доставку туда и обратно. Один человек их настолько заколебал, что они уже после отказа всё-таки согласились забрать брак и вернуть деньги. Надеюсь у вас хорошо всё сложится. По закону надо эти 45 дней дождаться, так все сервисы работают, в этом ничего страшного нет
Новичок
Заблокирован(а)
2 месяца

Это знак, чтобы устроить релакс без телефона и интернета, походить с муляжом как в девяностые и отправиться отдыхать на:1000060313

Скаут
2 месяца

Обычная подмена где то в пути, где по сути не важно. Необходимо все проверять в пвз под камерами, при доставки видимо необходимо все вскрывать и проверять под видео. Заказывал у этого продавца все было норм, да и в целом нигде проблем не было озон и ям все возвраты приминали в случаях повреждений или если товар приходил другой. 

Новичок
2 месяца

Вб и продавец правы по логике,вы сами виноваты

Искатель
2 месяца

Не вскрывают только перепуки, а их по местным традициям не жалко

Искатель
2 месяца

Помнится были тут слёзки от мошейников с мм, которые подменяли и потом "вскрывали на камеру дома"

Местный
Автор
2 месяца

Это не пару лет назад было? Помню тогда многие с подменой столкнулись и обсуждали куда именно лучше заказывать, чтобы не пришел мешок риса. Пришли к выводу, что лучше заказывать в СДЭК.

На пикабу пост создайте об этом, может там обратят внимание сам вб, обычно помогают! И п.с: надо было под камерами проверять включать телефон, частенько на складах вб меняют телефоны на муляжи

Скаут
2 месяца

На ВБ запрещают открывать упаковку и запускать.

Ну а по факту, как теперь доказать, что это не вы подменили устройство, если вы его распаковали дома и без видео фиксации.

Взгляните на ситуацию со стороны продавца, если он ща начнёт на слово верить и возвращать бабки, за якобы подмененные на гречку видеокарты, то это создаст прицедент и его начнут все скамить.

Брал у них и видеокарту и монитор, все ок. И да, лучше выглядеть странно и придти в пвз с ноутом, достать монитор из коробки, проверить работоспособность, чем принести его домой и обнурижить в коробке  деревяшку или крупу.

Успехов вам и терпения в вашей ситуации.

Местный
Автор
2 месяца

Да, я это понимаю. Даже более того, я уверена, что это не продавец подменил. Но юридически именно он несет ответственность. К тому же такие случаи неоднократные и явно направленные на данного продавца. Уж не знаю кто ему свинью подложить хочет. 

Телефон был упакован в коробку от телефона, а она уже была упакована в коробку от продавца, которая приехала ко мне уже вскрытая и завернутая в пакет. Я пакет и коробку от продавца распаковывала в пвз, и думаю на камере было видно, что скотч уже был вскрыт. Это я уже потом выяснила, что телефон уже ездил к другому покупателю и тот от него отказался. Видимо тогда и была подмена. В системе вб же должно фиксироваться куда товар ездил до меня, а на пвз должны быть камеры. В теории как будто не так сложно это отследить, но я не знаю как оно по факту. Насколько я изучила фото в отзывах к телефону, у тех, кому пришел реальный телефон никакой наклейки с ооо продавца на коробке от телефона нет. А вот у всех, кому пришел брак, эта наклейка была. На ней написан артикул и штрихкод. Оба ссылаются на несуществующие данные и они у всех одинаковые. Может быть ее тоже было видно за камере в пвз. Я понимаю, что это уже косвенные доказательства. Но они же есть.

Спасибо за поддержку

Я плакал..

Искатель
2 месяца

ВБ просто так что ли говорит "проверяйте товар под камерой". Как вы теперь докажите, что это не вы подменили товар и теперь решили срубить бабла?

Местный
Автор
2 месяца

А еще они говорят "если вы вскрыли упаковку, то возврат только через заявку", но никто не добавляет, что это касается только товара надлежащего качества, а от товара ненадлежащего качества можно отказаться. Есть еще несколько пострадавших и мы все купили примерно в одно время. Остальные, судя по фото, вскрывали в пвз. И коробки у нас абсолютно одинаковые, включая наклейку с ооо продавца, которая отсутствует в отзывах, кому пришел реальный телефон. Неужели все вместе решили бабла срубить?

Скаут
2 месяца

На помойке только тиньком оплачивать покупки, там чардж может помочь

Местный
Автор
2 месяца
Ну теперь-то только им и плачу) еще на всякий случай запретила случайные списания от вб

Ничему вас жизнь не учит. Проверять товар нужно в паз)

Критик
2 месяца

На локальных авито магазинах такая цена и даже ниже. Почему нельзя было на месте купить, зачем какой-то вб.

Местный
Автор
2 месяца

На момент покупки разница в цене была ощутимая. 

