Как вернуть товар, который по мнению Wildberries не подлежит возврату?

14
Добавлено 3. апр 2020
Хочу вернуть клавиатуру. При покупке на странице товара небыло ни одного упоминания о том, что вернуть этот товар по причине "не подошел" нельзя.

81650-5FQ3P.jpgТовар новый, не использовал, товарный вид сохранен, но в ПВЗ у сотрудников не дает сделать возврат.

Что делать?
Пользовательские обновления
14 комментариев
Видимо никак (
Авито в помощь. Просто видимо относят данный товар к вещам личного пользования.
Можно конечно найти прецедент в судебной системе, где какой либо судья признал что клавиатура не предмет личного пользования, но оно надо тебе?
Автор АК прочитай список со своего скриншота.
@AZOV101 помоги
Николай_Ткаченко03/04/2020 20:14

Автор АК прочитай список со своего скриншота.


Читал, не нашел там компьютерные комплектующие. Да мне не интересна правота или нет в данном случае, меня интересует, можно ли как-то вернуть товар.

Может у кого-то был положительный опыт. И интересно, почему нет упоминания о том, что вещь невозвратная на странице товара, может я не туда смотрю?

1661766-pSbwe.jpg
Cheeff03/04/2020 20:54

Читал, не нашел там компьютерные комплектующие. Да мне не интересна правота …Читал, не нашел там компьютерные комплектующие. Да мне не интересна правота или нет в данном случае, меня интересует, можно ли как-то вернуть товар. Может у кого-то был положительный опыт. И интересно, почему нет упоминания о том, что вещь невозвратная на странице товара, может я не туда смотрю?[Изображение]


А чем тебя технически сложные товары не устраивают?
Покрупнее 11 пункт, который вроде как должен иметь отношение к моей проблеме:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями).
Клава не является технически сложным. Письменную претензию им вручить и пусть думают как ответить.
oompa703/04/2020 20:45

@AZOV101 помоги



Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата. Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.
Возврата денежных средств не существует, существует возврат и обмен товара надлежащего качества. Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:
1.Товар не был использован
2.Товарный вид и упаковка сохранены
3.Отсутствует нарушение ярлыков и пломб
4.Наличие кассовых или товарных чеков (если покупка была совершена в интернет-магазине, то и электронный платежный документ)
Алгоритм действий:
1.Составить претензию в 2-х экземплярах и передать продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
пример положил сюда

Ссылки на образцы есть в моем обсуждении:
pepper.ru/dis…751

2.Передать продавцу клавиатуру в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
Предоставить документ, удостоверяющий личность.

В случае отказа продавца принять претензию необходимо ее отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения. При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. ФИО руководителя можно найти в «Уголке потребителя», который есть в каждом магазине. Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический.

Если требование о возврате денег не удовлетворено продавцом в тот же день, потребителю следует зафиксировать факт отсутствия подходящего ему аналогичного товара в указанный день у этого продавца. Для этого достаточно составить акт в свободной форме, в котором указать отсутствие необходимого товара в соответствующий день обращения к продавцу. Акт подписывается потребителем и продавцом (его представителем). Если продавец отказывается от подписи такого акта, то потребитель имеет право сделать об этом отметку в акте и заверить ее подписями двух свидетелей, которые могут подтвердить содержащиеся в акте сведения.
KingLang03/04/2020 20:12

Авито в помощь. Просто видимо относят данный товар к вещам личного пользо …Авито в помощь. Просто видимо относят данный товар к вещам личного пользования.Можно конечно найти прецедент в судебной системе, где какой либо судья признал что клавиатура не предмет личного пользования, но оно надо тебе?


а что бывают товары не личного пользования?
Дополню: пишите в претензии – товар не подошел по расцветке. Например, требуется серобуромалиновая клавиатура а ее априори у продавца не существует, соответственно происходит не обмен товара, а возврат денег. Именно такой алгоритм требуется соблюсти в рамках закона – указать что есть желание поменять, но у продавца нет возможности. И еще, сама клавиатура не относится к технически сложным товарам. Клавиатура или мышь, самостоятельным прибором не являются: это переферийные устройства, работающие только с персональным компьютером или ноутбуком. Появляется интересная ситуация - если клавиатура покупалась в комплекте с компьютером, то возможно признать ее технически сложным товаром, но проданная отдельно клавиатура не будет им являться.
Ребята, вы тут не о том, тут главное, что это дистанционная покупка, тут по закону безусловно можно делать возврат, не важно технически сложный или нет.
1663037-aAftn.jpg
Отредактировано: "Boomchik" 4. апр
Такая ситуация странная складывается, что одна клавиатура абсолютно спокойно возвращается, а какая-то другая - НОУ
Отредактировано: "Demonlis" 4. апр
Можно ее вернуть, просто какая то ошибка закралась к ним. Обратитесь в поддержку. Может это клавиатура была в категории интимные товары
Добавить комментарий
Аватар
@
    Текст