Домашняя страница/Разные обсуждения/Как реально похудеть после 45 лет, если уже жирный кабан...
Опубликовано около 2 лет назад

Как реально похудеть после 45 лет, если уже жирный кабан...

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

О себе - жирный компьютерщик, целый день за пк, мне 45 лет, вес 120 кг при росте 174 см

Как понял, диеты не работают в долгую, так как сорвешься и будешь есть за троих
как понял я:
1) нужно выработать культуру еды, то есть с каждым разом все позднее и полезнее - налегать на овощи и фрукты по сезону и умеренно калорийного и жирного
2) контролировать порции - например в малых тарелочках - например пиалы
3) больше ходить и двигаться и включить спорт приятный
4) главное - постепенно переходить на приятную ЗОЖ-еду (например вареную картошку в мундире),
5) не покупать по акции колбасные изделия и печеньки

главная мысль, что я уяснил - слушать свой организм, и давать новые вкусы ЗОЖ еды и не насиловать диетами организм

жду ваших советов и мнений
Апдейт Обновлено : Мах_Maximov Опубликовано около 2 лет

12687-e7Rnz.jpg

Категории :
290 комментариев
отсортированы по
default-user-438621
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года
диеты хрень полная после 40. в возрасте как раз понимаешь, что еда - это главная и незаменимая вещь, важнее секса и интеллектуальных пристрастий. но со своими пищевыми привычками можно жить вполне, если питаться через интервалы + необходима нагрузка типа ходьбы.
итак:
1. интервальное питание
2. увлечение типа искать монетки или чермет с металлоискателем
Ученик
больше 1 года
Что-то лень все читать, просто скажу что вареная картошка в мундире, конечно, лучше чем обычная, но все же так себе еда (в плане похудения)
Огненный шторм
больше 1 года
Картофель из рациона вообще исключать полностью в любом виде. Максимум 1 раз 1 порцию в месяц
Ученик
больше 1 года
Весил 123 кг, при росте 187. Сиськи, живот, бока. Устроился продавцом в магазин эльдорадо. Весь день в делах, что посидеть некогда было. Из-за того весь день ногах, некогда было думать о еде. Главное сформировать привычку. В выходные дни отказывался от машины и ходил везде пешком. Из еды: крупы, не жирное мясо, молочка, хлебцы, яица, сыр. Мучное, сладкое и алкоголь полностью исключил.
Итог - много двигался, мало жрал. Сон 7-8 часов. Ну и нужно такое увлечение, которое еду сдвинет на второй план. Минимум сколько я весил после подобного образа жизни это 67 кг, сейчас зафиксировался на 80-85 кг.
Скаут
больше 1 года
Ну так это не удивительно. Хочешь похудеть, меньше жри, вес с воздуха не набирается. А все кто говорят что они мало едят и не худеют -обычные звиздаболы.
Скаут
больше 1 года
О, это опять Вы)
Как понял, диеты не работают в долгую, так как сорвешься и будешь есть за троих
Ну как бы не совсем, не всякие и не для всякого человека.
1. Любое ваше самоограничение в еде или его отсутствие это по сути диета, от этого никуда не деться. Жрать всё подряд это тоже диета, который внезапно не каждый в состоянии придерживаться. Я вот тыкву не люблю например, а следовательно для меня рацион усредненного человека, который помимо всего прочего иногда есть тыкву — это невозможный (ну или неприятный как минимум) рацион.
Вы вот чем-то питаетесь и не чувствуете себя ущемлённым, а я или кто-то другой скорее всего бы вашу диету не потянул.
2. Перестать жиреть без какой-то коррекции того, что вы едите — нереально. Потому что вы потолстели именно от того, что ели. (ну не берём в расчёт всякие редкие эндокринные нарушения и прочее)