Я уже неоднократно покупала дорогие устройства и на WB, и на OZON, и на яндекс маркете, и даже на Мегамаркете, и никогда не было никаких проблем. От того и обиднее от данной ситуации. В сумме больше 3 десятков дорогих устройств покупала на маркетплейсах, в том числе и в пару раз дороже этого телефона, поэтому почувствовала прилив самоуверенности. Продавца специально долго и тщательно отбирала, чтобы не была фирма однодневка. Конкретно этот уже больше 4 лет торгует и из плохих отзывов у него были только браки и проблемы с его возвратом. Когда покупала технику на вб, то всегда брала с расчетом, что устройство по браку можно будет сдать в официальный сервисный центр производителя. Конкретно в данном случае я даже не рассчитывала связываться с гарантией, так как у самсунга очень редко возникают проблемы с телефонами. И в данном случае было бы проще починить за деньги в случае чего, ибо вероятность такого случая весьма низкая.

Халапеньо
2 месяца

А на ПВЗ проверяли? С дорогими товарами желательно на видео ещё снимать распаковку

Местный
Автор
2 месяца

Каюсь, вскрывала уже дома и без видео. Уже кучу раз наругала себя за это, а толку. На пвз лишь пробила IMEI, который показал оригинальное устройство, и увидела наличие наклейки с ООО продавца на коробке с телефоном, что придало мне уверенности, что всё в порядке. У других пострадавших в отзывах так же имелась данная наклейка.

Визуально устройство выглядит очень похоже на настоящее. Я даже сначала подумала, что он просто разряжен. Но если приглядеться тщательно, то сразу будут заметны элементы муляжа, которые в глаза вообще не бросаются изначально. Думаю, даже если бы я открывала в пвз, то точно так же решила бы, что телефон просто разряжен, а блока питания в комплекте нет, чтобы проверить заряжается ли он.
Самоуверенности мне придало, что я уже неоднократно покупала дорогие устройства и на WB, и на OZON, и на яндекс маркете, и даже на Мегамаркете, и никогда не было никаких проблем. От того и обиднее от данной ситуации. Я знала, что проверка на пвз ничего не даст, так как в любом случае возврат только через заявку и сотрудница пвз при выдаче мне об этом в очередной раз напомнила.

Однако, уже после случившейся ситуации, я переговорила с владельцем пвз, где я получала телефон, перепроверила его слова с правилами выдачи WB. В результате получилось следующее. Если товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, то отказаться от него можно и нужно, даже если сотрудник утверждает, что после вскрытия нельзя отказаться. Это касается только товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Поэтому придется попотеть, доказывая свои права, ибо сотрудники не разбираются в этих деталях. Очень жалею, что узнала об этом слишком поздно, но надеюсь хоть кому-то эта информация пригодится.
В дополнение к этому с 1 июля WB ввел новое правило: если вы купили смартфон от Samsung или Apple стоимостью от 40 тысяч, то вы имеете право попросить на пвз сверить IMEI на коробке, на устройстве и в данных, указанных продавцом. Если не совпадет, то можно отказаться от получения, если вы его не активировали. Если же совпадет, то вы обязаны забрать устройство. Однако на фоне массовости проблемы и распространения ее не только в рамках смартфонов, это лишь капля в море в борьбе с подменами.

Человек, купивший у этого же продавца видеокарту и получивший вместо нее крупу, распаковку на видео снимал, но это абсолютно никак пока что не помогает в решении ситуации.

Суперзвезда
2 месяца

У данного продавца купил очень много вещей, никаких проблем не было. Всегда идут на контакт, в данном случае даже не знаю кто виноват. Возможно попался недобросовестный поставщик, подмена была еще до завоза в РФ. Удачи в решение проблемы.

Суперзвезда
2 месяца

Как вариант можно попробовать чарджбек или если оплата была картой т-банка их подключить (они рекламируют данную фишку).

Судья
2 месяца

Тут пол пеппера видяхами от Модерн Девайса затарились и процы тягали от него же, я более чем уверен, что подмена произошла на этапе транспортировки или где нибудь на складах, Модерн это же китайский продаван у которого склады на Дальнем Востоке поэтому и не надо платить конскую пошлину, а где там на этапе логистики подменили это уже не его же проблема

Местный
Автор
2 месяца

Да, я тоже склоняюсь к тому, что подмена была где-то по пути ко мне и продавец свои обязательства выполнил как положено. Однако юридически в данной ситуации он должен вернуть деньги и сам разбираться с вб как с третьим лицом. Даже в чеке указан не вб, а продавец

Может быть раскрою тайну, но суть в том, что коллективные иски в большинстве своем громоздки и не дают эффекта. Идите индивидуально взыскивайте, очень желательно с юристом .

Пламя
2 месяца
Так отзывы надо было читать до, а не после.

Местный
Автор
2 месяца

Они были написаны уже после покупки, к сожалению. К другим товарам были в основном положительные отзывы и если и мелькали какие-то отрицательные, то в основном связанные с вопросами гарантии

Ученик
2 месяца

Во валдбери жжжот! smiley  Приучают  население к ДОВЕРИЮ. Они прям словно правительство! Хотя апчем я? Валдебри отжат самим "министром" !

Ученик
2 месяца

Можно имя? Столб подписать, чтоб не запутаться. 

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.