Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/История. Динамика цен на товары: Ozon, WB, СММ, Яндекс Маркет и т.п.
Опубликовано около 3 лет назад

История. Динамика цен на товары: Ozon, WB, СММ, Яндекс Маркет и т.п.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Перед покупкой того или иного продукта хочется узнать реальную цена на товар. Какими инструментами вы пользуетесь? Бумагой и ручкой? Или чем-то более совершенным. Добавляете товар в избранное, и ждёте до старости уведомления? Часто бывает, что сразу после покупки товара цена на товар снижается, и это угнетает. Хочется знать какова "красная цена".
Существует множество расширений и дополнений для браузеров. Но во первых не хотелось бы засорять лишний раз браузер, во вторых есть вероятность, что расширение окажется мошенническим, небезопасным. И это печально.
369069-tLOkQ.jpg
Раньше я помню были сайты парсеры - вставил ссылку на товар, и они сразу отображают историю цен, в том числе на соседних площадках.
(Этот способ тоже не идеален, т.к. продавцы часто меняют товар, но все же)
369069-IWUtS.jpg Сейчас, насколько я вижу, все эти сайты предоставляют данную аналитику на платной основе, например в виде подписки. Это скорее для продавцов.
Как обычному пользователю потребителю, (если установки расширения для браузера все же не избежать) мне бы хотелось видеть расширение, которое сразу отобразит цену на товар за максимально возможный период, на нескольких площадках (чтобы не устанавливать отдельное расширение для каждого сайта), и чтобы оно не содержало вредоносный код. Ведь создатели расширения и так используют пользователя как ресурс для наполнения своей базы данных товаров. В идеале ещё чтобы все возможные промокоды и бонусы были отображены (embarrassed) Чтобы не бегать по всему интернету, в поисках дополнительной скидки в 2 рубля.
А чем пользуетесь вы? Для максимальной экономии.
21 комментарий
отсортированы по
default-user-369069
Написать комментарий..
Наблюдатель
почти 2 года
До сих пор работает расширение Moneyplace, но только для Ozon и WB:

https://chromewebstore.google.com/detail/moneyplaceio/dbgmgldcfjjgkekaknpcfkagekmjejpg
Новичок
8 месяцев

на ОЗОНе это расширение ещё работает, причём без регистрации, хотя и портит разметку некоторых страница (прходится обновлять страницу дополнительно).

А на WB , к сожалению, историю не показывает, а только предложение зарегистрироваться.

Скаут
больше 2 лет
Удалось что-то нарыть по теме?
Скаут
около 3 лет
К вопросу о ценах - перестал видеть график цен более недели назад, что браузер, что приложение.

Из основного - поиск в Яндексе в "товары", если на РФ площадках. Для Али дополнение в браузере.
Критик
около 3 лет
Из всего текста заинтересовало «реальную цену» на товар. Что в вашем понимании реальная цена за товар?
Скаут
Автор
около 3 лет
Что я подразумеваю под этим? Цену наиболее выгодную возможную для покупателя. Для потребителя. К примеру:
Удлинитель Defender:
ozon.ru/pro…69/
5 розеток, 5 метров, приобрел я его за 451 ₽
А сейчас он 341 ₽ стоит. Разница понятное дело не велика. Но приятно это? Не особо. Стал бы ли я его брать дороже, если бы знал? Не стал бы.
Скаут
около 3 лет
На пеппере забиваешь название то товара в поиск, и видишь нижнюю цену
Искатель
около 3 лет
На вб хорошие цены живут полчаса -час от силы, иногда минут 10. Никто за бесплатно не будет отслеживать раз в минуту цены.
Кумир
около 3 лет
Нет таких сервисов нормальных, ниша открыта и пока даже платных нормальных нет. Изучал активно с ВБ, даже планировал свой бот запустить, но мороки куча
Скаут
около 3 лет
Интересно послушать , сам мониторю технику на Ям добавив в карзину , но она только растёт с каждым разом ((
Хотелось бы бота в телеграмм под уведомления, но они тормозные, отвечают с задержкой или вообще не отвечают
default-user-369069
Написать комментарий..