Для меня например в долгую работают кетогенные рационы, могу свободно годами не жрать (систематически по крайней мере, эпизодически жру) углеводы, что собственно и делаю. Был 94, стал 67 безо всякого спорта (спорт появился потом, когда я уже стал худее, потому что заниматься им будучи жирным ну как бы не особо хочется и вообще полежать бы на диване)
А могу я это потому что
а) могу себе позволить покупать жирные и мясные продукты, которые конечно же дороже макарошек и картошечки как ни крути,
б) мне нравится что нет американских горок в плане наличия и отсутствия энергии в течение дня и
в) из пункта а следует что это ещё и очень вкусно, а очень вкусной диеты мне легче придерживаться, чем не очень вкусной

Минусы? На одной картинке помещаются практически все продукты, которые можно без опаски употреблять не запариваясь над количеством. А это как видите немного:
14165115-9ZZE1.jpgДа ещё и стоит нормально. Но я лучше побуду пока худым и нищим, чем нехудым и богатым, плюс у худого меня больше энергии чтобы делать деньги, так что как нибудь выкручусь.
Скаут
Автор
больше 1 года
>>> понравилась фраза - лучше побуду пока худым и нищим, чем нехудым и богатым
фраза очень понравилось, Супер!!! спасибо
Ученик
больше 1 года
жирные слезы безысходности(
Скаут
больше 1 года
На диабет провериться надо
Скаут
Автор
больше 1 года
проверял - сдавал анализы, диабета пока нет
Скаут
Автор
больше 1 года
привет мир, уже за 7 дней скинул 7 кг - было 118 кг , стало 111 кг

прочему так - моему мозгу пришла команда "мобилизация, идем за голубой мечтой", надо Федя, надо Федя, очень-пре-очень надо, включай турбо режим, у меня нет времени на 20 лет...
Ученик
больше 1 года
Что делал для этого?
Конферансье
больше 1 года
все проблемы от головы! - имхо, это самый ненужный орган у человека

ув. ТС - Вы понимаете, что проблема в Вашем отношение к еде?
посчитайте в этом топике сколько раз Вы упомянули слово еда?

я не худой, но могу договориться с организмом - могу предложить ему низкокалорийную еду, могу вообще 2 кружки кофе без сахара за 2 часа ему подсунуть, и живот не пустой - пусть радуется и кушать не охота, кофе тормозит работу желудка - это не полезно, но и поглощать лишние калории тоже не лучшее решение

а если голову занимать вариациями на слово еда, то результат будет один - организм предложит найти эту еду!
Скаут
Автор
больше 1 года
>>> Вы понимаете, что проблема в Вашем отношение к еде?
да понимаю и согласен

>>> посчитайте в этом топике сколько раз Вы упомянули слово еда?
да согласен, но тема по сути о еде
Ученик
больше 1 года
ТС наверно лучше к психологу сходить, думаю тут основная проблема не в ожирении. Теме почти пол года а чел до сих пор ждёт какие то советы, можно было уже похудеть, но видимо не особо и надо
Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года
Щас бы псевдоврачей советовать...
Скаут
Автор
больше 1 года
чем Вы лично можете помочь жиробасу-туфтлогу Костянычу - это дать контакты (желательно телеграмку) упитанного мужчину или группу (женщин не нужно - я не умею с женщинами общаться - просто у них особая женская логика мышления - мне слабо понятная) - и что бы с ним можно общаться на тему ожирения, и кто может дать адекватные советы по моей методе или предложить свои

у меня какая особенность ожирения -- я жирный + нет силы воли

2 условия - мужик + 100% бесплатно
Скаут
больше 1 года
лучший способ похудеть - не жрать, лучший способ не жрать - не иметь денег, лучший способ не иметь денег - не работать. Короче увольняйтесь и всё наладится...
Скаут
Автор
больше 1 года
если нужно действующий совет против ожирения - мне чисто-99% ЗОЖник дал совет - спортсмен-теннисист сказал (правда еще не великий, не топовый, но крутой)

хочешь есть - ок, ешь без соли и без сахара и без масла и на воде каши и остальное -- не будет удовольствия от еды, и не захочешь добавочной порции геркулеса, и поешь по минимуму (не тазиками)

