Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие кондеи до 30к (9ку в 10кв.м и 12шку в 20кв.м)
Идёт ремонт, нужно найти два кондея.
Квартира 35кв.м. Кухня 10кв.м , комната 20кв.м, сторона солнечная ,печёт здорово летом. Никогда кондеев не имели, не ориентируемся.
Спросил у мастера, который нам трассу прокладывал. Я его попросил порекомендовать варианты до 30к с учетом, что он сам говорил при установке "на кухню 10кв лучше 9ку , а в комнату 12шку , не более"
Вот его ответ
[05.04.2026 12:17] : Смотрите я бы порекомендовал Енерголюкс или Хаер сейчас, как по мне самые адекватные модели
[05.04.2026 12:17] : Сейчас пришлю варианты
[05.04.2026 12:18] : А нет хаер до 30.000р не помещаемся
[05.04.2026 12:19] : Вот хаер AS25HQJ1HRA-W 1U25HQJ1FRA. 38.000р могу сделать за 9-ку и 41 за 12шку
[05.04.2026 12:21] : Energolux SAS09Z6-AI/SAU09Z6-AI. 30.700р за 9-ку и 38400р за 12шку
[05.04.2026 12:21]: Вот это два самых лучших варианта по соотношению цена качество
Глянул, ничерта не понял, как анализировать модель с точки зрения надежности. Ну пример в хаере инвертор qingan. Ну причел, что это ОЕМка daikin для дешевого сегмента. Ну вот и че с этой инфой делать. Вроде дайкин, а вроде дешевый сегмент.
Да и честно говоря не то, чтобы меня цена этих кондеев радовала))
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Ballu igree инвертор 12ка ,выше бюджета ,но очень тихий и охлаждает быстро
У меня такой Ballu https://market.yandex.ru/card/split-sistema-invertornogo-tipa-ballu-maverick-dc-bsmi-09hn8-komplekt/103756645323 Быстро охлаждает. Через вай-фай можно с телефона включать и регулировать температуру пока едешь домой, очень удобно.
Все правильно он написал: 9 в комнату , 12 на кухню. Туда где спишь лучше инвертор. По маркам смотри наличие сц у себя в регионе. Но один фиг если монтаж не от продавца, в случае проблем будут кивать друг на друга, в итоге за демонтаж все равно придется платить, и там пол кондея в сезон. Или брать у чувака кондеи тоже, переплатив, но иметь комплексную гарантию.
Вот насчёт " взять у чувака переплатив" и думаю. А против этого ставлю " кондеи массмаркета тысяч по 18 на озоне, ибо все равно гарантии толком не будет"
Ну короче либо 70к за два кондея через мастера, зато гарантия его работы
Либо кондеи тысяч на 40 но там ваще лотерея
https://www.dns-shop.ru/product/b967cc42fb...24
Девятка за 22.
Двенашка за 25.
Если чёрный цвет. Серый и белый дороже)
Ну, или если нет доверия к марке Dexp, вот такой тогда можно.
Инверторная сплит-система кондиционер Legend B-12LIR/B-12LIQ БИРЮСА
https://www.wildberries.ru/...
Только не на ВБ брать, естественно)
зачем брать девятку в помещение 10кв.м? перебор же
Возможно да. А чем чревато брать избыточную мощность? Большой пусковой ток при охлаждении> больший расход? Или чем?.
Я не стремлюсь брать " чем больше тем лучше " . Просто так у себя в голове запомнил, мол сюда вот сток, сюда столько.
Единственное, что ещё раз подсветить хочу : ну правда сильно печёт летом. 31-32 градуса летом - вообще как нефиг делать