Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Как сделать перерасчёт за неиспользование услуг Ростелекома?
Опубликовано 2 дня назад

Как сделать перерасчёт за неиспользование услуг Ростелекома?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Я с начала февраля был в вынуждененном отъезде на три месяца(живу я один), и вот я приехал сегодня домой обнаруживаю, что интернета нету. Я подумал, что надо бы пополнить баланс в личном кабинете Ростелекома. Захожу туда, а там у меня задолженность в 9к,откуда такая сумма, я не в курсе.

Сразу напишу для ясности, что договор с оператором заключили родители, но они с течением времени уехали и я один остался в квартире, поэтому всех подробностей не знаю. 

Я написал в техподдержку, мол сделайте пожалуйста перерасчет, я вашими услугами не пользовался с начала февраля. Но они ответили что в договоре действует кредитная система оплаты, сначала они предоставляют услуги, потом плати, если правильно понял. И что они все делали по договору, так что плати всю задолженность. Но по словам родителей, если они не платили вовремя, то интернет отключался. 

Подскажите, как можно их уломать на снижение задолженности на более меньшую сумму или вообще списали ее.

Топ комментарии
Наблюдатель
Автор
2 дня

Дядь, вы бы внимательно прочитали бы, эта сумма набежала за 3 месяца с небольшим. 

Искатель
2 дня
@gug54953786

Так вы сами пишите, что оплачивали только когда интернет пропадал. Может это за прошлые периоды долги накопились. 

Опять же, там должна быть история начислений. Там считают пени за каждый день просрочки. 

24 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

В Ростелекоме часто кредитная система оплаты (как за ЖКУ), т. е. сначала используешь и только потом платишь (за предыдущий месяц). Платить нужно до 20 числа месяца, следующего за расчётный месяцем. После 20 числа начисляются пени.
Попробуй через поддержку потребовать перевести договор на авансовую систему платежей.

за 3 косаря в месяц тебе там ещё эскортниц должны бесплатно присылать, это где такие цены или тебе насчитали лишку?

Наблюдатель
Автор
1 день

Я в месяц платил около 1800 рублей, получается половина из задолженности составляет пени

Искатель
2 дня

Ни давно встретил очкастого  зумера 20 лет у которого нет ни Одной банковской карты! 

Вот как раз из-за кредитной схемы оплаты ушел от них. Предпочитаю авнсовую систему оплаты без ухода в минус.

Мне вот тоже подключили литрес,а отключить не дают.Телефонный номер оказывается в договоре указан другой.Чей? Никто не знает.Но мнению поддержки,указал его я.Придётся добивать месяц, оплачивать эти книжки и валить от них.И оплата там идёт вперёд,денег нет всё отрубают.Если набежал долг,то это может видеонаблюдение или ещё что

1000076047
Местный
2 дня

Петушинн@я контора
Без ведома клиента подключают доп услуги, если вовремя не заметить набегает приличная сумма
И договор не рассторнуть пока эту задолженность не погасишь

Огненный шторм
около 11 часов

За 7 лет ничего не подключали. Бывает, что звонят и предлагают, но я просто отказываюсь.
Раз на то пошло, то один раз предложили акционную подписку с винком, с ней на 150₽ меньше начал платить

Ученик
2 дня

Стоимость в среднем 900 руб инет у них, это вы получается почти год не оплачивали …Сумма, конечно, не сильно приятная .. если не вовремя плачу ничего никто не отключает, но начинают названивать и просить оплатить 😁

Наблюдатель
Автор
2 дня

Дядь, вы бы внимательно прочитали бы, эта сумма набежала за 3 месяца с небольшим. 

Скаут
2 дня

запроси договор и прогни через ИИ - может умное что-то посоветует

Ученик
2 дня

составь новый договор и делов то, а там пускай расхлебывают родители сами

Ученик
2 дня

Ни как - головой надо было думать и перед длительным отъездом включать временную блокировку , чтобы деньги не сосало. А так да - услугу вам предоставляли - то что вы ее не пользовались - это уже ваши проблемы. Авансовая система у РТК я уже не помню когда была , давно видимо.

Наблюдатель
Автор
2 дня

Как я писал ниже, я не знал всех подробностей, просто оплачивал, когда интернета не было и все. Думал так и будет. А нет, как оказалось

@gug54953786

Так если уже была задолженность, интернет всё равно работал. Т. к. он продолжает работать при минусе и даже когда уже пени начисляют (после просрочки платежа). Т. е. когда отключали интернет — это уже долг с пенями какой-то большой был и длительный. Так что "просто оплачивал, когда интернета не было и все" — это ты уже в долгах по лицевому счёту был.

Искатель
2 дня

Ростелеком на этом и держится, никто ничего вам не будет прощать. 

Вы потом еще задолбитесь от них отключаться. Просто так они редко отпускают.  

Ищите юриста, скидывайте ему договор, может он что-то сделает, но не бесплатно.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.