сказал - сам так ест, чем менее вкусно тем лучше, и сам так делаю

а я спросил - как же кайф в еде?
его ответ - мне в этом кайф не нужен, я так привык, я получаю нужный кайф в другом - например при игре в теннис

итог - так я понял - что у меня нарк..тическая зависимость от вкусной еды, так как я уже не могу от нее отказаться -- я в глубокой жесткой зависимости от нарк...тиков....
что я даже не переставляю жизнь без вкусняшек (сладкого, жареного, жирного, всё что не-ЗОЖ - я очень сильно люблю) - то есть в яме, из которой не могу выбраться, так как она сильно глубокая

заключение - спору нет, метода 99-процентного ЗОЖника рабочая, просто я очень слаб душой - нет силы воли такой что хватило на прыжок из своей ямы

и что сдаваться? нет, просто на прыжок из ямы в 5 км (условно) я не могу осилить - я не сверх-человек, я буду делать ступеньки - миллион ступенек по 10 см (условно), и одну ступеньку буду шагать за неделю (условно)

и что конкретно? пока у меня первая ступенька - полюбил ужинать квашенной капустой - мама купила сырую капусту и нашинковала и заквасила (магазинная готовая квашеная капуста мне не понравилась и она тупо дороже)

это типа ЗОЖ и вкусно и мало калорий - "как бы поел, и как бы нет" правда пока с растительным маслом - для вкуса - для этого купил конопляное масло (это не нарк..тик - продается в Яндекс Маркете - там брал - не буду давать рекламу) с базиликом - типа очень полезное и типа тоже ЗОЖ
и ЗОЖ+ЗОЖ = ЗОЖ (отредактировано)
Судья
больше 1 года
бредовее инфы не читал.
Ученик
больше 1 года
Главное это захотеть и гореть этим, а там и сам выберешь в кокой спорт лучше пойти, как питаться правильно и тд
Скаут
больше 1 года
как как, перестать жрать, кг из воздуха не берутся, закон сохранении энергии никто не отменял. И так же в обратную сторону, это касатеся дрищей которые не могут набрать
Искатель
больше 1 года
Автор, без негативчика, как у тебя с дела с женским полом?
Ученик
больше 1 года
.
Ученик
Заблокирован(а)
больше 1 года
съесть и приседать
Когда первый раз прочитал, подумал что в присядку есть надо. )))
Скаут
Автор
больше 1 года
итог, что понял
одна дама пишет - Меньше жрать и больше двигаться!!! Только так☝️ По другому не получится!

мой ответ:
нет, это не работает так просто - это сложнее - как минимум нужна еще сила воли, мотивация, и мозги

как так? так как чем меньше жрешь и больше качаешься тем больше есть хочется и в итоге срываешься и больше наберешь вес. например, если хорошо мощно качнулся, то есть адово хочется тазиками

а как тогда? только плавно - без геройства, то есть за 1 мес сбрасывать по 500 грамм на 100 кг веса - только так, иначе включится режим тревоги у организма

а в чем суть? все проблемы в голове - в мозгу, в его любви к жирной и сладкой энергетического еде. нужно полюбить морковку+капусту (условно)

как у меня? я похудел на 85 кг с 100 кг а потом сорвался до 120 кг и пока не вернул форму - вот так

почему так? все жирные - почти все жрут тоннами сладкую и мучную жрачку - то есть все вредное, потому что они нак..маны еды

