Домашняя страница/Задать вопрос/Какую систему охлаждения взять под 7950X3D ?
Опубликовано больше 1 года назад

Какую систему охлаждения взять под 7950X3D ?

Поделился(-ась)
PetuhShow_

Подробнее о скидке

Вопрос к тем, у кого стоит данный зверь. Сейчас он у меня в связке с би квитом дарк рок 4 про, но в играх c 4к проц иногда греется до 88, в целом корпус очень продуваемый, стоит 10х 120 мм кулеров. Когда ставил башню, понимал, что ее будет мало, но водянку ой как не хотелось ставить, опыты с ней очень плачевные, причем все были премиум сегмента.
Советы про шлифовку камня можете не предлагать, у знакомого такая же система, он сточил 1.5 мм, градусы упали до 86.
Лимитить тоже не хочется, нужна полная мощь.

Как я понимаю остается только водянка, в ютубе толковых тестов не нашел. Жду опытных пеперчан, желательно у кого есть данный проц.

P.S для будущих вопросов:
- проц стоит уже ~2 месяца, в простое или не в требовательных играх/приложениях темпы адекватные и не напрягают.
~ проц пушка, как для игр, так и для работы(занимаюсь рендерингом и тестированием ресурсоемких приложений).
~ ниче не плавится и не горит даже при 24ч интенсивных нагрузках при температуре 88.
Категории :
40 комментариев
отсортированы по
default-user-397952
Написать комментарий..
Скаут
Sergey_razer
больше 1 года
поменять термопасту на ноктуа h2 и купи водянку по типу кракена или asus ryujin iii, основная проблема найти эти водянки не за оверпрайс
Новичок
PetuhShow_
больше 1 года
остановился на арктике 420 ii, смотрел обзоры и сравнения с кракеном, вроде арктик так же охлаждает, только в цене дешевле. На счет асуса не знаю, вроде все обзорщики говорят, что у асуса самая фиговая водянка... Да и райджин этот стоит дорого по сравнению арк/кракен
Искатель
Dugast
больше 1 года
Термопасту какую используешь? Сам сейчас в легионе на ryzen 4800h поменял на thermal Grizzly Kryonaut Extreme температура с 95-105 до 75-80 упала.
Скаут
Никита_72
больше 1 года
Да в первый раз нанес неравномерно просто, или недокрутил прижим. Там по идее разница Макс в 5-6 градусов
Скаут
Никита_72
больше 1 года
Арктик фризер 420 или Nzt kraken
Скаут
gganbu
больше 1 года
LS720/Арктик фризер не?
Новичок
PetuhShow_
больше 1 года
фризер был, помпа потекла, но будем надеяться, что такого не повторится. Как раз его сейчас рассматриваю.
Скаут
alekseiL
больше 1 года
я бы на месте бы чуток сбавить вольтаж - эффект будет видный и почти без потери производительности которой и так с избытком. а если чуть больше ограничить проц можно вообще получить довольно приятную температуру. + намазать топ пасту. и такое чувство что 10 вертушек только хуже делают.. хотя если в пк печь типо 4090 то да от водянки конечно не уйти скорее всего.
Новичок
PetuhShow_
больше 1 года
Как временное решение залимитил его немного. Градусы скинул до 80, но все ровно конечно не айс. Совершенно верно, карточка как раз 4090. По этому водянку придется в итоге брать.
10 вертушек как раз хуже не делают, очень хорошо от 4090 отгоняют лишние градусы.
Ученик
Евгений_Бирюков_
больше 1 года
Какой нибудь гаммакс 300
Скаут
Prigorhna
больше 1 года
А точно вентиляторы в корпусе установлены правильно?
Новичок
PetuhShow_
больше 1 года
Да, конечно. Все грамотно установил на вдув и выдув. С таким процем я бы даже сказал, что вентиляция в самом корпусе уже не столь важна. Игрался с кулерами, отключал/включал по 2-3 вентика и темпа такая же в проце была. Т.е. грубо говоря, в таком проце начисто решает сам охлад от которого работает он. Конечно, если корпус вообще будет не продуваемый - это уже другой вопрос.

Вопрос уже в самой водянке, какую взять под него, естесно в приоритете корсары на 3 секции 240 мм, вроде как это даже с запасом будет. Но опять же, мб. есть другие проверенные модели или фирмы. Я конечно не говорю, что корсары или арктики плохие, но в моем везении были 3 водянки от них за год - все сдал в течении года, все с браком. Потом купил как раз таки башню от дарк рок и проблем не знаю. Но темпы именно в 7950х3д немного смущают.
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
Какую систему охлаждения взять под 7950X3D ?
Топовому процессору - топовая система охлаждения.

Говорят, на современные и INTEL и AMD выше уровня i5 и R5 уже нужны водянки на 2 секции минимум.
Так что 3 секционную СЖО, а ещё лучше - кастомную СЖО.
Новичок
PetuhShow_
больше 1 года
Корсары свободно справляются с 2мя секциями по 240мм, но до этого всегда был печальный опыт с водянками, покупал и от корсаров, и от арктика и т.д. Все водянки в течении года возвращал по гарантии. У одних помпа потекла(вовремя заметил), у других шланг потек и т.д.
Знакомый залимитил под 80 + сточил его 1.5 мм и темпы шикарные, под 100% нагрузкой темпа 75-78 под башней, но не хочется лимитить такого зверя...
default-user-397952
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.