Для печёной целиком – соль, растительное и/или сливочное масло, розмарин, чёрный/белый перец, свежий чеснок. Соусы излишни.
Для печёной дольками – соль, перец, сушёный чеснок, чабрец, много паприки. Сушёный чеснок от свежего сильно отличается по вкусу. Долго думал, почему же мне так нравятся картофельные дольки в фаст-фуде, так вот, ответ – паприка. Можно попробовать эти специи с жареной, но не такой, которая номинально жареная, но по факту варёно-тушёная и при этом плавает в жире, а с хорошо подсушенной. Кетчуп, чесночный соус, сырный соус, карри, кисло-сладкий – с ней всё идёт.
Варёную в чистом виде как-то особо не делаю, но классическими, на мой взгляд, приправами будут лавровый лист, укроп и чёрный перец. В качестве соуса добавляю просто сливочное масло. В пюре тоже обычно добавляю лавровый лист и много чёрного перца. (отредактировано)
Мож кто-то объяснит, в бк или кфс сырный соус хайнц нравится, но если брать из магазина тот же сырный хайнц - то совсем не нравится вкус, не похож нисколько. Это для этих заведений делают по другому рецепту или как? (отредактировано)
Может быть глютамат натрия добавляют?
в вареную однозначно куркума,цвет очень красивый получается и аппетит вызывает,а в жареную мвежемолотый серный перчик и чеснок
Для жареной в духовке, чтоб не заморачиваться, есть готовые смеси "для картофеля" которые очень даже ничего. Не помню уже какие именно кайфовые, но они есть).
Мне нравится жарить на хлопковом масле и ещё куркумой приправить
21 комментарий
отсортированы поДля печёной дольками – соль, перец, сушёный чеснок, чабрец, много паприки. Сушёный чеснок от свежего сильно отличается по вкусу. Долго думал, почему же мне так нравятся картофельные дольки в фаст-фуде, так вот, ответ – паприка. Можно попробовать эти специи с жареной, но не такой, которая номинально жареная, но по факту варёно-тушёная и при этом плавает в жире, а с хорошо подсушенной. Кетчуп, чесночный соус, сырный соус, карри, кисло-сладкий – с ней всё идёт.
Варёную в чистом виде как-то особо не делаю, но классическими, на мой взгляд, приправами будут лавровый лист, укроп и чёрный перец. В качестве соуса добавляю просто сливочное масло. В пюре тоже обычно добавляю лавровый лист и много чёрного перца. (отредактировано)