итог - нужна "магия интеллекта" - это ежедневно и ежеминутно держать себя в узде - не давать нажраться как кабан и гасить мысли "как бы пожрать вкусно"
Ученик
Заблокирован(а)
больше 1 года
Как вариант, для начала просто начать больше двигаться, лучше пойти в качалку чтобы нарастить мышечную массу. Есть лучше в тех же объёмах, но заменить совсем уж вредную пищу на более полезную. Есть поменьше сладкого и мучного, совсем отказываться не надо, а то быстро надоесть такой образ жизни. Не надо форсировать похудение, лучше выбрать какую то стратегию на всю оставшуюся жизнь и постепенно двигаться к цели. Я пока отказался от сахара, но не полностью, а употребляю в меру. Позволяю себе положить немного мёда в чай или сиропа в кофе, а то если этого не сделать, то возникает ощущение после еды что чего то не хватает. Также позволяю себе съесть немного сладостей по выходным. Главное всё в меру и не переедать. Потом буду отказываться от мучного, тоже сведу его поедание до минимума.
Ученик
больше 1 года
просто сделать дефицит калорий. все.
Ученик
больше 1 года
Я на 30 кг похудел за 5 месяцев, при этом спортом не занимался, только зарядка для поддержания мышц, чтоб не усохли это отжимание, приседание, пресс и ходьба по вечерам км 3-4 и то не каждый день. Тут главное питание, можно сколько угодно заниматься в зале и если питаешься по прежнему не правильно то результата будет ноль. Мне помогло интервальное голодание 4 на 20, больше клетчатки, каши, воды, мясо, яйца только вареные, вообще рекомендую забыть про сковородку, жареное, мучное, сладкое, молочное где много жиров. Да будет сложно по началу но через месяц уже привыкаешь а через 3 уже не понимаешь как ты раньше всякую гадость ел, но и самый кайф когда чувствуешь результат, жить реально становится лучше, голова светлей, настроение лучше, такое ощущение что кандалы скинул и теперь свобода. Кстати прошло уже 4 года, привычка правильно питаться осталась, хотя в еде не в чем себе не отказываю, хочу и бургеров наемся до отвала и сладкого сколько влезет и так могу днями питаться но в целом здоровая пища в приоритете, это уже на подсознательном уровне. За 4 года вес обратно не набрал, держится на одном уровне + - 2кг

из минусов похудения так это пришлось полностью весь гардероб менять, довольно затратно получилось но оно того стоит )))
Скаут
Автор
больше 1 года
я жиробос пока еще
но какие пока мысли у меня - хочу поделиться,
Какое правильное начало?

Ну тут главное сила воли и мотивация
Как мне кажется, нужно начинать не с геройства, а с максимально простых вещей
например (условно):
1) ешь 1 литр еды (большая тарелка борща к примеру) - перейти на посуду чуть меньшую дозировку на 0.8 литра - в меньшей посудине
2) ешь 5 ложек сахара в чай - перейди на 4 ложки
и т.п

не нужно великих побед
============
поясню мою модель
на моделях скажу «абстрактно»

Начало: какая задача?
Старт: начнем с голубой мечты в жизни - допустим нужно вырасти до уровня супер-спортсмена или до Грефа - предположим, до твоего кумира (кому что)

Шаг 1 Ок. Вызов судьбы принят! Как достигать? Допустим от тебя до Грефа на верх 5 км (условный уровень, просто абстракция). Как достигать? Ведь не прыгнуть сразу на 5 км вверх? Да. Нужно делить на ступеньки по 10 см, будет допусти 1 млн ступенек до нашего Грефа. Ок. Вызов принят. Какие шансы - нулевые, что жизни не хватит, но нам главное движение, главное вырасти по своим силам, нас устроит даже на 10 метров за 5 лет - тоже результат, тоже не стыдно перед Богами и внуками. Так вот по 1 ступеньке в неделю (условно как пойдет). Тут главное не скорость, а движение и без откатов, без регресса. Путь только на верх. А как без отката ? Вести дневник в любой форме, вести контроль роста и прогресса и учитывать обратную связь, например на 168 дне на 37 ступеньке идет пробуксовка - уметь признавать слабости, ошибки и думать: почему условно 37 ступенька не покоряется и думать и гуглить и т.п - и решать, главное не бояться проблем, не бежать от проблем, а полюбить проблемы - они твой двигатель роста.

Соррян что вышла портянка
я сам этот путь не прошел — я слаб пока, нет музы, нет мотивации
Искатель
больше 1 года
5 ложек сахара можно полностью заменить схз, напр. фитпарад №7
Скаут
почти 2 года
Нужно менять рацион урезая порции и питаться так с год, потом входишь в эту привычку и это не будет проблемой для тебя. Месячная диета ничего не даст, нужно чтоб это было на постоянке. Вес ведь ты хочешь иметь стабильный, а не рывками 80 - 120кг в течение года. У меня особых проблем с весом не было, ношу так же 52-ой размер, как в 18 лет.
Скаут
Автор
почти 2 года
да логично, поддерживаю
Конферансье
почти 2 года
ровно год назад, в январе! после праздников, решился встать на весы.... ну как и ожидал, рост 176 и 105 кг

активный образ не начал, да и не сказал бы, что совсем мало двигаюсь - в общем ничего не менял

жрать не бросил, кушаю хлеб белый, а вот ужинать перестал, вернее на ужин апельсинка, благо цитрусовые люблю и в любом магазине
апельсины сладкие, аппетит отбивают, ел их вволю, когда 1шт, когда 3шт, может быть 2 раза вечером

ну и итог - первые 10 дней вообще никаких результатов, через 2 недели начали чесаться бёдра и ... и весы пошли вниз

итог 3 недели 10 кг, дальше не продолжал, год прошел вес я не набрал
да и наверное повторю в следующем месяце такую диету еще раз
Скаут
Автор
почти 2 года
круто, но вредно быстро скидывать -- лучше по 1-2 кг в месяц скидывать, так как иначе "испугаешь организм и он начнет экономить топливо....
Кумир
почти 2 года
дефицит калорий, физ нагрузки, из диет средиземноморскую
Скаут
Автор
почти 2 года
да, понятно
Пламя
почти 2 года
Авторитет советует ничего не запрещать, но если хочешь есть выше нормы, сначала выпить литр воды (воды с лимоном или травами если чистая совсем никак).
Скаут
Автор
почти 2 года
он не авторитет
Новичок
почти 2 года
Дефицит калорий + правильное питание, в идеале добавить физическую активность, можно туже беговую дорожку взять и ходить дома перед телеком, если на улицу выбираться лень, ну и самое главное дисциплина, не срываться
Судья
почти 2 года
чтоб не срываться не нужно держаться!
Скаут
почти 2 года
жду ваших советов и мнений

Это синдром "измениться с нового года". Скачай новый сериальчик, закажи пару ведерок KFC со скидкой, пивасика и эти глупые мысли пройдут.
Кумир
почти 2 года
Да не парься, уже поздно становиться лучше, средняя продолжительность жизни мужчины 60 лет.
Скаут
почти 2 года
60 лет это у баб . У мужиков 45 50
Ученик
почти 2 года
Подсчет килокалорий (расчет своей нормы, дефицит 10% (или немного более - без фанатизма)) + гантели дома или зал. Жрать можно что угодно, но в рамках вашего дефицита килокалорий.
Ученик
около 2 лет
Первое посмотрите вот это видео , а главное 3х разовое питание без перекусов. 13041326-8JWAv.jpgЯ с детства полный, в армейку взяли ,спросили пойдёшь, сказал да поставили малый вес когда было за 120. После начал работать с армейки 86кг на,ал быстрых набор, стрес ,заедаю. Ночи работа. Вот это приложение ломанное скачай. Начинай свою3х , программы тренировок позуданий не нужно, сегодня 28 часов рекор сделал ,часто пить чай итд это помогает от лишнего13041326-R1Dsb.jpg
Скаут
Заблокирован(а)
около 2 лет
айтишник, а не знаешь что вес измеряется в ньютонах, а в кг измеряется масса.
Ученик
Заблокирован(а)
около 2 лет
Вес по-айтишному это объём, измеряется в метрах.
default-user-438621
Написать комментарий..